Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос. Сумма диапазонов ячеек в таблице

{quote}{login=Юрий М}{date=15.10.2011 08:30}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Romanich}{date=14.10.2011 11:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=12.10.2011 12:49}{thema=}{post}{/post}{/quote}Столбцы у меня само собой по другому расположены.{/post}{/quote}И кто мешал показать реальную структуру?  
Цитата из Правил: "... старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу."{/post}{/quote}  

Согласен. Каюсь. Мне просто показалось, что я и сам пойму как подправить и вставить в мою таблицу...Пример прикреплю завтра:)

Люди, аууу...:) Очень нужно:)

{quote}{login=KukLP}{date=12.10.2011 12:49}{thema=}{post}Так.  

67868{/post}{/quote}  

Вы будете смеяться, но я все же спрошу:) Попытался я последний вариант прикрепить к своей таблице. Столбцы у меня само собой по другому расположены.Изменил значения в макросе на нужные мне столбцы. Как-я то ерунда получается)) Столбец с единицами у меня "L" или номер 12. Значения которые должны суммироваться в столбце "K" или номер 11 :) Хелп ми...)

{quote}{login=KukLP}{date=12.10.2011 12:49}{thema=}{post}Так.  

67868{/post}{/quote}  

Спасибо большое:) Завтра попробую прицепить к моей таблице..:)

{quote}{login=KukLP}{date=11.10.2011 09:52}{thema=}{post}Проглядел, если нужна формула то:  
Public Sub www()  
   Dim a As Range  
   For Each a In [c:c].SpecialCells(2, 1).Areas
       a.Cells(1).Offset(-1).Formula = "=Sum(" & a.Address & ")"  
   Next  
End Sub{/post}{/quote}  

Хороший, пример. Спасибо. Но есть одно но....  
У меня в таблице(в примере) каждое изделие в которое входят детали помечено в соседнем левом столбце "1". Как сделать так, чтобы макрос проверял, если там стоит единица, значит это является изделием и нужно просуммировать(точно также как в вашем примере) значения которые в него входят. Надеюсь понятно объяснил.

{quote}{login=KukLP}{date=11.10.2011 09:57}{thema=}{post}А Бог его... Мож ему захотца к-во деталей менять:-){/post}{/quote}  

Спасибо:) В том то и дело, что захочется. Таблица очень длинная, несколько тысяч строк...И почти каждый день туда что-то добавляют или удаляют от туда)

Люди. I'am need help :)

Совсем забыл сказать....  

Каждое изделие я отметил "1" в соседнем столбце. Идею видел как определение диапазонов между каждой "1"-цей и потом суммирование этих диапазонов.

Здравствуйте.  
Задача:  
Есть таблица изделий,которые состоят из деталей. Необходимо просуммировать кол-во деталей входящих в каждое изделие и поставить  в ячейку напротив значение этой суммы. Метод должен быть универсален, так в таблице могут появляться новые изделия. В ячейке суммы хотелось бы увидеть вставленную формулу,с суммой диапазона ячеек входящих в изделие. Уже день борюсь, вроде все просто..... но не получается вычислить с помощью макроса эти диапазоны которые нужно просуммироввать.  

Пример прикладываю.  

Заранее спасибо.
Макрос: Как остановить цикл если выделенный диапазон закончился

Не совсем понимаю. Попробовал добавить selection.rows.count, цикл останавливается сразу на первой строке. С первой строкой все понятно, а как узнать последнюю выделенную строку?:)
Макрос: Как остановить цикл если выделенный диапазон закончился

Здравствуйте. Есть задача.  

Необходимо выделить таблицу(или ее часть), а потом запустить макрос, который бы значения из выделенного диапазона таблицы(первого листа) умножал, делил и тд. на значение. и записывал на второй лист такую же таблицу, но уже с новыми значениями. Вроде все понятно,но есть один нюанс. Как задать в представленном цикле конец выделенной таблицы? Что должно стоять вместо значение "10" в цикле. Вопрос глупый, но самому не разобраться, новичок..)    

Пример:  

For i = 2 To 10  
   Cells(i, 3).FormulaR1C1 = "=IF('Лист1'!RC="""","""",'Лист1'!RC*5)"  
   Next i
Макрос: скопировать таблицу на новый лист, и умножить значения таблицы на число.

{quote}{login=KukLP}{date=23.08.2011 11:50}{thema=}{post}Тот же вопрос, плюс - Вы мой пример смотрели?{/post}{/quote}  

Да, смотрел. Попробую применить PasteSpecial...) Если разбирусь)
Макрос: скопировать таблицу на новый лист, и умножить значения таблицы на число.

{quote}{login=Юрий М}{date=23.08.2011 12:51}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}>> Есть еще один не решенный вопрос. Как скопировать выделенную таблицу с сохраненным форматированием(шрифт, ширина,высота ячеек и т.д.)?  

Проще всего - скопировать целиком лист, а потом убрать "ненужное".{/post}{/quote}  

А если не проще?:)

{quote}{login=Юрий М}{date=23.08.2011 12:30}{thema=Re: Re: }{post}>> Только вот формула не вставляется никак  
Понятно. Запишите вставку формулы макрорекордером - потом проанализируйте код.{/post}{/quote}  

Спасибо.Попробую. Есть еще один не решенный вопрос. Как скопировать выделенную таблицу с сохраненным форматированием(шрифт, ширина,высота ячеек и т.д.)?:)

{quote}{login=Юрий М}{date=23.08.2011 12:14}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Romanich}{date=23.08.2011 12:02}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=22.08.2011 11:53}{thema=}{post}Если уж макрос - формулы зачем? :-){/post}{/quote}Мне нужна обязательно связь с первым листом. При изменении значения в первом листе по формуле во втором пересчитается значение. {/post}{/quote}И что? Считайте в коде, а в ячейку итоговое значение.{/post}{/quote}  

Вы немного не понимаете. Сгенерированные листы потом будут использоваться другими людьми.Макросами еще раз они пользоваться не будут.У них будет готовый вариант, полностью завязанный на формулах.При изменении значений все пересчитывается само собой по формуле.  
Схема подсчета через код мне понятна, но при изменении значений первого листа например, мне придется удаляться второй и третий лист и применять макрос заново, а это не очень удобно в моей ситуации.

{quote}{login=Юрий М}{date=22.08.2011 11:53}{thema=}{post}Если уж макрос - формулы зачем? :-){/post}{/quote}  

Мне нужна обязательно связь с первым листом. При изменении значения в первом листе по формуле во втором пересчитается значение. Только вот формула не вставляется никак(

Я привел простой пример. Столбцов намного больше, как и строк(3000-5000).Зачем делать одну и ту же работу каждый день часами, если трудозатраты можно свести к минимуму.

{quote}{login=RAN}{date=22.08.2011 08:25}{thema=Romanich}{post}Ну точно УПС!  
Для чего было отправлять пример через 9 часов после получения решения?  
Не хватило времени попробовать?{/post}{/quote}  

Для того чтобы мне подсказали как сделать макрос более универсальным.Допустим, я выделяю таблицу с любым кол-вом строк. Она копируется на новый лист, цифровые значения умножаются на число. Раньше добавить пример не мог, только что добрался до компьютера:)

{quote}{login=}{date=22.08.2011 10:46}{thema=Re: упс!}{post}{quote}{login=k61}{date=22.08.2011 10:23}{thema=упс!}{post}Фальшстарт.  
Макрос от 22.08.2011 08:08 - не работает.{/post}{/quote}  

Это не страшно. Я готов подождать:){/post}{/quote}  

Прикрепляю пример.

Ауу,люди добрые. Неужели никто не поможет просты примером? Заранее благодарен.

Есть задача. Данные в таблице нужно скопировать на новый лист(таблицу целиком) и умножить числовые значение на число. Нужен хотя бы простенький пример,с остальным я думаю разбирусь. Попытался сам переделать макрос "редизайнер таблиц" из приемов, но добавив умножение на число получил ошибку type mismatch. Нужна ваша помощь.
Страницы: 1
Наверх