Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Передача названия столбца по которому идет сортировка в Power bi

Цитата
написал:
Цитата
kms написал:
Возможно использовать RANKK по 2 столбцам
можно, сейчас нет доступа к компьютеру. Не могу помочь
Код
Rankk = 
RANKX(
    ALLSELECTED('Sales'[Product],Sales[Category]),
    CALCULATE(
        SWITCH(MIN('Count_mesures'[#]),
            2,[Sales_RUB],
            1,[Quantity_un],
            BLANK()
        )
    )
    ,,)

разобрался, спасибо

Жалко что нельзя передавать параметры сортировки.
Спасибо Vladimir Ch

Возможно использовать RANKK по 2 столбцам например Category и Product при добавлении в таблицу?

Цитата
написал:
Цитата
kms написал:
не хватает как понять по какому столбцу сделали
в переключателе (1,2) сделано. Под этими значениями скрывается выбор меры, лучше, конечно вывести текстовое поле для понимания пользователя. Но числовой столбец (значения 1 и 2) все равно оставить, по ним определяется, какую меру считать.
Цитата
kms написал:
необходимо реализовать при обычном щелчке при фильтрации таблицы
т.е. в таблице выведены несколько показателей, и нужно нажать на столбец с определенной мерой, чтобы это значение попало в другую меру (в данном случае RANK)? Правильно понял? Если да, то это влажные мечты.
Ну да, сейчас я реализовал это через buttons (со скрытой заливкой) - которые сортируют столбец по которому щелкнули и переключают скрытый фильтр 1 и 2.
Соответственно фильтр передает число 1 или 2 которое и привязано к названию столбца. Хотел исключить рисование buttons  и переключетеля, а формулой передавать название меры по которой щелкнули сортировку в таблице.

Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9      =     RANKX(          ALLSELECTED(  'Sales'[Product]),          SWITCH(MIN(  'Count_mesures'[#]),              1,[Sales_RUB],              2,[Quantity_un],              BLANK()          )          ,,)   

без закладок одной мерой. Показатели можно добавлять внутри switch, предварительно так же расширив переключатель с индексом (Count_mesures'[#]).
Самого фильтра переключателя 1 и 2 при публикации не будет (хотел реализовать другим способом, только формулой), необходимо реализовать при обычном щелчке при фильтрации таблицы (при нажатии на Quantity, un или Sales, rub). Или я Вас не так понял, но у меня реализовано именно так (не хватает как понять по какому столбцу сделали сортировку при помощи формулы, т.к. фильтра переключателя не будет).

Есть потребность передачи в формулу RANKK название столбца по которому идет сортировка (чтобы RANKK рассчитывался по столбцу с сортировкой). В настоящее время реализовал при помощи закладок, но это крайне странное решение.
Может есть другой способ получения информации о столбце, по которому идет сортировка в таблице?
(переключение фильтра столбца через CTRL в десктоп)
Изменено: kms - 29.12.2022 14:27:24
Открытие или извлечение данных из файла

Всем спасибо, вопрос закрыт

Если бы он еще открывался, то и проблем не было бы.)
Все равно спасибо, The_Prist. Думаю буду работать над проблемой некорректного формирования исходного файла.

The_Prist, не получается данным методом, выдает значение #ССЫЛКА!
Попробовал 1 метод, без открытия книги:

Код
Sub Get_Value_From_Close_Book_Formula()
    Dim sPath As String, sFile As String, sShName As String
    sPath = "C:\Documents and Settings\"
    sFile = "4.xls"
    sShName = "Page 1"
    Application.DisplayAlerts = 0
    With Range("A1:I15")
        .Formula = "='" & sPath & "[" & sFile & "]" & sShName & "'!" & "A1"
        '"A1" - указывается начальная ячейка диапазона, из которого необходимо получить значения
        .Value = .Value
    End With
    Application.DisplayAlerts = 1
End Sub

Возможно некорректное расширение файла, в связи с этим не работает метод?
При открытии книги выдает сообщение:

Действительный формат открываемого файла (4.xls) отличается от указываемого его расширением имени файла. Перед открытием данного файла убедитесь, что он не поврежден и получен из надежного источника. Открыть этот файл сейчас?
Изменено: kms - 27.05.2015 10:17:39

Данный файл первоначально формировался выгрузкой с другого приложения. Формат xls, стоит офис 2007.
Аналогичные файлы размером до 40 мб открываются нормально, которые большего размера выдают данную ошибку.
Изменено: kms - 27.05.2015 10:03:36

День добрый, подскажите как можно решить проблему открытия файла или извлечения данных из файла в другой в случае если выдает ошибку при открытии файла следующего содержания:
Цитата
При выполнении этой операции превышено число разрывов страниц, которые можно вручную добавить на лист. Лист может содержать до 1026 вертикальных разрывов страниц.
Как избежать удаления свойств сводной таблицы

Подскажите, как избежать удаление свойства - представление сводной таблицы.

Часто бывает, что при открытии книги происходит сбой и после открытия книги сводная таблица преобразуется в обычную таблицу с данными.
Что влияет на возникновения сбоя открытия книги?

Сообщения при открытии:

Устранение error

Периодически во время работы с книгой, выскакивает ошибка (при попытке запустить макрос, открывающий userform) Path/file access error  
При повторном открытии книги ошибка исчезает на какое-то время (данную книгу не сохраняю, а пользуюсь лишь как формой анкетирования данные с которой потом уходят в другую книгу).  
В чем может быть суть данной ошибки и как ее можно устранить?
копирование данных

на активном  
спасибо,Hugo
копирование данных

Всем доброго вечера, подскажите что следует указать в макросе для копирования диапазона  
Range("A8:F8")  
в определенный диапазон на Лист 2, начало которого определено в ячейке A1= строке(например 2), B1= столбцу (например 3)
Замена текста в Lable на текст с ячейки

Огромное спасибо. Потихоньку начинаю осваивать основы VBA))
Замена текста в Lable на текст с ячейки

Подскажите, как в UserForm вместо текста в Lable2 и Lable5 соответственно указывались значения с ячеек A2 и B2.
внесение текущей даты и времени, при закрытии UserFoms

Спасибо
внесение текущей даты и времени, при закрытии UserFoms

Всем привет.  
Опишу задачу. Существует Анкета, состаящая из UserForms. Необходимо сделать вставку текущей даты и времени (Cells(16, 1).FormulaR1C1 = "=NOW()") после закрытия всех UserForms (тоесть при завершении опроса, единственное но, опрос может прикратится на любом из циклов).
Размещение данных ChekBox в одной ячейке

Точно, Спасибо. Пробывал с амперсандом &, но он не срабатывал.

Подскажите, как прописывать различные варианты нажатия кнопок, 1 кнопка нажата, 2, 3 и т.д. Пробовал прописать вот так    
If Me.CheckBox1 = CheckBox2 = CheckBox3 = True Then (при нажатии 3х клавиш)  
Похоже не правильно

{quote}{login=Юрий М}{date=10.10.2011 11:43}{thema=}{post}Сцепляйте через амперсанд: значение в TextBox & 1{/post}{/quote}  
Я понимаю суть этого (например "Вариант1"&"/"&"Вариант2"&TextBox1.Value, но не знаю как это прописать в самой структуре VBA. Вот пример во вложении

Подскажите, как сделать, что бы при выборе 2-х вариантов в ChexkBox и вводе текстовых данных они размещались в одной ячейке через "/". А то в данном варианте остается только 1 из выбранных.  
Private Sub CommandButton1_Click() 'Exit  
Cells(2, 1) = Me.TextBox1.Value  
If Me.CheckBox1 = True Then  
Cells(2, 1) = "1"  
Unload Me  
ElseIf Me.CheckBox2 = True Then  
Unload Me  
Cells(2, 1) = "2"  
End If  
End Sub
Выбор UserForm в зависимости от ответа

{quote}{login=AKSENOV048}{date=05.10.2011 05:36}{thema=}{post}можно так.{/post}{/quote}  
Спасибо, то что надо.

{quote}{login=AKSENOV048}{date=05.10.2011 05:15}{thema=}{post}данные это ответы: ДА и НЕТ?  
в какие ячейки помещать данные?{/post}{/quote}  
В любые, мне главное уловить принцип))) Там еще есть текст который мы вносим на UserForm3

{quote}{login=AKSENOV048}{date=05.10.2011 05:00}{thema=}{post}так?{/post}{/quote}  
Да, огромное спасибо. Не подскажете как фиксировать данные из UserForms на сам лист Excel? Это вроде анкеты.

Всем привет.  
Создал 3 формы. Необходимо что-бы в зависимости выбора ответа на первой форме (да или нет),при нажатии кнопки далее открывалась либо 2 либо 3 форма. Не знаю как это привязать. Подскажите.
прошу помощи с формулой СЧЁТЕСЛИМН

На самом деле мой последний ответ был такой (не корректно работает форум при ответе с цитированием):  
Точнее формула пишется так СЖПРОБЕЛЫ()  
))
[ Закрыто] Вопросы по работе форума [ЗАКРЫТА по причине поломки]

{quote}{login=kms}{date=30.09.2011 09:46}{thema=глюк в теме}{post}Писал последний ответ на тему совсем другой (kms 30.09.2011, 09:26), выглядит как будто я скопировал его у Mixail80 (30.09.2011, 09:20).  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=31870  
Самое интересное, что мой ответ отображается коректно при ответе.{/post}{/quote}  
Уважаемый Юрий М, вы как то можете прокоментировать данную ситуацию?
[ Закрыто] Вопросы по работе форума [ЗАКРЫТА по причине поломки]

Писал последний ответ на тему совсем другой (kms 30.09.2011, 09:26), выглядит как будто я скопировал его у Mixail80 (30.09.2011, 09:20).  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=31870  
Самое интересное, что мой ответ отображается коректно при ответе.
прошу помощи с формулой СЧЁТЕСЛИМН

{quote}{login=kms}{date=30.09.2011 09:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=sergio7455}{date=30.09.2011 02:44}{thema=}{post}Огромное Вам спасибо...куда мою зарплату перечислить(шутка).....  
как убрать со всего листа все пробелы?...есть общая формула?{/post}{/quote}  
Там уже прописана формула в тех 3х столбцах по удалению пробелов, СЖПРОБЕЛОВ(). Единственное по столбцу вид ремонта у вас не всегда написано капитальный ремонт иногда идут сокращения вроде кап. рем., надо это исключить. По нему можете также добавить столюец с формулой по удалению пробелов, если не хотите каждый раз сверять.  
если будут возникать проблемы в работе, создайте проверку исходного файла (который вам присылают) на то что там все корректно внесено (например выкл.=выключатели, июн=июнь и т.д.), а то потом не очень удобно выверять.{/post}{/quote}  
Точнее формула пишется так СЖПРОБЕЛЫ()  
))
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх