Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Подсчет дубликатов более 100 000 строк, Самый быстрый способ подсчёта дубликатов на больших массивах днных

Всем привет.
Помогите узнать - какой самый быстрый способ подсчёта дубликатов из диапазона. Пример: в колонке А:А есть список телефонов, их может быть 30 тыс, 100 тыс, и иногда более 300 тыс. Мне нужно очень оперативно оставить уникальные записи, а в колонке В:В - количество сколько раз повторялся этот телефон. Я пробую формулу: СЧЕТЕСЛИ, но на небольших массивах она справляется быстро, а вот если более 30 000 то ужасно медленно просчитывает. Может быть можно макросом эту операцию сделать или есть другая формула более быстрая?
По двум критериям (квоте и по факту) найти нужный балл

Добрый день!
Помогите составить формулу для решения такой задачи: есть матрица - по строкам в В5:В19 находится КВОТА минут, в значениях С5:Q19 ФАКТ минут. Нужно зная квоту и факт узнать из строки 4 - какой балл заработал работник. Я так думаю, что здесь нужны формулы ИНДЕКС, ПОИСКПОЗ, СМЕЩ, может ещё какая - но не могу их собрать до кучи чтобы работало.
Перейти на одну видимую ячейку вниз

Подскажите, как можно програмно перейти в колонке с датами на одну ячейку вниз при включенном фильтре минуя скрытые (и вывести содержимое ячейки в данному случае дата - в msgbox)?
Проверка включения фильтра для одной даты

Всем привет! Как можно проверить (подсветить) даты, если включается фильтр только для одной даты, а если отобрано несколько или выключен фильтр, то подсветка выключалась бы?
Макросом поставить фильтр "Месяц Год" на сводной таблице

Добрый день всем!
Подскажите какой макрос выставляет в сводной таблице фильтр? Нужно что бы если в Сводной таблице 1 я выставил фильтр "Январь 2019", то в Сводной таблице 2 автоматически фильтр стал "Февраль 2019", то есть на один больше. Пробовал макрорекордером посмотреть, но он после записи не срабатывает, пишет Application-defined or object-defined error.
Исключить из цикла Листы не соответствующие определенным условиям

Здравствуйте! Подскажите, как подправить макрос, что бы он пробегал только по Листам 1-5, 6-10, 11-15, 16-20, .... и т. д. до 195-200, но при этом пропускал все другие Листы, например Поиск, Выбор, Отчет, Январь и т. д.?
Задача: при нажатии кнопки, что бы переходил на нужный Лист где есть этот номер из ячейки А2 на Листе "Поиск". Но что бы в этой "музыке" не участвовали листы без цифр, как я уже сказал 1-5, 6-10 и т. д.
Определить наличие показателя, Определить есть ли показатель по ФИО и по МесяцГод

Всем, добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли формулой узнать есть ли у определенного человека за определенный МесяцГод Показатель?
Задача:
На листе "Показатели" в ячейку В1 заноситься "Месяц Год", например "Сентябрь 2018". Нужно, чтобы в колонке с С4:С9 Ексель определил у кого нет показателя2 на листе "Отчет" - это те, у кого показатель равен 0:00.

Меня интересует именно возможность не макросами, а формулой. Если есть такая формула то подскажите какая?
Назначение гиперссылок на объекты на листе

Привет всем! Как можно массово назначить объектам на листе гиперссылки, которые бы открывали соответствующие диапазоны на листах.
Пробовал записывать макрос, но не пойму как указывать правильно адрес. Например, нажимаю на квадрат № 3 - открывается лист "1-5" и ячейка G4. После записи макроса с квадратиком № 2 я поменял на № 3, но гиперссылка не работает. Я думаю, что проблема в адресе в теле макроса - его нужно указать, а как не знаю.
Перенос содержимого ячеек в графике по дням недели, организовать цикл смещения по дням

Добрый вечер всем!
Помогите пожалуйста организовать цикл, чтобы содержимое ячейки которая принадлежит определенному дню в графике смещалось на один шаг по определенному алгоритму. Алгоритм описан в файле.
Фильтр по колонке с "текстовыми" номерами

Здравствуйте! Помогите решить следующую задачу. Есть таблица куда заносятся счета и краткое описание по этому счету. Важная информация по этому счету - это то к каким номерам выхода газеты он относится. Всего выходов в газете 52. Поэтому, иногда счет может быть расписан на выходи 1, 2, 3, 4, а иногда на 1, 5, 7, или 15, 25, а иногда и на все 52 (1, 2, 3, 4, 5, 6...... 52). Соответственно в поле "№ выхода" для таких счетов и проставляется информация через запятую номера. Но вот как можно быстро посмотреть счета, которые относятся только к 5 выходу или те, которые относятся к 2, 3, 4, 5??? Если я в фильтре ставлю 5, то мне показывает и 5 и 15 и 25 и 51, 52, и т. д. А как миновать эти числа?
При событии Workbook_Open() файл ломается и форма авторизации оголяется

Всем добрый вечер!
Помогите понять почему происходит такое с моей формой? Я начал делать небольшую форму авторизации: в зависимости от пользователя, что бы были разные права на использование листов. И вот дошёл до момента когда вызываю форму руками - всё работает, а как только вставляю вызов при событии Private Sub Workbook_Open() PokazatFormu End Sub - файл сразу показывает сбой и при повторном открытии сама форма оголяется. Что я не так делаю? В чём загвоздка?
Изменено: Виталий Криворучко - 06.04.2018 22:12:49
При нажатии Чекбокса - баг

Привет всем. Может кто знает почему возникает такой баг: при нажатии на чек бокс - ДатаПикер не появляется, а при наведении мышкой проявляется частично. Когда делаю на новом листе в новой форме - всё работает. А на моём рабочем с искажениями.  
Из текстового формата вытянуть по числам в таблицу

Добрый вечер, уважаемые "планетарии екселя"!
Подскажите/натолкните на мысль - как можно с помощью VBA из колонки D (текстовый формат) в зависимости от номеров выпуска вытянуть и проставить в соответствующие номера в Таблице 2 значения "в". Например, в колонку D может быть записано: 3, 4 или 1, 2, 3, 4, 5, или 1, 3, 5, или вообще с 1 по 52 (1, 2, 3, 4...... 52) это номера выпуска газеты. Они записываются через запятую, а последний номер всегда без запятой. Нужно что бы из этой записи в Таблицу 2 в соответствующие номера проставилось значение "в". Пример прилагаю.
Учитывание условий для вставки из массива

Здравствуйте!
На работе столкнулся с необходимостью иногда распечатывать адреса на конверты. Какой-то адрес нужен 4 раза, какой-то 1, а каких-то и 10-15. Вообщем я сделал разграфленку на 25 квадратиков, и решил, что можно на одном листе набрать часто используемые адреса и проставить условия: нужно ли его печатать и если нужно то сколько раз. Нужно что бы макрос учитывал эти два условия и в зависимости от количества заполнял на листе "Печать" адреса. Я пока дошел до того, что макрос проставляет все заготовленные адреса по квадратикам. Но как сделать чтобы учитывались условия: нужно ли этот адрес печатать и если нужно то сколько раз? Ничего в голову не лезет. Может у кого-то будет подсказка? В приложенном примере надеюсь условие будет более понятней.
Как выполнить макрос только для отфильтрованных значений?

Добрый вечер. Подскажите, как в цикле учитывать что строка отфильтрованна? Если бы была скрытая, то тогда бы свойство EntireRow.Hidden проверял бы, а так не знаю. Пример прилагается. Там с Лист1 копируются данные в Лист2. Но нужно что бы именно отфильтрованные значения копировались бы.
Добавление в выделенный диапазон данных

Привет всем!
Как можно добавить в выделенный диапазон в колонке А через форму данные, например номер 21, или 21, 23 или 19, 27, 45 и т.д. через запятую. При этом чтобы данные в ячейках не убивались а именно добавлялись
Вставить в ячейку все даты припадающие на среду выбранного месяца

Добрый день, планетарии! Подскажите как в форме календаря подправить код, чтобы при выборе месяца в ячейку А2, проставлялись все даты припадающие на Среду данного месяца. Например, выбираю Июль, 2017 г. и соответственно в форме в текстбокс проставляется: "05.07.2017, 12.07.2017, 19.07.2017, 26.07.2017". Именно в таком виде. Заранее спасибо.
VBA не видит если дата расчитана формулой

Добрый день всем. Помогите понять почему когда дата стоит вручную, то ВБА определяет ячейку методом Рендж, а если дата с помощью формулы расчитана, то селект не срабатывает.  
Собрать данные в ячейку

Здравствуйте.
Помогите дописать код: Как можно определить где закрашенные красные ячейки для Фамилии в B18, номера закрашенных ячеек в 3-м рядке. Результат нужно выдать в ячейку С18.
Организация двух параллельных циклов

Добрый день, всем.
Помогите пожалуйста с организацией двух параллельных циклов.

Вот есть часть кода:
for each X in Zadania
  код который по заданию находит нужную Фамилию на ЛИСТЕ "График"
---------
---------
 А здесь тупи!!!
 Range(ЯЧЕЙКИ(b4, e4, b15, e15, e5, b16, e16)) на ЛИСТЕ "Бланк" ?????? = Найденная Фамилия

next X

Цикл который находит 7 фамилий учеников на листе График. Как сделать чтобы ячейки в которые будут вставляться эти фамилии тоже последовательно менялись
То есть нашел фамилию Петров - вставил ее в ячейку b4, потом нашел фамилию Иванов - вставил ее в ячейку e4 и т.д.
Фамилии на листе График, а вставлять найденные нужно на листе Бланк. Поиск фамилий производится по дате и номеру задания (эту часть кода я уже написал), осталось прикрутить как то из массива, чтобы подставлялись попеременно ячейки для вставки. Как это сделать не пойму.
Поиск номера в диапазоне

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, где ошибка в коде? Нужно, чтобы при поиске номера задания которого нет в диапазоне выдавал сообщение, что задание не найдено. Написал код, который вроде бы и работает, но если поиск идет по дате, где есть цифра 4 (а это номер задания), то в переменной оказывается какая-то цифра и пропускает if ///  is nothing then. Где собака зарыта не пойму.
Отображение в Лист-Боксе 2-й колонки

Привет всем!
Когда-то на этом форуме нашел хорошую форму для поиска. Сейчас возникла необходимость прикрутить ее к Прайсу. Только мне нужно, что-бы поиск происходил по колонке № 2. Я в коде поменял поисковую колонку на 2. Только теперь в Лист-боксе найденный результат не виден. Что нужно поменять в свойствах или в коде, что бы в Лист-боксе отображался найденный результат. Помогите пожалуйста!
И еще... Раз в неделю нужно Прайс обновлять. Как это лучше сделать, копировать в новый прайс форму и код или в уже сделанный прайс копировать и заменять всю структуру и данные? Посоветуйте...
Формула для определения вхождений подряд, Определить сколько раз подряд в одном периоде находится значение

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, формулу, которая смогла бы сделать такие вычисления:
В колонку N в зависимости от условия проставлялась аббревиатура.: А.В. или Н.Р. или Н.А.
Условия если из 12 месяцев все Сдан - то аббревиатура.А.В.
Если хотя бы 1 месяц или от 1 до 5 Не сдан - то аббревиатура.Н.Р.
Если подряд 6 месяцев и больше Не сдан - то абривиатура Н.А.

Подсчитать к-во "Сдан" или "Не сдан" я знаю, что можно формулой СЧЕТЕСЛИ. А вот как определить, что "Не сдан" идет подряд 6 и более раз - не знаю.
Пример во вложении
Изменено: Виталий - 03.08.2016 00:34:25
Конкатенация с кавычками ")

Мог бы кто-то подсказать как правильно написать код, что бы подставить вместо A53 переменную rLastRow тип Integer?
Код
ActiveSheet.ListObjects("Отчеты").Resize Range("A7:A53")

ActiveSheet.ListObjects("Отчеты").Resize Range("A7:A & rLasrRow & """)""" - так выдает ошибку
Комбобокс содержит по умолчанию текущий месяц

Здравствуйте, планетарии!
Подскажите, пожалуйста, как  можно сделать, что бы на форме в комбобоксе по умолчанию стоял текущий месяц и год форматом (Июль 2016)?
В примере на Лист1 если по желтой ячейке нажать Ентер то выскакивает форма. Вот здесь и нужно сделать такую возможность...
Заранее всем спасибо!
Програмное добавление елементов формы, Как можно на чистую форму добавить много елементов

Здравствуйте! Скажите если у меня есть чистая форма и мне нужно добавить в нее 100 контролов или чекбоксов: это нужно делать только вручную или можно с помощью кода?
Перекрасить только определенные ячейки

Всем доброе утро!
Подскажите пожалуйста, как можно пробежаться по отдельным ячейкам, например (D5, M5, D25, M26, D47, M47, D68) и перекрасить их в другой цвет.
Понимаю, что нужно их как то занести в массив а затем циклом пробежать, но как именно это реализовать не знаю.
Фокусировка Комбобокса и перемещение курсора в конец строки

По поиску не нашел ответа. Как можно в Combobox после внесения туда текста и фокусировки переместить курсор в конец текста?
Например этот код
Код
ComboBox2.SetFocus
ComboBox2.SelStart = Len(ComboBox2.Text)
фокусирует Combobox и ВЫДЕЛЯЕТ весь внесенный текст, А хочется что бы курсор МИГАЛ в конце набранной строчки.
Список из одной колонки отобразить в ListBox1 в 3 колонки

Здравствуйте!
А как можно список из одной колонки на UserForm1 в ListBox1 вывести 2-мя колонками или 3-мя? Повторюсь список не таблица. Там просто 100 фамилий, и для удобства визуального нужно на Листбоксе видеть их по-возможности все
Сворачивание всех открытых приложений на рабочем столе при включении пользовательской формы

Добрый день!
Скажите возможно ли из Екселя при открытии UserForm1 свернуть все приложения, что бы было видно только форму на рабочем столе.
Нашел только как можно свернуть Ексель. Это не совсем подходит, так как бывает открыт Фотошоп, Опера, Скайп, и хотелось бы что бы ничего не мешало и не мелькало при работе с формой,
Вот код - который сворачивает Ексель:
Код
Sub Форма()
    Application.Visible = False
    UserForm1.Show
End Sub
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх