Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Максимум двух значений в PowerPivot

Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли создать вычисляемый столбец в Power Pivot, который бы считал максимум от двух столбцов или двух значений?
Не получается подключиться через PQ к локальному OLAP кубу

Коллеги, добрый день!
У меня есть файл с olap-кубом, созданный с помощью команды Create global cube.
Я хочу подключиться к этому кубу с помощью надстройки Power Query, Excel 2013, win7.
Для этого перехожу на вкладку Power Query-Из базы данных-Из базы данных служб SSAS. В строку сервер ввожу путь к кубу: "D:\Analyse.cub" (без кавычек)
При попытке подключения появляется ошибка: "analysisservices: element 'return' was not found. line 5, position 2".
В чем может быть проблема?
Через Power Pivot подключение создается без проблем.
Ошибка загрузки данных в модель PP из PQ

Добрый день.

Имеется запрос power query, который тянет таблицу из текстового файла. Затем эта таблица доБавляется в модель данных power pivot. Есть необходимость менять источник данных для power query. Но при этом возникает ошибка обновления данных в модели power pivot - “подключение не было найдено или было изменено”.

Можно ли как-то изменить подключение в power pivot или каждый раз заново добавлять таблицу в модель - это единственный вариант ?
Изменено: majiuhochka - 04.10.2019 09:31:46
Результат mdx запроса в csv, Хранение результата mdx-запроса в файле на локальном компьютере

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими инструментами можно выгрузить результат mdx-запроса в csv. Задача состоит в том, чтобы хранить срез из куба в виде плоской таблицы на локальном компьютере, чтобы можно было к нему обращаться без подключения к кубу. Срез содержит в себе больше 1 млн. строк, тем самым эксель не подходит. На ум приходит csv. Возможно, есть более удачные варианты. Буду благодарна за помощь.
Возможность выгрузки данных из OLAP в Access

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность выгрузить данные посредством mdx в Access. Для Excel слишком большой объем данных.
Спасибо.
Power Pivot 32 bit на экселе 64 bit

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли работать модель данных, созданная в Power Pivot Excel 32 bit в экселе 64bit?
Суммирование остатков по последнему месяцу с данными

Добрый день! Есть таблица:
ГодМесяц Артикул Остаток
2001 1 1234 10
2001 1 5634 15
2001 2 2343 20
2001 2 6484 10
2002 3 1258 25
2002 3 7869 10
2002 4 8965 30
Необходимо создать меру "Остаток" в Power Pivot таким образом, чтобы если в строки вытаскиваю поле год, то вычислялся бы остаток на последний месяц, если поле месяц, то сумма по всем артикулам.
ГодМесяц Остаток
2001 1 25
2 30
Итого 2001 30
2002 3 35
4 30
Итого 2002 30
Подскажите, пожалуйста, можно ли это как-то осуществить?
Видела такую меру в OLAP-кубе, но, к сожалению, не знаю, как она реализована (
Изменено: majiuhochka - 27.08.2019 11:17:40
Страницы: 1
Наверх