Код |
---|
C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XL11A.xlsb |
Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь.
18.10.2019 19:01:49
Дмитрий Щербаков,
Хм... а вот этого я не знал! Сегодня как раз с одной надстройкой произошли несостыковки. Все макросы из "PERSONAL.XLSB" перенёс в отдельную `Надстройку` (сам же файл удалил) ··· теперь всё тип-топ ну или в Шоколаде.
|
|
|
10.08.2019 21:23:11
Sanja,
Вот ещё вариант немного упакованный:
|
|||||
|
10.08.2019 16:12:18
|
|||||
|
10.08.2019 13:09:59
Андрей VG, все это я знаю но
Вот вроде бы поделились решением но нужно адаптировать толи под x64 толи в коде что то подправить. Ещё раз опишу: Открыли вкладку - Разработчик > Закрыли Книгу Excel > Открыли Excel и мы на той вкладке на которой остались. Кста у самого «Microsoft Office 365 2019 x64» --- Код идет в модуль ThisWorkbook... После закрытия Книги код запускает функцию GetActiveRibbonTab для сохранения текущей активной вкладки Ленты в определенном имени уровня Книги, а затем сохраняет Книгу. При повторном открытии Книги выполняется функция ActivateRibbonTab для активации вкладки Ленты, которая была активна при последнем закрытии Книги.
Изменено:
|
|||
|
10.08.2019 09:55:52
Утро доброе Россияне!
Кросс-пост этого всего на По поводу ![]() Первый макрос на мой взгляд самый подходящий. Заметил минусы: 1. Ctrl+Y - не робит. 2. Ctr+Z - только на 1 шаг. А ещё стирает ячейку (то есть полоски/обводка самой ячейки)! 3. Если заливать несколько ячеек (мультиселект) - заливка не чёрная а разная у каждой ячейки (чёрная только первая). Ещё ячейки нумеруются 1, 2, 3 и т. д. (чтобы это значило)!? 4. Второй вариант вобще не торт, квас какой то. 5. @Сергей - кста, поделился хорошей
Есть какие идеи как это всё накатать на VBA? Выше макрос которым я поделился оказался лучше... Имеются те же нюансы а из плюсов: Мультизаливка работает как надо. Нет никакой нумерации. Наткнулся на вот такую надстройку ![]() ![]() Я им писал - (они там косят под американцев но я то знаю что там русские сидят) тоже говорят что у них нет доступа к каким то внутренним ресурсам Excel и поэтому реализовали для своих личных макросов такой `BackUP`. Используя кнопки в этой надстройке, заметил что Ctrl+Z где то робит где то нет. Не смотря на то что смастерили драконскую надстройку а Ctrl+Z реализовать не получилось. --------------------------- Ещё на БУРЖ ресурсе прочитал такое:
Есть у кого какие идеи по реализации вот таких вариантов бэкапа: 1. Описанный @Сергей -ем. 2. Ablebits бэкап. 3. Ну или пользоваться стандартным методом, а это - DELETE; удаление чего либо посредством "Context Menu"; Всегда делать копию Книги для отката. Ігор Гончаренко,
Изменено:
|
|||||||
|
09.08.2019 15:30:27
БМВ, ну я не знаю...
Раньше я задавал вопросы только на `StackOverflow`. Оветы не все точные либо вообще тупые (по моему они там себе репутацию накручивают). А ещё пишут коммент, ты им пишешь что не понял а реакции ноль ну и жди теперь ответят или нет (гадай на чайной гуще...). После решил найти и другие ресурсы... ну и так завелось постить везде одно и тоже. И что вы думаете!? А? Да это оно, работает! Кое как всё таки получается получить правильную инфу! Ну... что делать постить только тут или и там и там но везде постить ссылки на кросс-пост? Нужны советы односельчане ![]()
|
|
|
09.08.2019 15:19:00
Jack Famous,
Итак... один пример посмотрел и он рабочий - это уже душу греет... пожже напишу подробно о результате...
|
|
|
09.08.2019 15:04:08
vikttur,
В чём прикол ? Вот я когда получаю ответ где нибудь, рабочий... то и дублирую везде и это в свою очередь говорит о том что проблема решена и вопрос закрыт. И больше никто не теряет время на написание ответа. Специалистов много и каждый может заходить на форум когда угодно. А что если ссылок 100 под спойлер прятать и будете клацать по очереди (не ответил ли кто то где то + врёмя тратить)? Нормально можете объяснить зачем постить все ссылки? Вам это надо? Вот вы сами когда задаёте вопрос как вы действуете, распишите пожалуйто да поподробнее а то я тупенький маленько ![]()
А это тоже уже четли? ########################################################################################### Никто не является владельцем всего мира `Интернета`. Это бесплатная платформа, и я могу задать свой вопрос многим разным людям в мире столько, сколько я хочу. Это моя свобода просить многих людей. Это свобода людей отвечать или не отвечать. Никто не является владельцем `Интернета`. И просить многих людей-это не плохо! Кроме того, я не согласен с вашей точкой зрения "Вы же здесь писали" .........Если вы размещаете сообщения на нескольких форумах, у вас есть несколько групп людей, работающих над одним и тем же вопросом..... и ......серьезно оцените то, что вы сказали........ Извините, но я с вами не согласен: 1. Я ни от кого не прошу работать на меня. Я просто хочу чтоб ответили на поставленный вопрос, если они знают ответа или дали простой намек. 2. Я не говорю что кто то должен работать на меня в течение часа или часов. 3. Форумы это места обмена - как вы, возможно, знаете лучше меня . Не стоит преувеличивать. 4. Кто-то говорит, что "я трачу время людей, если я публикую один и тот же вопрос на разных форумах". 5. Но в чем же логика этого? Это разные форумы, разные платформы..верно? Их читатели не всегда одинаковы... верно? верно! Тогда какая проблема здесь? 6. Если мы хотим только один форум в `Интернете`. Если мы не хотим, чтобы вопрос повторился в `Интернете`. ***ТОГДА Я ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ФОРУМА, КТО ГОВОРИТ О КРОСС-ПОСТЕ*** - Объединяйтесь под одним доменом или одним форумом. Почему все создали много различных платформ для форумов «Excel»? Вы можешь мне это сказать? 7. Это также тратит и моё время на поиск различных форумов с инфой! 8. Или если вы можете сделать то объедините "логин" и "пароль" пользователя (так чтобы мы могли войти на все форумы только с одной регистрацией). Можете ли вы сделать это? Думаю, нет! тогда, пожалуйста, не пытайтесь отнять у меня свободу за то, что я задаю людям столько вопросов, сколько могу. 9. Если субъект тратит на ответ время; 1) Каждый форум использует наше (посетителей) время на поиск инфы. 2) Каждый раз регистрируясь на новом форуме (путем подтверждения регистрации). Это мое мнение. Я не хочу никого обидеть тут! Но Я уважаю и Ваше мнение тоже. Я надеюсь, что вы можете еще раз подумать о моих предложениях выше, прежде чем так реагировать.
Изменено:
|
|||
|
09.08.2019 13:11:57
У меня есть макрос VBA для "Вставки Примечания" в Microsoft Excel. Я хочу прикрутить ![]()
Вот например для ··· MS WORD такое есть хочу подобное для MS EXCEL. ![]()
|
|||
|
09.08.2019 11:03:09
vikttur,
Да конечно ··· Jack Famous, А макрос есть уважаемый ? ![]()
|
|
|
09.08.2019 00:06:25
Есть макросы по теме ··· заливка; цвет текста; вставить примечание. Для них не работает Undo/Redo (которые расположены на QAT) ни CTRL+Z – CTRL+Y.
Нашёл вот такие ссылки 1. Пример XML+VBA реализация книги Один юзер предложил рабочий вариант! Вот только досадно то что у меня заливок для цвета много скажем 30-40. Как это всё адаптировать, мож переменную какую то вставить на место xSelection.Interior.Color : Заметьте что это готовый рабочий вариант Undo/Redo! ↴↴↴ ↴↴↴ ↴↴↴
2. Есть ещё макрос к которому тоже хочу прикрутить:
3. Ещё макрос (нужна прикрутка):
На самом деле макросов то у меня много (возможно если понять как прикрутить Undo/Redo к этим макросам - то можно будет понять формулу и в дальнейшем самому адаптировать).
|
|||||||
|
08.08.2019 11:40:49
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Шрифт по умолчанию у меня "Trebuchet MS", в реестре смотрел там несколько раз повторяется... Как вариант вот для этих экспортов/импортов можно использовать
Да было дело что то виндосовское заменил а потом забыл где это (пришлось переустанавливать систему).
не это для себя любимого хочу И на том спасибо Вы открыли для меня Америку!
Изменено:
|
|||||
|
08.08.2019 10:04:03
Sanja,
Второй вариант это именно то что я хочу! Благодарю Сэр!
Изменено:
|
|||
|
07.08.2019 21:20:02
БМВ,
Вопрос не о том как делать бэкап а как бэкапить нужные ветки/файлы. Вот например где или как найти ключи отвечающие за хранение настроек ???
|
|||
|
07.08.2019 20:39:26
Хочу понять как из реестра
1. Настройки ContextMenuCell, ContextMenuPly, ContextMenuShapes (для некоторых кнопок установил я visible=false, чтоб после переноса были также скрыты). 2. Шрифты, Размер Шрифта, Цвет Шрифта, Размер/Zoom рабочего Листа. 3. Quick Access Toolbar - кнопки которые там есть. 4. Вкладка Разработчик: - Надстройки Excel, Word, Outlook и т.д. - Надстройки COM 5. Файл > Параметры (бэкап всех настроек). 6. Настройки в Visual Basic.
Изменено:
|
|||
|
07.08.2019 15:07:39
Как я могу переместить кнопку "Сохранить ширину столбцов оригинала" из 'Специальная вставка...' в "Параметры вставки" ?
Просто мне так удобно когда нужная кнопка на виду.
Изменено:
|
|
|
07.08.2019 09:41:16
Андрей Лящук,
Интересная штука. Абсолютно не понятно как юзать для «Microsoft Office 365». Написал в support посмотрим чё ответят?
|
|
|
06.08.2019 22:36:29
Андрей Лящук,
Не не робит! Вылетает окно:
|
|||||||
|
06.08.2019 21:55:07
Андрей Лящук,
Так это же функция её запустить как макрос через диалоговое окно «Макросы» и кнопку Выполнить не получится. Есть мануал как всё это должно работать? Кста ошибок при открытии/закрытии Книги нет видать работают "декларации функций".
|
|
|
06.08.2019 21:14:05
Вот есть Add-in от
Вот есть русифицированный мной этот Add-in (книгу прикрепил). Дело в том что потихоньку кнопок становится больше и с этим возиться сложно. По этому понравился вариант Ron de Bruin (там всё наглядно). Всё это дело я хочу нацепить на курсор (контекстное меню будет вызываться после клика на Ctrl+N). У меня уже имеется полноценный рабочий VBA код (он исключительно для `Примечаний`, всплывает при наличии в ячейке оного). Проблема в том что я не знаю как скомбинировать (целый день провозился ничего не получается)? !! Помогите вот отсюда перенести нужные строки кода в Add-in от Ron de Bruin (чтоб свои иконки тоже можно было ставить).
Sub -ы запускаемые для .OnAction убрал думаю для комбинирование не понадобится к тому же в надстройке от Ron de Bruin есть макросы для примера.
Изменено:
|
|||
|
06.08.2019 12:51:15
Андрей Лящук,
В общем самому не получилось накатать (появлялось окно с ошибкой). Нашёл ещё такой Заступоривает при выполнении именно "макроса" на шаге:
Изменено:
|
|||
|
06.08.2019 11:02:20
Alemox,
Ну всё это дело у меня в папке:
Подключено так ··· Разработчик > Надстройки Excel > Ну и там мой Add-in Ну... в плане таскать это для такого "RightClickMenu-Cursor" а для других например для "RightClickMenu-Cell" использовал технологию XML+VBA (все иконки в самой книге). Иконки в `Книге Excel` находятся тут:
|
|||||
|