Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Помогите написать макрос (подробности внутри), Необходимо преобразовать несколько столбцов с числами по определенному правилу

Всем лучи добра.
Стоит задача:
из базы данных я получаю некие числа в страницу Excel, естественно они всегда разные. Мне необходимо привести их в осмысленный вид, сделать это я так думаю, можно только макросом. При заполнении получается столбец с числами, нужно превратить его в таблицу (может как-то транспанировать ?).
Смотрите рисунок.
Столбец С содержит значения, столбец В содержит закодированную позицию в таблице, где название строки отделено точкой от названия столбца (тому кто запихнул такое в БД надо вынести общественное порицание). Например значение 1010.5 означает строку 1010 и пятый столбец.
В результате  должно получиться нечто похожее на таблицу справа (но её я руками сделал, для примера). Столбцом А можно пренебречь, там техническая информация. Значения столбца В не меняются, поэтому я могу заранее нарисовать таблицу с названиями строк и столбцов. А вот столбец С меняется постоянно, его и надо разбивать и преобразовывать и впихивать в получаемую таблицу.
У меня пока нет мыслей как это сделать, может быть кто-то сталкивался с подобной задачей - как это делается вообще ?
Excel все время запускается в свернутом виде, что это может быть ?

Добрый день.  
Excel 2010 все время запускается в свернутом виде. В настройках ярлыка прописано, чтобы запускался развернутым во весь экран, но тут дело даже не в ярлыке.    
Открываешь любой Excel файл и он не на весь экран, нажать Развернуть на весь экран, не сложно но......    
Но по потихонечку это начинает раздражать, ни кто не сталкивался с такой проблемой ?
Настройка панели быстрого доступа, как сделать отображение иконок с названием ?

{quote}{login=Artem}{date=29.11.2011 12:24}{thema=}{post}Файл-Параметры-Настройка ленты{/post}{/quote}  

Спасибо, я имел ввиду немного не то. Мне хотелось настроить именно панель Быстрого доступа. Но вообще вы мне напомнили, что там можно создать свою вкладку, что я и сделал))  
Начальство довольно, так что проблема решена))
Настройка панели быстрого доступа, как сделать отображение иконок с названием ?

Добрый день.  
Еще в Excel 2003 можно было привязать макрос к Настраиваемой кнопке, при этом изменить ее вид таким образом, чтобы помимо рисунка(иконки) рядом было написано название кнопки, а как это сделать в Excel 2010 ?    
Мне то все рано я могу макросы и из закладки Разработчик запустить, а вот начальница все уши прожужжала((
Как составить формулу со сложным условием ?

Спасибо всем. Я пока ждал ответы написал сам. если интересно вот плод моих "трудов"  

=ЕСЛИ(И(B8>0;C8>0);C8/B8*100;ЕСЛИ(И(B8<0;C8<0);B8/C8*100;ЕСЛИ(И(B8>0;C8<0);"";ЕСЛИ(И(B8<0;C8>0);""))))  

Еще раз спасибо.

{quote}{login=Владимир}{date=23.08.2011 07:29}{thema=}{post}=ЕСЛИ((B1<0)*(C1<0);"";ЕСЛИ(B1*C1>0;C1/B1;ЕСЛИ(B1*C1<0;B1/C1)))  

-------  
82437{/post}{/quote}  

Спасибо но он пишет в ячейке ЛОЖЬ

Добрый день.  
Мне необходимо чтобы в столбце, хитро высчитывался результат. Формула расчета должна зависеть от того что вбито в предыдущие столбцы. Так если в столбцах В и С вбиты отрицательные числа, то столбец D должен быть пуст. Если В и С положительные то считать по формуле В C/B*100% и если одно из значений В или С отрицательное то по формуле В/С*100 (т.е. наоборот).  
Макросом это на раз решается, но тут задача сделать именно без макроса.  
Начал читать справку про ЕСЛИ и про И ИЛИ но пока не особенно продвинулся, там все примеры очень простые - нет составных.  
Не знаете как это можно сделать ?  

ПС прилагаю скрин с таблицей.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх