Добрый день! Прошу помочь с доработкой макроса Необходимо выделить слова внутри ячейки. А список этих слов находится в диапазоне ячеек. В арховной теме http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=25479 нашел то что мне подходит но здесь можно выделить только 1 слово или значение из одной ячейки.
Код
Option Explicit
Option Compare Text
Sub ColorCells()
Dim iStart As Integer
Dim rng As Range, cell As Range, sSearchString As String
Set rng = Selection
sSearchString = Range("B18")
For Each cell In rng
If cell Like "*" & sSearchString & "*" Then
iStart = InStr(cell.Value, sSearchString)
With cell.Characters(Start:=iStart, Length:=Len(sSearchString)).Font
.Bold = True
.Color = RGB(0, 0, 255)
End With
End If
Next
End Sub
вместо sSearchString = Range("B18") хотелось бы sSearchString = Range("B18:B30")
Всем здрасти. Помогите пожалуйсто подставить цены из прайса 1 в прайс 2 сопоставляя их по артикулу из другой таблицы, если артикулу прайса2 соответствует несколько артикулов прайса1, то нужно выбрать артикул с максимальной ценой. Буду очень благодарен за любые предложения по решению задачи , или формулами или макросом.
Создал своё меню, и хотелось бы ,что б один из пунктов выполнял 2 макроса .Первый - при первом нажатии, второй - при повторном нажатии. И после первого нажатия значок обводился в рамку с чекбоксом( типа как автофильтр == вкл/выкл ).Надеюсь понятно изложил задачку. Зарание всем спасибо !!!
Иногда приходиться пользоваться сканером штрих-кодов, который запрограмирован перед считыванием кода жмакать F12. В Excele выдаёт диалог сохранения документа. Как можно включить и потом отключить блокировку этого окна макросом. спасибо. End Sub
Есть кусочек кода: If UserForm2.CheckBox1.Value = True Then Cells(i, 9).Value = Cells(i, 9) / 5 Cells(i, 9).Value = Int(Cells(i, 9)) Cells(i, 9).Value = Cells(i, 9) * 5 End If Я так округляю числа до ближайшего числа кратного 5 но строка Cells(i, 9).Value = Int(Cells(i, 9)) не округляет а просто убирает дробную часть.Подскажите что вписать в код, чтоб число округлялось по матиматическим правилам(1,5=2 а не 1 и т.д.) Спасибо.
Всем привет. С помощью такого макроса добавил нов пункт в контекстное меню
Private Sub Workbook_Activate() 'добавления пункта очистить в контекстное меню Application.CommandBars("Cell").Controls.Add Type:=msoControlPopup, ID _ :=30021, Before:=9 End Sub
А теперь убрать его не могу, подскажите что делать.
Private Sub Workbook_Deactivate() 'удаляем созданый пункт контекстного меню With Application.CommandBars("Cell") .Controls(.Controls.Count).Delete End With End Sub '==========Это не помавгает.
Добрый день. Закралась мысль создать небольшую надстройку для себя (файл .xls с макросами сохранённый в .xla).Хотелось бы , что б при старте этой надстройки в Excele появлялся новый пункт меню с новыми командами(для всех пользователей), которые запускали бы макросы этой надстройки.Как мне это реализовать подскажите ув. форумчане? Всем зарание спасибо.
Помогите сделать кнопку, нажав на которую появлялось диалоговое окно с полем в которое необходимо ввести правильный пароль (прописанный в коде).Во время показа Формы ексель должен блокировать документ.Это очень поможет мне ограничить доступ к открытому документу в моё отсутствие.Важно, что б форма не закрывалась крестом без ввода пароля. Зарание спасибо. Я думаю такое многим пригодиться в работе.
Кто знает как сделать CommandButton видимую на всех листах, не копируя её на каждый лист отдельно.И что б при добавлении нового листа она уже там сидела. Подскажите а Спасибо
Добрый день, подскажите как отображать и скрывать элемент управления календарь. Calendar1.(???? команда для отображения и скрытия календаря) Необходимо что б при выборе значения календаря он автоматически скрывался и при нажатии кнопки снова появлялся. Спасибо.
Привет. Люди а как написать код который будет искать по всей книге значение"Текущая" которое каждый раз на разном листе, и переходить на этот лист. Спасибо
Помогите написать формулу которая бы искала в таблице значение"магазин 1" и выводило номер столбца этого значения.СТОЛБЕЦ('МАГАЗИН 1')-ЭТА ФОРМУЛА не совсем корректно работает,т.к. часто приходится вставлять давнные в таблицу и не всегда значение в том-же столбце и формула выдаёт #ИМЯ?. Зарание спасибо.
Здрате всем. Если в макросе происходит ошибка, ВЫсКАКИВАЕТ сообщение Run-time error'104' с кнопками END Debug. Как ето сообщение заменять на мой MsgBox ((с моим текстом)). А то многих пугают эти сообщения и они не могут понять причину по которой макрос не работает. Спасибо.
Добрый день. В VBA я чайник , но очень хочеться работать с элементами управления(ComboBox, OptionButton и др.). Кое-что мне уже удалось разобрать, но хотелось бы узнать ,что означают эти свойства типа: Placement, LincedCell, TextAlign и все остальные. Помогите найти что значат все свойства элементов управления по простому на руцком. Пасибо всем кто откликнеться на мою просьбу.