Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СЧЕТЕСЛИМН как в качестве аргумента "условие" использовать значения из соответствующей строки той же таблицы?

Здравствуйте, Есть таблица с референсным столбцом и множеством  других столбцов с фактическими значениями, нужно для каждого столбца фактических значений посчитать сумму строк в которых фактическое значение равно референсному в той же строке. Так как столбцов фактов много и они добавляются, то задачу нужно решить без промежуточных столбцов.

Не могу сообразить каким образом заставить формулы *ЕСЛИМН() в качестве аргумента "условие" принимать диапазон.
Подбор партии материалов на основе потребности и остатков, перенести формулы в PP

Пытаюсь автоматически подобрать партии материалов на основе "потребности"(лист отгрузка) и существующих остатков (лист остатки),  Исходные данные берутся с этих двух листов запросами PQ и выводятся на лист "Подбор партии". На нем же есть 3 столбца  (G;H;I) с формулами в которых производится необходимый расчет, c итогом в Столбеце G (Подбор). Результат в принципе более менее устраивает, кроме того что формулы после обновления запроса PQ съезжают. Помогите пожалуйста перенести формулы в PP..На всякий случай они же сохранены  текстом на соседнем листе.

Есть еще один нюанс, в моем варианте не очень гибко можно настроить порядок подбора партии, к примеру я не могу задать порядок по условию:
"подбирать сначала материалы которые уже привязаны к нужному проекту, а после подбирать материалы которые не привязаны к проекту"
может кто- нибудь уже реализовывал подобное и я изобретаю велосипед?
Ткните ссылкой, или подскажите как можно улучшить/упростить мой вариант.
Изменено: Vladundel - 20.10.2019 23:46:42
power query создание нескольких строк из одной, Парсинг текстового поля.,

Доброго дня.
Подскажите как в PQ реализовать создание дополнительных строк к существующим в источнике? А точнее создание нескольких строк на основе данных из одной.

Суть такая, в исходной таблице одно из полей текстовое, поле заполняется руками, по этому не имеет жесткой структуры и длины, но имеет ключевые признаки по которым можно настроить парсинг. Формат данных примерно такой :
(        XXX*YYYY какиелибобуквы         XXX*YYYYY        какиелибобуквы какиелибобуквы             XXX*YYYYY        какиелибобуквы      какиелибобуквы      ) где ключевыми данными являются XXX = целое , YYYY = буквенный код разделенные между собой символом звездочка (*)

1.  требуется разобрать это текстовое поле на отдельные два поля:
YYYY    XXX
YYYYY  XXX
YYYY    XXX
......

2.  для каждой строки исходных данных создать соответствующее количество строк с существующими полями из источника + новыми полями из пункта 1

Изменено: Vladundel - 11.09.2019 12:01:16
Страницы: 1
Наверх