Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как сделать показ изменений рейтинга автоматическим после сортировки

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как показать изменения рейтинга после сортировки внесенных изменений? В примере наглядное объяснение.
Извлечение данных из разных файлов в соответствующие ячейки таблицы другого файла без макросов

Михаил Л Ну так работает, спасибо большое, просто хотелось уйти от написания великого множества столбцов в формуле (их будет более 300) и поваять с горизонтальным поиском))
Извлечение данных из разных файлов в соответствующие ячейки таблицы другого файла без макросов

Михаил Л не совсем так, немного дополнила пример объяснениями

Цитата
Chainik5 написал:
Я еще вернусь сообщить о результате
Добрый день. Собственно я вернулась)) Не стала заново создавать тему, продолжу здесь, если можно. В принципе разобралась в сути формулы, предложенной Михаил Л, и попыталась ее адаптировать, немного подсократила, а точнее оставила только горизонтальный поиск, который как я поняла и является основным функционалом, выполняющим необходимую мне функцию, вот в нем я немного запуталась и прошу помощи в проверке, где я сделала ошибку, или вообще везде? В примере формула стоит в ячейке, отмеченной красным цветом. Искомое значение - строка итогов в листах 1,2,3
Проверка данных: разрешить ввод только числовых данных >0, дробные - через запятую

Цитата
Михаил Л написал:
У меня так сработала проверка, причем 31/12 не пропускает, а 32/12 пропускает
еще числа через запятую не пропускает, а через точку пропускает, которые в дату не преобразовываются, и просто точку можно поставить))
Проверка данных: разрешить ввод только числовых данных >0, дробные - через запятую

Jack Famous, вы правы, я действительно ввела себя и всех в заблуждение, но дело в том, что про верхнюю границу диапазона я и не думала, да она мне и не нужна была, потому как были конкретные задачи по допустимому вводу конкретных символов и знаков, но, когда выяснилось, что формула не работает из-за преобразования некоторых данных в дату, то встал вопрос как это решить, и я подумала, что наверно можно что-то прописать в формуле, и когда предложили эту идею с верхней границей, а еще после вашего сообщения №13, я подумала - а ведь в моем случае верхняя граница возможных значений меньше, чем преобразованная в числовой формат дата, и оказалось, что это решение мне подошло. Прошу прощения :oops:  

Цитата
Михаил Л написал:
А вы их увольнять не пробовали
:D это не в моей компетенции
Цитата
Jack Famous написал:
Бесполезно - дату ввести даст и получите целое число
а вы знаете, сработало, если ввести диапазон от 0 до 10000, то не дает поставить дату, и собственно этот вариант полностью заменяет мою формулу :D
Цитата
sokol92 написал:
Поставьте проверку, что тип данных "Действительное число", большее 0.
Спасибо вам огромное! Сработало.  Надо же, как просто все оказалось:D  

Цитата
Михаил Л написал:
Они видят что это уже дата?
некоторые видят, но не умеют менять формат, а некоторые не видят и шуруют дальше, даже ошибочно введя символы, не замечают :D  

Цитата
Михаил Л написал:
а какие ваши дальнейшие действия после возвращения проверкой данных истины?
я уже получаю готовые данные от других пользователей и использую их для дальнейшего анализа, поэтому мне хотелось и включить эту проверку, чтобы пользователи вводили данные корректно на этапе своего ввода.

Михаил Л диапазон, вручную, просто некоторые пользователи таблицы очень любят вводить цифры через точку, вследствие чего некоторые данные преобразовываются в дату или не считаются итоговыми формулами. сначала я этим боролась, прописав сообщение об ошибке в итоговых формулах в ячейках, но как оказалось, эти пользователи это сообщение игнорируют :D  

Цитата
Михаил Л написал:
Это известная непобедимая беда
Жалко, но все равно спасибо)

Цитата
Михаил Л написал:
А у вас разделитель целой и дробной части какой стоит?
Запятая стоит. Но при введении через точку некоторых числовых данных формат автоматом преобразовывается в дату, то есть если например ввести 1.222, то формула проверки данных работает - выдает ошибку, но если 1.2, то преобразовывается в дату. Возможно ли как-то дописать в формуле, чтобы дату не пропускало?

ЛОЖЬ - 1.2 и 1/2 (все числа, введенные через точку или дробь); 0 (если в ячейку поставили 0); если ввели любые символы, например, буквы или прочерки и т.п.
ИСТИНА - в ячейку можно поставить только числа и только через запятую.

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, ввела такую формулу проверки данных
Код
=И(ЕЧИСЛО(D9);D9>0;ЕОШ(ПОИСК(".";D9));ЕОШ(ПОИСК("/";D9)))
то есть условиями проверки там являются - если введены любые символы, кроме чисел, если числа введены через точку, а также через дробь, и если в ячейку введен 0, но почему-то она не работает в экселе. Что с ней не так?

Цитата
Михаил Л написал:  В параметрах.  
Решила вопрос условным форматированием, единственная функция, которая там была, ну еще через пользовательский формат, но это не так интересно))

Цитата
Михаил Л написал: на длину формул не обращаю внимания,
А разве длина не влияет на работу программы? Не будет она подвисать от обилия громоздких формул?  

Цитата
Михаил Л написал:
Формула станет вдвое длиннее
Да вот да, этот способ я знаю, просто тогда она будет еще хуже выглядеть.
Изменено: Chainik5 - 10.05.2020 21:20:16

Михаил Л, спасибо вам большое за вашу помощь, вы правы, но я буду пробовать, может что и выйдет)) Я еще вернусь сообщить о результате)))
А вот еще, как в эти формулы дописать условие, чтобы при отсутствии данных в исходных таблицах в таблице на листе1 отображались не нули, а просто пустые ячейки?
Изменено: Chainik5 - 10.05.2020 21:05:31

Цитата
Михаил Л написал:
Я бы этого не хотел
А почему вы бы этого не хотели, разъясните мне, пожалуйста.
Просто покороче мне вроде более понятнее, а в той длинной я не могу никак разобраться, чтобы под свою написать, очень проблематично((

Даже не так, кого я обманываю, вообще непонятна она мне :D  
Изменено: Chainik5 - 10.05.2020 20:35:39

Цитата
Михаил Л написал:
Вот и затолкали все в одну формулу
А первую формулу, которую вы написали, можно использовать? Или она чем-то отличается?

Цитата
Михаил Л написал:
Протянули и все
так вот протягиваю, но формула отображается очень странно

вот так оно выглядит в N3
Код
=ЕСЛИ($A3="Итог";ВЫБОР(СТОЛБЕЦ(#REF!);СУММ(#REF!);СУММ(#REF!);СУММ(O3:P3);СУММ(#REF!);СУММ(#REF!); 
СУММ(L3:M3);СУММ(#REF!);СУММ(#REF!);"";СУММ(#REF!);P3/O3*100;СУММ(#REF!);СУММ(#REF!)); 
ЕСЛИОШИБКА(ВЫБОР(СТОЛБЕЦ(M2);#N/A;#N/A;СУММ(O3:P3);#N/A;#N/A;СУММ(O3:P3);#N/A;#N/A;"";#N/A;P3/O3*100; 
#N/A;#N/A);ГПР(N$1;ДВССЫЛ($A3&"!$B$1:$L$10");ПОИСКПОЗ("Итог";ДВССЫЛ($A3&"!$A$1:$A$10"););)))
Изменено: Chainik5 - 10.05.2020 20:07:18

В общем, получается так, если протягивать вверх, то все так же с непонятной ссылкой в начале вместо указания столбца, но при этом вроде как формула работает. При протягивании только влево - все в порядке, то есть для корректного отображения формулы приходится в каждой строке прописывать столбец в начале формулы и протягивать влево.

Хотя в каждой последующей строке над ячейкой N5 все больше и больше странных ссылок появляется. В общем, не знаю в чем дело.

Может тогда использовать первую формулу покороче? Чем она отличается? Она вроде нормально отображается.
Изменено: Chainik5 - 10.05.2020 20:04:06

Цитата
Михаил Л написал:
Да не проблема. Или проблема для вас?
Пока не знаю, просто в строке N4 получается такая формула
Код
=ЕСЛИ($A4="Итог";ВЫБОР(СТОЛБЕЦ(M#ССЫЛ!);СУММ(N1:N3);СУММ(N1:N3);СУММ(O4:P4);СУММ(N1:N3);СУММ(N1:N3); СУММ(L4:M4);СУММ(N1:N3);СУММ(N1:N3);"";СУММ(N1:N3);P4/O4*100;СУММ(N1:N3);СУММ(N1:N3)); ЕСЛИОШИБКА(ВЫБОР(СТОЛБЕЦ(M3);#Н/Д;#Н/Д;СУММ(O4:P4);#Н/Д;#Н/Д;СУММ(O4:P4);#Н/Д;#Н/Д;"";#Н/Д;P4/O4*100; #Н/Д;#Н/Д);ГПР(N$1;ДВССЫЛ($A4&"!$B$1:$L$10");ПОИСКПОЗ("Итог";ДВССЫЛ($A4&"!$A$1:$A$10"););)))
M#ССЫЛ! - непонятно

Цитата
Михаил Л написал:
вот Двссыл..
а что с ним не так? он может не работать?

Цитата
Михаил Л написал:
Все ваши формулы имеются в этой большой формуле
Строку итог на листе1 мне как раз не надо бы трогать :)  

8-0  я даже не представляю какая выйдет формула, если прописывать в нее свыше 200 столбцов

Цитата
Михаил Л написал:
а в Excel можно так
Ого, сложная формула, попробую адаптировать под реальный случай, непонятно только, эту ячейку с формулой поиска позиции обязательно нужно создавать? И вот еще вопрос, если мне нужно ячейки, отмеченные желтым цветом пропустить, то придется после протягивания формулы их удалять и вписывать формулы или можно сделать так, чтобы они пропускались?

Цитата
Михаил Л написал: У вас листов только три(Лист2, Лист3, Лист4)?
В реальном случае листов больше, но я поняла, по количеству листов соответственно такое же количество запросов будет. И одним запросом можно было бы, но листы нужны для наглядности))

Цитата
Михаил Л написал: Адреса ячеек неизменны же? Брать значения для сравнения из одних и тех же ячеек?
Да, неизменны, и да, из одних и тех же ячеек. Таблицы в разных файлах полностью идентичны таблицам из листов 2,3,4

Цитата
Hugo написал:... в ячейку забиваете = и мышью указываете на ячейку данные которой хотите видеть в той, где забили =.
Спасибо)) этот способ я знаю, но здесь он трудоемок)) С таким же успехом можно использовать копирование))

Цитата
Михаил Л написал: в Power Query можно попробовать сделать
Дело в том, что в данный момент мне приходится открывать и редактировать файлы через гугл-документы, сомневаюсь, что там есть такая надстройка, но спасибо за подсказку, честно говоря, я о работе этой надстройки даже не подозревала, что там можно такое осуществить. Правда попробовать реализовать через нее придется теперь не скоро(( Поэтому я думала, может быть, можно еще как-нибудь, чтобы сейчас облегчить себе работу))

Ну, тогда остается вопрос по третьему пункту :oops:  

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли осуществление следующих задач без макросов:

Исходные данные: Имеются несколько разных файлов с типовыми табличками, но различными данными в них. И имеется один основной файл, в котором содержатся несколько листов с названиями, соответствующими этим разным файлам, и такими же типовыми табличками, и один лист сводной таблицы.

Нужно проделать следующие операции:

1. Из разных файлов извлечь данные из определенных ячеек на соответствующие листы основного файла и в соответствующие ячейки типовой таблички. То есть, например, из файла под названием "Лист2" извлечь определенные ячейки (их много, но не все подряд) в основной файл в табличку, которая расположена на листе "Лист2". Из файла "Лист3" на лист "Лист3" и тд. Есть ли какой-нибудь другой инструмент или формула, чтобы такое проделать?

2. В принципе необязательная задача при осуществлении первой, но все же напишу на всякий случай)) Так как данные в файлах периодически обновляются, то хотелось бы, чтобы извлечение данных еще носило выборочный характер - то есть сравнивались уже имеющиеся данные в основном файле с данными в этих файлах и извлекались только те данные, которые изменились или прибавились, если до этого ячейка была пуста.

3. И в последней задаче уже работа только с основным файлом. (Основной файл в примере). Нужно из всех листов (Лист2,3,4) извлечь некоторые ячейки из последней строки в соответствующие ячейки таблицы на листе Лист1. Обычной ссылкой это проблематично, так как ячейки с разрывом, да и листов много. А хотелось бы написать такую формулу, чтобы извлекались данные сразу с нескольких листов, причем чтобы ее можно было протянуть вбок и вниз.
В примере ячейки по третьему пункту, из которых нужно извлечь данные, и ячейки, в которые нужно их вставить, отмечены красной заливкой.
А по первому пункту такие ячейки отмечены серым цветом.
Вычисление процентов по нескольким условиям

Ух-ты, класс! Сработало. Спасибо огромное. Я поняла, что в этой конструкции надо производить изменения, но неправильно делала, получалось то слишком много аргументов, то мало :D Пыталась и И, и ИЛИ использовать, но не в том месте, без Вашей помощи я бы точно не догадалась :oops:  
Страницы: 1 2 След.
Наверх