Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделение цветом внутри ячейки определенных слов из масива

Добрый день! Прошу помочь с доработкой макроса
Необходимо выделить слова внутри ячейки. А список этих слов находится в диапазоне ячеек.
В арховной теме
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=25479
нашел то что мне подходит но здесь можно выделить только 1 слово или значение из одной ячейки.
Код
Option Explicit
Option Compare Text

Sub ColorCells()

Dim iStart As Integer
    Dim rng As Range, cell As Range, sSearchString As String

Set rng = Selection
    sSearchString = Range("B18")

For Each cell In rng
        If cell Like "*" & sSearchString & "*" Then
            iStart = InStr(cell.Value, sSearchString)
            With cell.Characters(Start:=iStart, Length:=Len(sSearchString)).Font
                .Bold = True
                .Color = RGB(0, 0, 255)
            End With
        End If
    Next

End Sub

вместо sSearchString = Range("B18") хотелось бы     sSearchString = Range("B18:B30")

Надеюсь понятно задал вопрос.
Заранее спасибо
подстановка значений из одной таблицы во вторую

Всем здрасти. Помогите пожалуйсто подставить цены из прайса 1 в прайс 2 сопоставляя их по артикулу из другой таблицы, если артикулу прайса2 соответствует несколько артикулов прайса1, то нужно выбрать артикул с максимальной ценой. Буду очень благодарен за любые предложения по решению задачи , или формулами или макросом.
CheckBox в пользовательском меню

Создал своё меню, и хотелось бы ,что б один из пунктов выполнял 2 макроса .Первый - при первом нажатии, второй - при повторном нажатии. И после первого нажатия значок обводился в рамку с чекбоксом( типа как автофильтр == вкл/выкл ).Надеюсь понятно изложил задачку.  
Зарание всем спасибо !!!
Блокировка вывода xlDialogSaveAs при нажатии F12

Иногда приходиться пользоваться сканером штрих-кодов, который запрограмирован перед считыванием кода жмакать F12. В Excele выдаёт диалог сохранения документа. Как можно включить и потом отключить блокировку этого окна макросом.  
  спасибо.  
End Sub
округление VBA

Есть кусочек кода:  
  If UserForm2.CheckBox1.Value = True Then    
  Cells(i, 9).Value = Cells(i, 9) / 5  
  Cells(i, 9).Value = Int(Cells(i, 9))  
  Cells(i, 9).Value = Cells(i, 9) * 5  
  End If  
Я так округляю числа до ближайшего числа кратного 5  
но строка  Cells(i, 9).Value = Int(Cells(i, 9)) не округляет а просто убирает дробную часть.Подскажите что вписать в код, чтоб число округлялось по матиматическим правилам(1,5=2 а не 1 и т.д.)  
Спасибо.
Удаление пункта контекстного меню

Всем привет.  
С помощью такого макроса добавил нов пункт в контекстное меню  

Private Sub Workbook_Activate() 'добавления пункта очистить в контекстное меню  
Application.CommandBars("Cell").Controls.Add Type:=msoControlPopup, ID _  
       :=30021, Before:=9  
End Sub  

А теперь убрать его не могу, подскажите что делать.  

Private Sub Workbook_Deactivate() 'удаляем созданый пункт контекстного меню  
With Application.CommandBars("Cell")  
    .Controls(.Controls.Count).Delete  
End With  
End Sub '==========Это не помавгает.  

Спасибо.
Новый пункт меню

Добрый день.  
Закралась мысль создать небольшую надстройку для себя (файл .xls с макросами сохранённый в .xla).Хотелось бы , что б при старте этой надстройки в Excele появлялся новый пункт меню  
с новыми командами(для всех пользователей), которые запускали бы макросы этой надстройки.Как мне это реализовать подскажите ув. форумчане?    
 Всем зарание спасибо.
Временная блокировка документа

Помогите сделать кнопку, нажав на которую появлялось диалоговое окно с полем в которое необходимо ввести правильный пароль (прописанный в коде).Во время показа Формы ексель должен блокировать документ.Это очень поможет мне ограничить доступ к открытому документу в моё отсутствие.Важно, что б форма не закрывалась крестом без ввода пароля.  
 Зарание спасибо.  
Я думаю такое многим пригодиться в работе.
Одна кнопка на все листы

Кто знает как сделать CommandButton видимую на всех листах, не копируя её на каждый лист отдельно.И что б при добавлении нового листа она уже там сидела. Подскажите а    
 Спасибо
Календарь

Добрый день, подскажите как отображать и скрывать элемент управления календарь.  
Calendar1.(???? команда для отображения и скрытия календаря)  
Необходимо что б при выборе значения календаря он автоматически скрывался и при нажатии кнопки снова появлялся.  
Спасибо.
Поиск значения

Привет. Люди а как написать код который будет искать по всей книге значение"Текущая" которое каждый раз на разном листе, и переходить на этот лист.  
Спасибо
Помогите с формулой СТОЛБЕЦ()

Помогите написать формулу которая бы искала в таблице значение"магазин 1" и выводило номер столбца этого значения.СТОЛБЕЦ('МАГАЗИН 1')-ЭТА ФОРМУЛА не совсем корректно работает,т.к. часто приходится вставлять давнные в таблицу и не всегда значение в том-же столбце и формула выдаёт #ИМЯ?.  
Зарание спасибо.
Как убрать сообщение об ошибке

Здрате всем. Если в макросе происходит ошибка, ВЫсКАКИВАЕТ сообщение Run-time error'104'  
с кнопками END Debug. Как ето сообщение заменять на мой MsgBox ((с моим текстом)).  
А то многих пугают эти сообщения и они не могут понять причину по которой макрос не работает.    
Спасибо.
Возиожно ли в книгу Excel встасить звуковой файл

Добрый день, необходимо, что б при открытии книги звучал mp3 или др муз файл.  
Если это возможно, подскажите как это сделать.  
Спасибо.
подстановка значений ВПР

Добрый день. Очень сложная для меня задачка, помогите найти решение, Возможно здесь необходима другая функция????  
Всё подробно описано в примере  
HELP
Помогите найти инфу по свойствам объектов управления

Добрый день.  
В VBA я чайник , но очень хочеться работать с элементами управления(ComboBox, OptionButton и др.). Кое-что мне уже удалось разобрать, но хотелось бы узнать ,что означают эти свойства типа: Placement, LincedCell, TextAlign и все остальные.  
Помогите найти что значат все свойства элементов управления по простому на руцком.  
Пасибо всем кто откликнеться на мою просьбу.
Как сделать кнопочку :))

Добрый день, очень нужно сделать кнопочку, которая будет закрывать и сохранять книгу без подтверждения о сохранении.Зарание спасибо
Страницы: 1
Наверх