Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Убрать пароль из файла .xlsm и сделать его редактируемым

Требуется снять защиту, удалив пароль из каждого листа файла, оставив при этом всю структуру и формулы.
Цена договорная.

Файл ДСП, отправлю в ЛС исполнителю.

Более не актуально.
Прошу закрыть тему.
Изменено: wsashw - 12.08.2024 12:04:16
Расчёт среднего по условию, Расчёт среднего в месяц из массива с дубликатами дат

Всем доброго времени суток.
Просьба помочь с расчётом среднего значения в месяц из имеющегося массива (прилагаю).
Проблема в том, что у меня в массиве даты повторяются (в день несколько операций), а сводная или СРЗНАЧ считают среднее по количеству ячеек, а не дней.
А мне надо, чтобы считалось среднее в месяц по количеству имеющихся в массиве дней месяца. В файле примера данные указаны по маю с 27 по 31, а по июню с 1 по 4. Следовательно среднее по маю должно быть: сумма из столбца B по датам с месяцем май/5, а по июню соответственно сумма значений в июне /4.
Помогите плиз с формулой.
Заранее благодарю!
Суммирование значений по нестандартному словию, Необходима помощь в написании формулы для суммирования массива по определённому условию.

Всем добрый день!

Просьба помочь с решением задачи.

Дано: Две таблицы. В таблице 1 в столбце "A" указаны даты, в столбце "B" указана сумма значений из таблицы 2, столбца "F" по следующей логике:
Если в ячейке столбца "B" производится суммирование значений напротив соответствующий ячейки столбца "A" с датой 08.02.2023, а предыдущая ячейка столбца "A"= 02.02.2023, то необходимо сложить все значения из столбца "F" с 02.02.2023 по 08.02.2023.

Пример во вложении.

Заранее благодарю!  
Изменено: wsashw - 09.02.2023 13:00:05
Копирование цвета заливки ячейки из одной в другую, Как скопировать только цвет ячейки из одной в другую

Всем добрый день!

Извиняюсь если такая тема уже была, нашёл одну схожую, но не смог применить решение из неё к своему кейсу.

Дано: таблица с данными, где с помощью условного форматирования раскрашены ячейки С4:С84

Задача: сделать заливку ячеек B4:B84 идентичной C4:C84. При этом, чтобы цвет ячеек из столбца B полностью зависел от C.

МБ можно как-то условное форматирование расширить на столбец B? Не смог найти этого в строенном фукнционале

Заранее благодарю!
ВПР по всем совпадениям, в одну ячейку

Всем доброго времени суток!

Очень прошу помочь с нетривиальной задачей.

Необходима функция по типу ВПР, но при этом чтобы она искала не первое значение, а сразу все из массива и собирала их (желательно через разделяющий знак, любой) в одну ячейку.
Пример (файл во вложении): на листе 1 находится список производителей по ИНН, для одного ИНН может быть несколько производителей, т. е. ИНН повторяются. На листе 2 ИНН не повторяются. Необходимо заполнить столбец "Производитель" на листе 2.

Сори за не слишком понятное объяснение, если открыть файл, то в принципе всё достаточно очевидно.
Заранее благодарю.
Изменено: wsashw - 18.11.2021 13:08:10
[ Закрыто] Очень лёгкий макрос по добавлению данных в табоицу, Необходимо написать легкий макрос. Бюджет - 100 р.

Что должен делать макрос:
1. Лист "Заявка". Удалить все значения из таблицы в столбцах A:I кроме шапки;
2. Лист "Заявка". Заполнить все столбцы таблицы данными из листа "все автомобили". Принцип заполнения: необходимо добавить только те VIN номера, которые отсутствуют в столбце "O";
3. Лист "Заявка". Скопировать все VIN из столбца A и вставить добавить их к уже существующим в столбце O.

Файл во вложении.

Заранее благодарю.
Вставить пустую строку в конце массива, Необходимо добавить пустую строку в конце каждого массива

Всем привет.

Помогите с простым макросом плиз.

В столбце "C" (файл во вложении) есть коды. Необходимо вставить пустую строку на лист после последнего повторяющегося значения (как строка 49).

Всем заранее спасибо за помощь.
Макроc распознавания в тексте VIN длиной 17 символов

Всем доброго времени суток!

В файле во вложении имеется массив данных. В столбце A расположены назначения платежа. В каждой ячейке содержится текст, внутри которого есть VIN. Любой VIN всегда имеет следующие характеристики:

• Начинается с "X" или "L";
  • Длина 17 символов.
При этом VIN может быть частью текста (например: "VIN:XZGFF06AXLA305546" или "XZGFF06AXLA601537.")  или может быть отделён пробелами (например: "СС6461RM07 LGWEF4A50KF711162  Счет №4268")

Задача: найти VIN в каждой заполненной ячейке и подставить в его в ту же строку столбца B. Если VIN не найден, то оставлять ячейку столбца B пустой и переходить к следующей ячейке.

Заранее благодарю за ответы.

Всем удачи и крепкого здоровья!
Необходимо ограничить круг лиц, имеющих доступ к редактированию файла

Всем доброго времени суток, уважаемые гуру eXcel.

Есть файл eXcel на общем диске, который изменяю только я. При этом пользуется им ещё несколько человек. Никому кроме меня режим редактирования не нужен. Но иногда я отсоединяюсь от VPN, или eXcel может вылететь, и тогда, кто-то другой может войти в режим редактирования.

Как сделать так, что бы в режиме редактирования файл не мог открывать никто кроме меня?

Заранее благодарю за ответы!

Всем крепкого здоровья!
Макрос по выполнению макросов (нажатию на кнопки?)

Всем привет!

Есть макрос, который собирает данные из 2х книг определенного формата (темплэйтов) и сравнивает эти две книги закрашивая несовпадающие значения красным цветом.

В связи с тем, что программист из меня, мягко говоря, не очень, а также массивы данных немаленькие, то забить это все в один макрос не представляется возможным. Возможно (в случае, если бы я был умнее макроса, что не так), можно было бы сократить это до двух макросов, но до одного точно нет.

Я загуглил и выяснил, что можно создать какую-то функцию, по ссылке на разные объекты или что-то типа того.
Вопрос: можно ли как-то сделать макрос по выполнению макросов? Любым способом.

Как всегда заранее спасибо. Всем добра!
Макрос выделения нужного текста на странице

Всех приветствую!

Есть небольшой макрос по выделению конкретного текста на странице жирным и красным (во вложении. Можете сохранить себе, мало ли- пригодиться)

У него есть небольшой минус. Если формат ячейки не число и не текст, а какой-то кастомный, то текст в таких ячейках он игнорирует (он, собственно, так и называется- custom. В моём случае формат такой:

_-* #.##0,00_р_._-;-* #.##0,00_р_._-;_-* "-"??_р_._-;_-@_-      

Вопрос: как можно изменить макрос (я так полагаю строку "dim") что бы он не смотрел на формат и просто выделял указанный ему текст?

Заранее благодарю и всем хорошего дня!
Макрос поиска выбранного значения на листе

Доброго времени суток, форумчане! Снова прошу вашей помощи.

Есть макрос (прикрепляю во вложении). Данный макрос осуществляет поиск введенного в msgBox значения (всех его копий), выделяет найденное жирным и подсвечивает красным. Только вот загвоздка в том, что поиск производится по диапазону ячеек из столбца "А".
Как его изменить что бы диапазоном поиска был весь активный лист?

Заранее благодарю!
Поиск текста по таблице и возвращение значения строки и столбца, Поиск текста по таблице и возвращение значения строки и столбца

Приветствую, высокоуважаемые Гуру Excel.

Прошу вашей помощи в решении весьма нетривиальной, для меня, задачи.

Необходимо найти в таблице (для начала в первой, в идеале во всех по порядку) значение "Ложь"=> вывести значение строки этой ячейки=> вывести значение столбца этой ячейки.

В приложенном файле я цветом выделил ячейки, значения которых должны, автоматически, формулой, из одной таблицы (истина/ложь) выводиться в другую.

PS. Не судите строго если тема уже поднималась. Час поиска не привёл к решению, к сожалению.

Заранее благодарю за ответ!

Изменено: wsashw - 07.09.2019 16:19:58
Страницы: 1
Наверх