VSerg чтобы отследить хендл окна через через ,API FindWindow или FindWindowEx надо что бы макрос продолжал работать, а он не переходит на седующую строку кода до того как окно закроется (потому что оно модальное). с не модальными окнами получается запросто.
Игорь скриншот конечно снять можно но толку не будет. Вы сами таких окон видели миллион раз. Заголовок окна: "Сообщение с веб страницы", текст в окне: "Вы действительно хотите удалить запись?", и две кнопки "ОК" и "Отмена". при нажатии на кнопки отрабатывает скрипт на сайте (тот или иной в зависимости от ответа).
"PS: Я бы макросом в коде веб-страницы в IE просто удалил бы кусок скрипта (или место вызова этого скрипта), который выводит это сообщение" А такое возможно на защищенных страницах https ? Если да, буду благодарен за любой пример или ссылку на разъясняющий материал.
Здравствуйте уважаемые, Прошу совета куда копать. Дело в следующем: Через VBA идет обработка страницу корпоративного сайта типа https. макросом нажимаются кнопки и т.д. Столкнулся с проблемой обработки модального диалогового окна internet explorer. Макрос соответственно отрабатывает всё до появления окна с сообщением типа "вы точно хотите удалить?" и кнопками "ОК" и "Отмена". Т.к. окно модальное, то соответственно блокируется вся дальнейшая работа макроса до момента когда диалоговое окно будет закрыто, т.е. не возможно дальше сделать обработку через API. Есть ли какой то обходной путь? пример, и ссылку на сайт выкладывать нет смысла. (портал корпоративный)
Hugo, я в работе со словарями разбираюсь чуть лучше чем свинья в апельсинах. Не могу понять как набор идет в словарь то, а уж про вывод результата вообще молчу. Ваши процедуры со словарями я смотрел но к сожалению понял не много.
Igor67 спасибо. как вариант имеет место быть, однако есть подозрение что при большом количестве значений, эксель на стареньком комптре будет пересчитывать всё это тоже не быстро. но всё равно спасибо.
Добрый день всем! Прошу Вашей помощи в решении задачи. ИМЕЕМ массив из двух столбцов: "№ задачи" и "№ индекса". номер задачи может повторяться сколько угодно раз, номер индекса всегда уникален. ХОТИМ массив опять же из двух столбцов где № задачи в единственном экземпляре а № индекса наибольший из тех которые соответствуют номеру задачи Помогите пожалуйста, процедурой иль советом, сами мы не местные.... :) З.Ы. цикл в цикле на больших объемах отрабатывает довольно долго. :(
что интересно, если дописать aaaa = UBound(dd, 2) Range(Cells(1, 1), Cells(17, aaaa)).Resize() = dd то результат на лист получаем, но в 17 строк и много много столбцов, а перед этим массив ни как не могу транспортировать
Доброго времени суток, господа товарищи, помогите с решением пожалуйста, есть вот такой кусок кода получения данных из access:
Set rs = New ADODB.Recordset Set cn = New ADODB.Connection cn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; " & _ "Data Source=C:\123\база_5.accdb; Jet OLEDB:Database Password=123456" Set cmdVBA = New Command With cmdVBA .ActiveConnection = cn .CommandText = "SELECT база.* FROM база WHERE (([база]![дата]>#5/30/2012# And [база]![дата]<#7/1/2012#));" .CommandType = adCmdText .Execute (rs) End With rs.Open "SELECT база.* FROM база WHERE (([база]![дата]>#5/30/2012# And [база]![дата]<#7/1/2012#));", cn, adOpenForwardOnly, adLockOptimistic, adCmdText
из эксесовской базы получили данные по выборке (по дате в данном случае), положили в массив dd, а далее как получить в эксель? массив получается как в прикрепленном файле 1.jpg файл к сожалению выложить не могу.
{quote}{login=The_Prist}{date=23.02.2012 03:44}{thema=Re: }{post}С Лист3 у Вас значения беруться и не очень правильно туда же выгрузку делать.{/post}{/quote} да с листом 3 это ошибочка, обязательное объявление переменных убрал, тоже перестал ругаться. А вот это .Resize(Ubound(sStr)+1) = Application.Transpose(sStr) не знал, спасибо.
Hugo а в формате 2003 <EM><STRONG>Наверное, очень большой Hugo, если его в 2003 поместить :) Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста как изменить код чтобы вывести значения (несколько) из листбокса не в одну ячейку через запятую а в столбец?
Private Sub ListBox1_Change() Dim i As Long, v, s As String If bIgnore Then Exit Sub v = ListBox1.List For i = LBound(v, 1) To UBound(v, 1) If ListBox1.Selected(i) Then s = s & v(i, 0) & "; " Next s = Left(s, Len(s) - 2)
это и есть камень преткновения, уже можно сказать учитался про массивы, не могу понять как сделать :( можно поподробней? P.S. на форум запостил как за последнюю соломинку.
Вопрос наверное глуп и тривиален но, есть таблица, соответственно в экселе, есть вторая, функцией впр ищем в первой и возвращаем во вторую (ну всё как обычно). есть печаль, скорость обработки (пересчета формул) после вставки функции оставляет желать лучшего. таблица не много не мало 400000 строк (столбцов штук пять всего). Считает часа 2-3. Как всё это убыстрить? лучше с помощью процедуры. посоветуйте плиз.
не, коменты лениво писать :) возьмите любую книжку по VBA, это всё (что в макросе) самое начало (самое простое). тем более код не красив, а так, на скоряк, без объявления переменных, аж с двумя циклами, перебором по ячейкам и т.д. короче, увидят знающие люди такой код - не одобрят :) но Вам ведь главное чтобы работало, так? :)
{quote}{login=Tyken}{date=09.02.2012 06:20}{thema=Re: }{post}{quote}{login=urfin0000}{date=09.02.2012 06:12}{thema=}{post}вот под третий эксель{/post}{/quote}
С моим файлом не работает. Тупо копирует данные из txt, но перенос в таблицу не производит. И еще, в вашей примере в таблицу данные переносятся не в каждую строку, а через 9.
P/S прикрепил файл который нужно обработать{/post}{/quote}
смотрите файлы в архиве. всё разархивируйте на диск С