Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Последовательное сохранение предыдущих значений ячеек.

Цитата
vikttur написал:
Выделенное жирым пишется слитно...
Ознакомьтесь с исключениями ...

Какой пункт Правил я нарушил ?
Изменено: Nick2020 - 29.01.2021 20:53:25

vikttur
Сегодня я всего пятый раз на форуме вашего сайта.
У Вас принято писать сообщения не по теме и не несущие никакой информации, в частности _Igor_61?
Он не написал ничего по Теме топика.
Есть ли возможность игнорировать того или иного пользователя, который видимо приходит потрепаться и оскорблять?
Заранее спасибо

Вы не один такой. Налоговый инспектор рыдал у меня на плече, слушая рассказ о моей не легкой судьбе! :-)

Цитата
RAN написал: Последние 60 лет...
Вы значительно моложе меня ! :-)

За корректуру отдельное Спасибо!
Сегодня позднее напишу, когда смогу скорректировать макрос.

Вы не один такой. Налоговый инспектор рыдал у меня на плече, слушая рассказ о моей не легкой судьбе! :-)

Цитата
RAN написал:
И что у меня сегодня за карма такая. Целый день сталкиваюсь с представителями племени моего знака Зодиака,
Видимо в консерватории что-то напутали … Может знак не Ваш?
Астрономия – наука зибзическая!

Цитата
RAN написал:
В институте учат не только знаниям. В институте учат, как, и где искать знания.Добавка к макросу минимальна (offset(,2)).Но вас, похоже, плохо учили...И халяву мы все любим.Но помощь и халява, вещи немного разные. И большая часть посетителей форума это понимает. Жаль, что вы не в их числе.
8 лет высшего образования, причем с отличием, за что мне не стыдно. Информатику осваивал сам, так как в мое время ее вообще не было. Самообразовываюсь - не переживайте за меня, пожалуйста.
Халяве рад, как и любой из нас, но стараюсь не злоупотреблять ею.
Деньги давал в долг и ни разу не просил мне их вернуть ... Рад, когда отдают сами :-) Таких МНОГО !
За поправку спасибо - буду сегодня вечером разбираться.
Всем Удачи !
Изменено: Nick2020 - 29.01.2021 20:00:29

У нас у всех, наверное, в классе были ученики, которые тянули руки и потом не отвечали на вопрос. Но некоторые учителя им ставили Плюс за Активность!
У меня нет сомнения в том, что предлагавшие мне решения, обладают необходимыми знаниями. Но решения предложено не было, а знания были! Парадокс!
Именно и только поэтому я и сказал, что помогать нужно эффективно, на бросать «рояль» на ногу партнеру, отвечая на звонок.
Простите за абревиатуру мысли.

Цитата
_Igor_61 написал:
И причем здесь форум? Зачем Вы его поливаете грязью? Обращайтесь к "КТО".
Я использую Уважаемый мною форум именно по его прямому предназначению и Ваш вопрос скорее должен быть адресован не ко мне, а к тем, кто пользуется НАШИМ форумом, как трамплином.
Адресуйте его правильным получателям или Модераторам !
Приведите мне мою фразу, в которой я оскорбил Форум или, как вы выразились – полил его грязью?
Если не приведете – то не гоняйте впустую воздух! Пишите только по сути !
Изменено: Nick2020 - 29.01.2021 19:26:22

Вы действительно думаете, что моя жизнь потеряет смысл, если мне здесь не подскажут ?
Я написал правду ! В основе своей здесь большинство отличных и грамотных специалистов и мне не раз уже помогали. Но во сегодня попал видимо к другим.
Опыт - дело наживное и даже негативное решение - это тоже в копилку. :-)

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
рассчитываете на помощь здесь после всего что выплеснуто на форум в сообщении #7? да вы романтический оптимист))смысл всех сообщений после #7 (кроме ваших), скорее всего, будут похожим на это)
А с каким пунктом, конкретно, Вы не согласны ?

_Igor_61
И ?
Вы нашли несколько Тем ?
Перечислите их, если не сложно.

По пунктам:
1. в первом сообщении была заявлена задача, требующая решения и просьба помочь ее решить;
2. два человека вызвались помочь - т.е.у них было желание и время;
3. присланные решения на отвечали первичным условиям задачи;
4. на мои благодарность и уточнения не было никакой реакции.
Условия задачи были в одном абзаце, причем с файлом примера и вложенным макросом.
Заявители обладали необходимыми знаниями, так как прислали свои макросы, но не решающие поставленную задачу.
Т.е. я знаю КТО может ее решить ...
Вывод: я видимо ошибся форумом, который изначально был задуман, для безвозмездной помощи и разумеется для решения более сложных задач на договорных условиях. Но уж никак не "трамплин" или ловля на "живца".
Не хочу еще разочаровываться в этом форуме.

Изменено: Nick2020 - 29.01.2021 19:17:44

Цитата
_Igor_61 написал:
Можно изложить в одной строчке и в понятном файле-примере  И тогда не будет претензий к помогающим и к модераторам. Если действительно
Перед тем, как такое писать - следовало бы прочитать мое первое обращение с разъяснением задачи.
Если есть вопросы или неясности - готов ответить. А в пустую давать советы мне не стоит.

Цитата
vikttur написал:
Но Вы сами сабе своими негативными необоснованными претензиями резко уменьшили количество желающих помочь. Подумайте как нибудь над этим...
Складывается впечатление, что мы с вами говорим на разных языках и учились в разных странах. Вопрос скорее в терминологии и правильном понимании слова ПОМОЩЬ !
Те, кто старался помочь – они разумеется обладают необходимыми знаниями, но не помогли … истинной причины не знаю.
Пока не помогли и думаю, уже не помогут. Найду тех, кто в состоянии помочь или освою сам.
Прописные истины писать уже не буду.

vikttur  

Мне хорошо знакомо понятие «на безвозмездной основе», но также и знакомо, когда делают абы-как, но если я так нуждаюсь в правильном решении – то плати деньги и теперь знаю, к кому обратиться. Более 30 лет работаю в области высоких технологий.
Мои выражения были исключительно оправданными. Мне уже трижды помогали на вашей сайте и я очень признателем этим людям.
Действительно я плохо понимаю, когда Знающий программирование человек, желающий действительно помочь - на может понять условия, изложенные в одном абзаце.
Для меня это просто халатность и якобы помог, но скорее для галочки.
Лично мне всегда интересен результат моей помощи и закрываю Тему только когда задача решена. И тоже на безвозмездной основе.

«Ручками» меняется дата в столбце « D », которая по формуле меняет дату в столбце « F ».
Предыдущее значение из столбца « F » должно записаться в столбец « B » и в хронологическом порядке в столбцы, начиная от « H ».
При перезагрузки файла – записи должны продолжаться в соответствующей строке, не затирая предыдущие записи.
В чем отличие от Первоначальных условий ?
Mershik написал уточнения и приложил файл с образцом ожидаемого результата вычислений.
Для примера: строка 4 в приложенной файле.
Изменено: Nick2020 - 29.01.2021 17:57:32

Благодарю за быстрый ответ.
Разумеется думал и готов давать пояснения, но они их просто не читают.
Если Вам не сложно – прочитайте условия поставленной задачи и посмотрите присланные ответы. Согласен, что видимо читали не внимательно, но дождаться ответа задавшего вопрос – разве не это есть Культура общения?
Поверьте мне, что если бы я сам безвозмездно не помогал тем, кто профессионально нуждается в моей помощи – я не смел бы безвозмездно пользоваться помощью ваших специалистов.

Поставлю вопрос, скорее риторический … и скорее к модераторам сайта.
Сегодня я обратился за помощью и мне достаточно быстро ответили два человека, но ни одно из предложенных ими решений не решает задачу по поставленным первоначально условиям.
Разумеется я благодарен за любую помощь, но помощь в решении задачи, а не в имитации помощи. Типа: «я спец и уже ответил, а там пусть сам разбирается»!
VBA и Excel – это никак не связано с тем, чем я занимаюсь по жизни. Когда просят помочь, меня или я прошу – то ожидается искренняя помощь, а не понты!
Никого не хочу обижать, но как говорится: «назвался груздем – полезай в кузов» - проще говоря: вызвался помочь – помоги, а не бросай "рояль" посреди лестничного пролета.
Нет сил или времени помогать – так и не вызывайся!
Создатель сайта профессионал, но как правило, к хорошему прилипает разное …
Всем удачи и взаимопонимания.

Столбец "B", находясь рядом, призван только отображать предыдущее Последнее значение столбца "F", в то время как в столбцы "H" идет запись всех значений, а не только самого последнего, как в "B". В приведенном мною примере, ячейка "F7" заполнена и следовательно, ее значение должно быть записано в "B7" и "H7".
Задача стояла предельно правильно. Где вы увидели пустую ячейку я не знаю.
При изменении значения в столбце "D" - значения из столбца "F" должны попасть в столбцы "B" и "H" соответственно.
Благодарю еще раз за помощь.

Благодарю RAN, макрос работает, но записываться должны значения из ячейки столбца "F", а не "D".
Можете скорректировать ваш код пожалуйста ?

Благодарю Igor67, но при первом изменении даты в ячейке "D7" - менятся только дата в ячейке "B7", а в ячейках после "H" - пусто.
Буду благодарен Вам за корректуру.

После изменения даты в столбце "D" - по формуле меняется дата в столбце "F" и уже именно ее предыдущее значение должно записываться в столбец "B" и хронологически в столбцы после "H".
Сожалею, если плохо объяснил задачу.

Прошу помочь в решении задачи.
Есть таблица, в которой на каждое событие (Тест 1, Тест 2 и т.д.) отмечается дата его проведения (по формуле в столбце « F »). При изменении этой даты в любой строке, ее предыдущее значение должны автоматически вписываться в соответствующую строку столбца « B » и все предыдущие ее значения последовательно, начиная со столбца « H ».
Таким образом: в столбец « B » - только последнее предыдущее значение, перед его изменением, а в столбцы после « H » - хронологически все предыдущие значения.
Уже вставлен макрос (его автора к сожалению не знаю), но я не смог его адаптировать для моей таблицы. В этом и прошу мне помочь.
Замечания по вложенному макросу:
- он записывает данные в столбец « H », а нужно в каждую соответствующую строку;
- он записывает только данные из одной ячейки « F4 », а нужно из каждой строки столбца « F »;
- он не записывает ничего в столбец « B »;
- после перезагрузки файла – макрос начинает писать поверх предыдущих записей, а нужно их продолжать;
- после перезагрузки файла – он не закономерно меняет формат даты: из « dd/mm/yyyy » на американский « mm/dd/yyyy », причем формат ячейки остается прежним, но при изменении даты – меняется значение месяца.
Буду благодарен за любую помочь. Заранее благодарю всех.

Построить треугольник (график) с заданными одной стороной AB и двум прилегающим к ней углам

buchlotnik, Да, благодарю за корректуру - я уже понял мои ошибки с Вашей помощью.
Построить треугольник (график) с заданными одной стороной AB и двум прилегающим к ней углам

buchlotnik, Примите мою искреннюю Благодарность. Спасибо Вам Большущее ! Когда знаешь - все Просто !

Друзья, хочу уточнить, что я ищу здесь не формульное решение по теореме синусов, а именно графическое построение треугольника, по заданным трем значениям: одна сторона и два прилегающие к ней угла.

Неужели никто не сталкивался с такой задачей?

Пока не нашел решения ... думаю :-)

Необходимо построить треугольник (график) на плоскости, с заданными одной стороной AB (15см) и двум прилегающим к ней углам.
А: -3; 7
B : 4; 8
Угол A : 35°
Угол B : 47°
Заранее благодарю.
Диаграмма Ганта. Ввести название Этапа сразу после заливки каждого соответствующего этапа, вопрос по уроку "Проектная диаграмма Ганта с помощью условного форматирования"

Уважаемые Знатоки,
Неужели никто с этим не сталкивался и никто не может помочь? Может быть я не понятно изложил проблему?

Еще раз и заранее благодарю за помощь.
Николай
Диаграмма Ганта. Ввести название Этапа сразу после заливки каждого соответствующего этапа, вопрос по уроку "Проектная диаграмма Ганта с помощью условного форматирования"

Добрый вечер,
Благодарю за урок «Проектная диаграмма Ганта с помощью условного форматирования»
https://www.planetaexcel.ru/techniques/4/74/
очень полезен, для меня по крайней мере. Но есть один элемент, который я никак не соображу, как его добавить. Мне желательно, чтобы по окончанию заливки каждого этапа, на графике проекта, было указано название самого Завершившего этапа.
Как в вашем примере Gantt 2.0: в ячейке L9 было указано содержание ячейки B9. Соответственно, при изменении значений начала и конца этапа – название этапа перемещалось бы вместе со сроками его выполнения.
Заранее благодарю за помощь.
Николай
Преобразование времени из десятичного числа в стандартный формат времени hh:mm

Спасибо большущее !
Удачи Вам!

Цитата
buchlotnik написал:
=ТЕКСТ(A1/24;"[ч]\чмм\м")
Искренне благодарю ! Хорошо, когда знаешь !
Если не сложно, то как преобразовать еще в 49:42 пожалуйста.

Задача, когда исходное значение менее суток, решается просто, по коду:
Код
=TEXTE(A1/24;"h:mm")
а вот когда более 24 часов, то нужен код, который я никак не могу правильно подобрать:
Код
=ЦЕЛОЕ(A1)&"h"&ТЕКСТ(A1/24;"h:mm")&"m"

В идеале получить значение времени в формате 49:42

Заранее благодарю за помощь.

Изменено: Nick2020 - 16.08.2019 23:47:48
Страницы: 1 2 След.
Наверх