Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Vba надстрочный текст, Сделать часть текста надстрочным

Примерно так должно выглядеть после обработки макросом. Это формулами сделал. Но мне не нравится

Изменено: Antykiller - 14.05.2024 09:42:10

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, текст идет такой число (от однозначного до ч-х значного) затем к/с надстрочные. И так 3 раза в каждой ячейке то есть к/с будет встречаться от одного раза до 3, и все их нужно заменить. Можно добавить какой-нибудь символ типа скобок между ними чтобы искать значения в скобках но как потом убрать скобки чтоб он еще раз проверил эту ячейку...
ps сижу с телефона код нет возможности загрузить. Дома буду попробую что-нибудь сделать чтоб было понятнее.

БМВ, не понял как объединить ячейку простую с ячейкой надстрочной, выдает ошибку.

Имеется текст в ячейке типа 12к/с/12к/с/12к/с
надо сделать к/с были надстрочными
цифры могут быть разные но суть такая что идет цифра потом к/с, или с/с или вообще может быть 12с/с+4к/с/13с/с/ 10к/с
мне вот нужно понять как именно сделать часть текста в ячейке к/с или с/с надстрочными, думал как то через case но я им не пользовался ни разу, не могу понять как. Еще вариант был просмотра ячейки на текст определенный и заменить его опять же он несколько раз повторяется. На форумах ничего похожего не нашел
Текс создается кодом типа (это часть одного условия)
Цитата
Код
...

If list.cells(I, 15) = 0 and list.cells(I, 16) > 0 then
    list.cells(I, 6) =list.cells(I, 8) & "к/с/" & list.cells(I, 10) & "к/с/" & list.cells(I, 12) & "к/с"
...
натолкните на мысль гуру макроса excel:)
Vba. Помогите задать циклом смену переключателей на форме, Смена переключателей при помощи цикла

RAN, в том то и дело что мне это нужно не в модуле формы. А примере же я писал не в модуле формы.
Спасибо. Помог очень.
Я пробовал так же только без control не работало
Изменено: vikttur - 20.08.2021 12:12:01
Vba. Помогите задать циклом смену переключателей на форме, Смена переключателей при помощи цикла

Юрий М, если бы это было возможным, просто комп рабочий и к нему нельзя подключиться. И доступа к интернету у него нет. До дому доберусь попробую что то более менее подробное набрать. И скину. Почему то у меня ругается на me не могу понять.  

RAN, invalid use of me  keyword
Ругается, может я чего не правильно набрал... Просто с формами раньше не работал, это мой первый опыт.  

В общем есть цикл который проверяет определённые значения i2 от этого меняется, i2 это в данном примере цифра 7, оно может быть от одного до 7 так как в форме 7 переключателей, и отображать нужно не всегда все, то есть если i2 =3 то нужно отобразить 3 переключателя, а остальные оставить скрытыми.  

Не могу разобраться как поменять значение OptionButton1 на OptionButton2 и так далее при помощи цикла
Пример:
Код
Sub primer()

Dim i As long
   For i=1 to 7

UserForm1.OptionButton1.Visible = True 'вот тут как сделать чтоб OptionButton  менялся через i? 
   Next i
   User.Form1.Show  
End sub

Пример написан для того чтоб понятно было чего я пытаюсь добится

Без этого слишком много строк получается и условий
Как прописать в формуле выражение квадратный косинус\синус

цитируйте при необходимости [МОДЕРАТОР]

благодарю
Изменено: vikttur - 08.07.2021 21:03:16

Вы уверены? это разве не будет косинус в квадрате, просто я уже давно учился и квадратный косинус и косинус от числа в квадрате вроде разные?
Изменено: vikttur - 08.07.2021 21:02:09

как прописать в формуле квадратный косинус или синус?
типа того cos^2(2x) где x это ссылка на ячейку типа cos^2(2*A2)
тоже самое с синусом
прикрепляю пример моей формулы которую нужно ввести в exel, для постройки графика, все знаю а вот как ввести квадратный синус косинус не знаю(
заранее спасибо гуру)
Изменено: vikttur - 08.07.2021 21:01:56
Vba раскраска заметки вставляемой из excel в word

возможно опечатался когда набирал на телефоне. но у меня все работает без строки где нужно закрасить

TSN, сасибо, получилось.

Не знаю, не проверял. там то суть что заметки он берет из excel.  

Суть в том что хочу создать макрос который будет менять данные по шаблону, и если определенные данные изменились то заметка должна подкрасится в желтый цвет, но условие я сделаю сам. вот что то не могу заставить менять цвет, выдает ошибку.
Код
Sub cvet()
 Dim wa As Word.Application
 Dim wd As Word.Document
 Dim mrange As Range
 Set wa=Create.Object("Word.Application")
 wa.Visible=True
 Set wd = wa.Documents.Add(ThisWorkbook.Path&"\шаблон.docx")
Set mrange = Sheets("Лист1").Range("A1:A2")
For Each cell in mrange
 Marker=cell.Vallue
  wd.Bookmarks.item(marker).range.Text=celloffset(0,1).text
  wd.Bookmarks.item(marker).range.HighLightColorIndex=wdYellow ' здесь ошибка
Next cell
Wd.saveAs Filename:=ThisWorkbook.Path&"\test.docx"
MsgBox "Done!"
End sub
Почему ввдает ошибку и как исправить?
Vba поиск уникальных значений по 2 столбцам и вывод на другой лист

Сделал это при помощи сводной таблицы

Дома буду, набросаю, с телефона пока никак.  

Имеется массив данных, где перечисляются отделы и отделения: надо как то макросом вывести их на отдельный лист, с общим названием отдела сверху для подсчёта итогов.
Пример:
Имеем
Лист1
А B
Отдел 1 Отделение 1
Отдел 1 Отделение 1
Отдел 1 Отделение 2
Отдел 1 Отделение 2
Отдел 2 Отделение 1
Отдел 2 Отделение 1
Отдел 2 Отделение 2
Отдел 2 Отделение 2