Function funcDelSymbols(ByVal stringToDel As String)
Dim rangeItem As Range
For Each rangeItem In Selection
If rangeItem.Value Like (stringToDel & "*") Then
rangeItem.Value = Right(rangeItem.Value, Len(rangeItem) - Len(stringToDel))
End If
Next rangeItem
End Function
Всем спасибо! Ham13 подсказал нужное направление, я сделал так: Проверяю с помощью Like и wildcard *, есть ли нужные символы в начале строки Убираю всё ненужное функцией Right, кол-во символов, которое нужно оставить считаю с помощью len
If rangeItem.Value Like (stringToDel & "*") Then rangeItem.Value = Right(rangeItem.Value, Len(rangeItem) - Len(stringToDel)) End If
Нужно написать макрос, который удаляет определенные символы (напримео XX) в начале каждой ячейки диапазона. Диапазон можно перебирать циклом for each и получать строки. Но как удалить символы только в начале строки, а не в середине? Метод Replace судя по всему не подойдет, т.к. он просто заменит все символы, где бы они ни находились.
Например: Строка XXabc должна превратиться в abc Строка abXXc не должна измениться
Есть выгрузки CSV с разными форматами дат. Когда пытаюсь разнести текст по столбцам - с разделителями- запятая, excel автоматически неправильно преобразовывает американские даты 8/1/2019 в 08.01.2019 Как это отключить? Какого чёрта он самовольно мои данные портит?
Промежуток не более 4 часов. Отрицательные всегда предшествуют положительным. При снятии показаний счётчиков иногда возникает ошибка в виде отрицательных значений, а при следующем снятии она исправляется прибавлением.
Добрый день. Есть выгруженные данные, по которым строится визуализация в Power BI Например счётчик выпущенной с конвейера продукции, он не может быть отрицательным по определению.
В данных периодически встречается спонтанный мусор в виде парных записей, первая с рандомным отрицательным значением, вторая- то же число, но положительное (-100500 и 100500):
Дата/время
Серийный№
количество
24.08.2018 10:56:02
abc123
354
24.08.2018 11:05:25
asd789
421
24.08.2018 12:56:02
abc123
-100500
24.08.2018 13:24:58
zxc051
268
24.08.2018 14:03:13
abc123
100500
На итоговые суммы не влияет, т.к. при сложении эти 2 цифры дают 0, но визуализации в Power BI портятся, да и со сводными таблицами могут быть проблемы.
Можно в Power Query удалить всё что меньше 0, но останется парная положительная цифра, которая всё сломает. Как отфильтровать такие данные?