Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вычисление даты от исходной, прибавляя только рабочие дни

Доброго времени суток,

К исходной дате необходимо прибавить 45 рабочих дней и получить результат. Пытаюсь решать с помощью ЧИСТРАБДНИ, но не получается. Подскажите формулу (не макрос), кто разбирается, плиз.  
Вычисление даты по поставленным условиям, От установленной даты, по 3-4-м условиям, рассчитать крайнюю дату выполнения.

Добрый день, эксперты!

Есть файл, 2 рабочих листа. От установленной даты, по 3(4)-м условиям, рассчитать крайнюю дату выполнения отгрузки. Наиболее предпочтительно решить задачу формулой, если невозможно, то макрос. Техническое задание на листе "Реестр", во вложенном файле.
При учете 3 условий, бюджет 300р. Если получится учесть 4-е условие, бюджет 500р. Оплата на карту.
Сборка информации с листов книги в единую таблицу

Доброго времени, планетяне!

Есть книга с n-ным количеством листов. Необходимо собрать данные с листов в единую таблицу. Нашел замечательный макрос в разделе Приемы. Но он не совсем подошел. Я его, как понял, немного подкорректировал под свои задачи, но не знаю, насколько правильно.
Таблица должна содержать название листа и данные из ячейки А1. Как в макросе указать необходимость собирать названия листов книги?

В примере, конечный результат, содержится на листе "Собранные данные"

Заранее благодарю за помощь.
Количество рабочих дней и часов между двумя датами.

Добрый день, планетяне!

Есть два столбца с датами (Лист 1, C и D). В столбце F необходимо вычислить количество рабочих дней и рабочих (и частично нерабочих) часов между этими двумя датами. На Лист 2 столбец с праздничными и выходными датами 2018г и столбец с датами сокращенного рабочего дня.
  Рабочее время 9:00-18:00, в сокращенную дату 9:00-17:00. Если в начальной дате время выходит за пределы рабочего времени, подсчет начинается с времени дальше по шкале. Если в конечной дате время выходит за пределы рабочего, считаем фактически затраченное время.
  Исполнение формулами (по возможности) или макросом.
  Бюджет 500 руб, на карту сбера.
С исполнителем, желательно, работать через скайп. Если сразу не откликнулся, значит ненадолго отошел от компа.
Возврат части строки в ячейку с помощью VBA

Добрый вечер, планетяне.

Есть данные (буквы и цифры) в ячейках столбца А в текстовом формате. Мне необходимо извлечь три первых цифровых символа из ячейки строки (А) и в текстовом формате записать в ячейку столбца В. Получилось все, кроме внесения данных в столбец В именно в текстовом формате. Как только строка начинается с нуля(ей), эти нули в строке В не отображаются.

Колдовал долго, листал книжки, но цели так и не достиг.

Прошу помощи.
MS и Macintosh, MS Excel предупреждает пользователя о нежелательном применении кириллицы

Столкнулся с этим первый раз, возможно банальщина, старожилы, если что, подправят.

У меня W7(лицензия), MS2010 (лицензия). Пытаюсь поставить пароль на защиту листа кириллицей. Excel выдает сообщение "Пароль содержит символы, которые не могут быть правильно преобразованы в приложении Microsoft Excel для Macintosh...". Нажимаю на ОК, предлагает второй раз ввести пароль. Опять ввожу кириллицу и пароль принимается.
2010 использую около полугода, до этого такой надписи не было. Правда я не помню, чтобы я использовал пароль на защиту листа кириллицей.

Так и должно быть или это хитрый глюк?
Вставка картинок в ячейки, вставить в ячейки в другом файле

Доброй ночи, планетяне.

Я создал файл (Пример.xls) для автоматического заполнения и распечатки этикеток. На этикетках предусмотрено наличие штрих-кода. Сейчас туда вставляется цифровое значение, которое потом заклеивается отдельно напечатанной этикеткой со штрих-кодом. Захотелось печатать штрих-код сразу на этикетке. Нашел в интернете программу, которая формирует штрих-коды и сохраняет их в .xls файле(barcode-generator.de (13).xls). В файле формируется список кодов и картинки, расположенные напротив соответствующих кодов, но не привязанных к ячейкам листа

Вопрос: можно ли как-либо связать между собой код в ячейке и картинку штрих-кода. Чтобы затем вставлять картинки в ячейки на этикетке?

Список кодов - Лист(«Стекло»).Столбец(С8:С) и Лист(«Фарфор»).Столбец(С8:С)
Ячейки для вставки штрих-кода Лист(«Этикетка»).Ячейки(J6, J37) и Лист(«БолЭтикетка»).Ячейки(L7)
Сами штрих-коды в файле barcode-generator.de (13).xls
Форма для заполнения таблицы, Форма с календариками, выпадающими динамическими и связанными списками, проверкой данных

Добрый день, планетяне!
Нужна форма для заполнения таблицы. На форме более 20 полей. Таблица и тех.задание в прикрепленных файлах. Непонятки в ТЗ готов обсудить в скайпе.
В расценках не очень ориентируюсь, поэтому жду предложений от желающих взяться за реализацию.
Проживаю в РФ. В идеале, оплата на телефон.
Событие "Изменение листа".Различные инструкции для разных диапазонов.

Добрый день, планетяне!

При обработке события "Изменение листа" используется такая конструкция
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Intersect(Target, Range("Диапазон1")) Is Nothing Then Exit Sub
        Инструкция 1
End Sub

А как правильно оформляется изменения в различных диапазонах листа?
Для Диапазона1 - Инструкция1, для диапазона 2 - инструкция2, для диапазона 3 - инструкция3 и т.д.
Выпадающий список из уникальных значений

Доброе утро, планетяне!

Возникла необходимость, создать выпадающие списки из уникальных значений в нескольких ячейках.
Поиском, здесь же на планете, нашел подходящий вариант(взял макрос от Казанского). Но он рассчитан на одну ячейку со списком.

В силу своего разумения (или скорее неразумения  :)  ) внес изменения. Он совсем перестал работать.
Прошу подсказки.

Описание проблемы в файле.
Умножение значения на константу в VBA

Доброй ночи, планетяне!

Код
b(9, 1) = a(i, 14)
 b(10, 1) = b(9, 1).Value * 1.45

Пытаюсь перемножить значение на константу. В синтаксисе ошибки не показывает. При запуске на второй строке выдает "Run-time error '424': Object required".

В чем моя ошибка?
Ошибка компиляции, Compiled error: Expected: end of statement

Добрый день, планетяне.

Есть строка кода
Код
Sheets("ßðëûêè").PrintOut PrintToFile:=True PrToFileName:="i".xlsx

Выдает ошибку. Выделяет PrToFileName. Почитал справочник, ошибку не нахожу. Где ошибаюсь? Подскажите,пожалуйста.
Распечатка многостраничных данных по шаблону в один лист

Доброе утро, планетяне.

Имеется таблица с данными (около 400 строк). Имеется лист с шаблоном ярлыков (на 9 ярлыков на странице), которые заполняются из таблицы. Необходимо распечатать все ярлыки с данными из вышеупомянутой таблицы. Написал макрос по заполнению ярлыков данными для одной страницы(первые 9 строк таблицы). А как менять данные в шаблоне и печатать дальше реализовать не смог. Прошу помощи. Если захочется оптимизировать мой макрос, буду благодарен.
Удаление объектов из всех файлов в определенной папке

Добрый день, планетяне!

Есть папка, в которой находится около 500 файлов. В каждом файле на первом (и единственном листе) расположены таблица и графические объекты. Необходимо открыть каждый файл, удалить все графические объекты, сохранить и закрыть.
Очень поджимает фактор времени. Прошу помочь.
Заранее благодарю.

P.S. Понимаю, что просьба не очень корректная. Сам пытался через макрорекордер, но он выдает три строки, не очень мне понятные, а разбираться сейчас времени нет.
Извлечь только нужные цифры из текстовой строки

Добрый вечер, планетяне!  

Прошу помочь в решении следующей задачи. Необходимо из текстовой строки извлечь ЧАСТЬ цифр.  
В поиске смотрел. Многое близко, но как приспособить к своему случаю не соображу.  

Желательно решение формулой (боятся пользователи макросов).  

Заранее благодарен.
Замена значений согласно таблицы соответствий

Добрый вечер, планетяне!  

Прошу помощи в решении нижеприведенной проблемы.  

Есть перечень значений. Есть таблица соответствия "один-к-многим". Необходимо провести замену значений в соответствии с этой таблицей.  

Пока делаю это вручную с помощью Ctl-F, очень неудобно и периодически ошибаюсь от непрерывного "перескакивания" c места на место. Возможно ли это как-то автоматизировать?
Функции ВПР и СУММЕСЛИ дают разный результат. Почему?

Добрый вечер, планетяне!  

Есть БД (столбцы A:B), есть список (столбец F). Использую СУММЕСЛИ, критерий F, получаю определенную сумму.  
Добавляю в БД признак для выборки, подтягивая данные из таблицы F:H (столбец H)с помощью ВПР. Суммирую данные в БД по установленному признаку, получаю другой результат.  
По логике должен быть одинаковым.  
Приводил артикулы к единым форматам, умножал цифровые артикулы на единицу, танцевал с бубном и т.д и т.п. ВПР видит только часть артикулов, в отличии от СУММЕСЛИ.  

Помогите разобраться.
Множественный критерий выбора из таблицы

Добрый день, планетяне!  

Возникла необходимость в критерий формулы =СУММЕСЛИМН включить несколько критериев. Попробовал, не получилось.  
Возможно ли это? Если да, как сделать правильно?  

Моя попытка зафиксирована в примере.  

P.S. Так как использую формулу массива, пример в формате 2007.
Отменить запрос на подтверждение операции

Записал рекордером макрос. В процессе выполнения, Excel дважды требует подтверждения выполнения операции (разделение данных ячейки по 2-м и 3-м столбцам). Как это можно отменить?  

P.S. Файл 2007 формата. Пытался сохранить в 2003, отключает часть функций.
Формула, написанная в ячейке, превращается в текст.

Столкнулся с таким впервые, не могу разобраться.  
Пишу в ячейке (C2) формулу, после нажатия Enter она становится текстом. Не могу разобраться сам. Подскажите, кто с подобным сталкивался.
Часть текста ячейки в качестве критерия поиска в формуле СУММПРОИЗВ

Здравствуйте, планетяне!  

Написал формулу - работает  

=СУММПРОИЗВ((НБС!D:D=сверка!A2)*(НБС!Q:Q="СКС")*(НБС!U:U="Да");НБС!S:S)  

Возникла необходимость, во втором массиве, в качестве критерия отбора использовать часть текста, содержащегося в ячейке.  

=СУММПРОИЗВ((НБС!D:D=сверка!A2)*(НБС!Q:Q="ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО*")*(НБС!U:U="Да");НБС!S:S)    

Методом проб и ошибок понял, что * и ? не срабатывают. Пытался через  =ПОИСК(), но запутался окончательно.  

Подскажите пожалуйста, как такой критерий грамотно задать?
сортировка позиций в списке с указанием количества

Пока учусь, поэтому спрашиваю.  
Имеется список слов или наименование позиций основных средств  
Хочу узнать сколько каких позиций содержится. Я знаю как найти сколько позиций с начальными    
буквами, например, цех в списке через СЧЁТЕСЛИ. Но мне надо, чтобы я не вводил первые    
буквы, а Excel сам показал все позиции с их количеством. Главное чтоб он одинаковые позиции подряд не показывал.  
Пример:  
Исходный список:  

напал  
залез  
написать  
напустить  
свой  
залил  

Нужно чтоб вывелось (чтоб я сам не задавал конкретные буквы, а указал просто типа ???):  
нап* - 3  
зал* - 2  
сво* - 1  

Второй вопрос в развитие.  
Как сделать тоже самое, что я описал выше, но идет сортировка таблицы: сначала будут все строки, сортируемые по нап*, зал*, сво*  
Заранее спасибо
Страницы: 1
Наверх