Всем доброго времени суток. Просьба помочь с расчётом среднего значения в месяц из имеющегося массива (прилагаю). Проблема в том, что у меня в массиве даты повторяются (в день несколько операций), а сводная или СРЗНАЧ считают среднее по количеству ячеек, а не дней. А мне надо, чтобы считалось среднее в месяц по количеству имеющихся в массиве дней месяца. В файле примера данные указаны по маю с 27 по 31, а по июню с 1 по 4. Следовательно среднее по маю должно быть: сумма из столбца B по датам с месяцем май/5, а по июню соответственно сумма значений в июне /4. Помогите плиз с формулой. Заранее благодарю!
Дано: Две таблицы. В таблице 1 в столбце "A" указаны даты, в столбце "B" указана сумма значений из таблицы 2, столбца "F" по следующей логике: Если в ячейке столбца "B" производится суммирование значений напротив соответствующий ячейки столбца "A" с датой 08.02.2023, а предыдущая ячейка столбца "A"= 02.02.2023, то необходимо сложить все значения из столбца "F" с 02.02.2023 по 08.02.2023.
Необходима функция по типу ВПР, но при этом чтобы она искала не первое значение, а сразу все из массива и собирала их (желательно через разделяющий знак, любой) в одну ячейку. Пример (файл во вложении): на листе 1 находится список производителей по ИНН, для одного ИНН может быть несколько производителей, т. е. ИНН повторяются. На листе 2 ИНН не повторяются. Необходимо заполнить столбец "Производитель" на листе 2.
Сори за не слишком понятное объяснение, если открыть файл, то в принципе всё достаточно очевидно. Заранее благодарю.
Что должен делать макрос: 1. Лист "Заявка". Удалить все значения из таблицы в столбцах A:I кроме шапки; 2. Лист "Заявка". Заполнить все столбцы таблицы данными из листа "все автомобили". Принцип заполнения: необходимо добавить только те VIN номера, которые отсутствуют в столбце "O"; 3. Лист "Заявка". Скопировать все VIN из столбца A и вставить добавить их к уже существующим в столбце O.
В файле во вложении имеется массив данных. В столбце A расположены назначения платежа. В каждой ячейке содержится текст, внутри которого есть VIN. Любой VIN всегда имеет следующие характеристики:
Начинается с "X" или "L";
Длина 17 символов.
При этом VIN может быть частью текста (например: "VIN:XZGFF06AXLA305546" или "XZGFF06AXLA601537.") или может быть отделён пробелами (например: "СС6461RM07 LGWEF4A50KF711162 Счет №4268")
Задача: найти VIN в каждой заполненной ячейке и подставить в его в ту же строку столбца B. Если VIN не найден, то оставлять ячейку столбца B пустой и переходить к следующей ячейке.
Есть файл eXcel на общем диске, который изменяю только я. При этом пользуется им ещё несколько человек. Никому кроме меня режим редактирования не нужен. Но иногда я отсоединяюсь от VPN, или eXcel может вылететь, и тогда, кто-то другой может войти в режим редактирования.
Как сделать так, что бы в режиме редактирования файл не мог открывать никто кроме меня?
Есть макрос, который собирает данные из 2х книг определенного формата (темплэйтов) и сравнивает эти две книги закрашивая несовпадающие значения красным цветом.
В связи с тем, что программист из меня, мягко говоря, не очень, а также массивы данных немаленькие, то забить это все в один макрос не представляется возможным. Возможно (в случае, если бы я был умнее макроса, что не так), можно было бы сократить это до двух макросов, но до одного точно нет.
Я загуглил и выяснил, что можно создать какую-то функцию, по ссылке на разные объекты или что-то типа того. Вопрос: можно ли как-то сделать макрос по выполнению макросов? Любым способом.
Есть небольшой макрос по выделению конкретного текста на странице жирным и красным (во вложении. Можете сохранить себе, мало ли- пригодиться)
У него есть небольшой минус. Если формат ячейки не число и не текст, а какой-то кастомный, то текст в таких ячейках он игнорирует (он, собственно, так и называется- custom. В моём случае формат такой:
Доброго времени суток, форумчане! Снова прошу вашей помощи.
Есть макрос (прикрепляю во вложении). Данный макрос осуществляет поиск введенного в msgBox значения (всех его копий), выделяет найденное жирным и подсвечивает красным. Только вот загвоздка в том, что поиск производится по диапазону ячеек из столбца "А". Как его изменить что бы диапазоном поиска был весь активный лист?
Прошу вашей помощи в решении весьма нетривиальной, для меня, задачи.
Необходимо найти в таблице (для начала в первой, в идеале во всех по порядку) значение "Ложь"=> вывести значение строки этой ячейки=> вывести значение столбца этой ячейки.
В приложенном файле я цветом выделил ячейки, значения которых должны, автоматически, формулой, из одной таблицы (истина/ложь) выводиться в другую.
PS. Не судите строго если тема уже поднималась. Час поиска не привёл к решению, к сожалению.