Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
По списку работающих и уволенных составить список работающих

Благодарю за интересные варианты решения, Очень понравились решения с бланками. Но, к сожалению, это не совсем то что нужно. И опять же, но это навело на кое какие мысли. Спасибо большое!
По списку работающих и уволенных составить список работающих

Доброго времени суток!

Прошу подсказать как из основного списка сотрудников в котором есть те кто когда-то работал и те кто работает сейчас сформировать список только тех кто  сейчас работает.

В файле примере в списке 1 должны быть только те кто сейчас работает. В списке 2 указаны все сотрудники и те кто когда-то. работал и те кто работает сейчас.
Те кто работает сейчас у них стоит флажок, те кто уволился флажок снимается. Нужно сделать так, что бы при добавлении сотрудника и установки флажка он появлялся в списке 1, а если флажок снять то сотрудник из этого списка должен исчезнуть.

При всем этом, в первом списке все сотрудники должны идти один за другим, то есть, пустых ячеек между сотрудниками не должно быть.

Отмечать сотрудников флажком не принципиально, если есть более простой способ маркировки, то можно изменить метод обозначения работающих и не работающих сотрудников.

Заранее всех благодарю!

З.Ы. Список 2 должен сохраняться, то есть, уволившихся сотрудников не удаляем из списка.
Прекращение пересчёта функции СЛУЧМЕЖ

Доброго дня всем!

Пошел самым простым способом записи макроса через рекодер. Задача перевести некоторые результаты в значения путем копирования и в ставки значений. Но при запуске макроса выдает сообщение с ошибкой 1004 о том что ячейки должны быть одинакового размера, а в коде выделяет желтым всю четвертую строку:

Sub ПервыйХод()
'
' ПервыйХод Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+й
'
   Range("T14").Select
   Selection.Copy
   Range("S14").Select
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
       :=False, Transpose:=False
   Range("T18").Select
   Application.CutCopyMode = False
   Selection.Copy
   Range("S18").Select
   Range("D14").Select
   Selection.Copy
   Range("E14").Select
   Range("D18").Select
   Selection.Copy
   Range("E18").Select
End Sub

Ячейки сделал все одинакового размера, но проблема не решена - макрос не хочет запускаться (( Не пойму что не так и что нужно добавить или изменить.

Похоже наступил момент, когда нужно начать разбираться макросами... )) Спасибо за внимание!

Теперь буду вы этой теме выкладывать варианты решений, которые найду, или же, возникающие в процессе вопросы.

вопрос только в том, что бы это как то автоматизировать. это - или ограничить генерацию случайных чисел, или подстановка значений, но АВТОМАТИЧЕСКИ... возможно я по прежнему пока не понимаю в чем решение...

как я увидел в предложенном мне, нужно каждое место где работает функция СЛУЧМЕЖ переводить в формат значение поставив ПКМ.

у меня, как показано на скрине, таких мест и формул очень много. в примере показан только один параметр и для 1 из 10 циклов. учитывая, что этот файл таблиц и так "атомная станция из картона" ;)) сложности с ручной подстановкой значений очевидна, поэтому ищу решения... может быть нужно отказаться от СЛУЧМЕЖ  и использовать другой метод генерации случайных значений? если такой есть подскажите, пожалуйста.

ЗЫ. просмотрев видео понимаю, что не один вариант с изменением формул в значения не будет удобен ))
Изменено: APavlik - 21.10.2019 14:49:10

Доброго дня всем!
Необходимо, что бы функция генерировала случайное число только один раз.

Уважаемый пользователь Казанский предложил решение;
Цитата
...вообще, однократно действующую СЛУЧМЕЖДУ для ячейки С4 можно изготовить таким образом:
=ЕСЛИ(C4=0;СЛУЧМЕЖДУ(8;12);C4)
Была тут недавно по этому поводу мощная тема - vba надо написать функцию, которая случайно генерирует значение только 1 раз  (жаль, похоже автор не дождался решения своей задачи).
Мне не совсем понятно что и как с "Предварительно надо включить итеративные вычисления и установить предельное число итераций =1." , так как моя формула чем-то похожа, полагаю что не хватает этого какого-то интервального вычисления. С макросами пока не работаю, поэтому, к сожалению, этот вариант решения не рассматриваю пока.

В моей таблице формула выглядит так:
Код
ЕСЛИ(P10="";0;ЕСЛИ($S$14-$C$14>0;СЛУЧМЕЖДУ(($S$14-$C$14)/2;$S$14-$C$14);СЛУЧМЕЖДУ(1;110)))

И каждый раз когда происходят какие-либо изменения происходит генерация случайных чисел. Нужно заметить, что генерация происходит даже после изменений которые ни как не связаны с этой ячейкой (формулой в ячейке), причем генерация происходит даже от простого переключения вкладок между таблицами.

Пытаюсь найти решение, но пока ничего не выходит )) Помогите пожалуйста.

З.Ы. В примере поставил отдельный выпадающий список (ячейка I3), так вот генерация происходит даже от того что я выбираю какието значение из него, хотя в формуле он ни как не участвует...
Генератор случайных чисел (один раз вставить значение и не менять его в последующем)

Цитата
Jack Famous написал:
APavlik , опыт предыдущих собственных тем ничего вам не дал, верно?…
Да, верно. Честно сказать не совсем понял почему модератерам не понравилось название темы, но, как говориться,  со своим уставом в чужой монастырь.... )))

Увидев точно такую же проблему в одной из созданных тем - обрадовался! Но решения по-прежнему не нашел пока
Генератор случайных чисел (один раз вставить значение и не менять его в последующем)

В последней теме приводится вариант формулы, которая якобы решает проблему:

=ЕСЛИ(C4=0;СЛУЧМЕЖДУ(8;12);C4)

возможно, частично имеет место решение. В чем то моя формула схожа с представленным вариантом. Может я что то не понимаю, но мне показалось что смысл в так называемой встройке функции СЛУЧМЕЖДУ  в другую функцию. Если я правильно понял смысл, то в моем варианте это есть, но это не решило проблему.

Если говорить о представленном решении в:

vba надо написать функцию, которая случайно генерирует значение только 1 раз  (жаль, похоже автор не дождался решения своей задачи).

То тут, селяви, с макросами еще пока не работаю, пока даже не знаю с какой стороны к ним подступиться ((

Цитата
Казанский написал:
Сливочный , вообще, однократно действующую СЛУЧМЕЖДУ для ячейки С4 можно изготовить таким образом:Код ? 1=ЕСЛИ(C4=0;СЛУЧМЕЖДУ(8;12);C4)
Доброго дня всем!

Точно такая же проблема. Необходимо, что бы функция генерировала случайное число только один раз. В моей таблице формула выглядит так:

=ЕСЛИ(P10="";0;ЕСЛИ($S$14-$C$14>0;СЛУЧМЕЖДУ(($S$14-$C$14)/2;$S$14-$C$14);СЛУЧМЕЖДУ(1;110)))

И каждый раз когда происходят какие-либо изменения происходит генерация случайных чисел. Нужно заметить, что генерация происходит даже после изменений которые ни как не связаны с этой ячейкой (формулой в ячейке), причем генерация происходит даже от простого переключения вкладок между таблицами.

Пытаюсь найти решение, но пока ничего не выходит )) Помогите пожалуйста.

З.Ы. В примере поставил отдельный выпадающий список (ячейка I3), так вот генерация происходит даже от того что я выбираю какието значение из него, хотя в формуле он ни как не участвует...
Изменено: APavlik - 18.10.2019 11:52:04
[ Закрыто] Функция СЛУЧМЕЖ, Решения ряда вопросов связанных с функцией СЛУЧМЕЖ

Решение кажется простым. Но на странице много этих функций, а также много формул куда вшита эта функция. Все делать в ручную, переводя сначала все в значение, а потом снова обратно, не вариант. Уверен, есть какое-то автоматическое решение или условие, которое можно добавить в формулу. Помогите, подскажите пожалуйста!
[ Закрыто] Функция СЛУЧМЕЖ, Решения ряда вопросов связанных с функцией СЛУЧМЕЖ

Доброго всем дня!

Сталкнулся с проблемой при использовании функции СЛУЧМЕЖДУ. Задав диапазоны, формула исправно выбирает из них случайные значения. Но при переключении между вкладками книгикниг значения продолжают меняться.

Уважаемые специалисты, как сделать так, чтобы выбрав один раз случайное значение функция больше не выдавала результаты случайных чисел?
Случайное число с одним знаком после запятой

"Функция на то и функция, чтобы пересчитываться"

вот никак не ожидал, что функция будет генерировать результат от одного только перехода между вкладками книги(((
уважаемые специалисты, помогите.

Наверняка же есть какое-то автоматизированное решение преобразования решения в значение.
на листе много формул содержащих в себе функцию СЛУЧМЕЖ - переводить все в значение в ручную, а потом обратно не вариант. ;))
Изменено: APavlik - 14.10.2019 13:05:08
Случайное число с одним знаком после запятой

Доброго всем дня!

Сталкнулся с проблемой при использовании функции СЛУЧМЕЖДУ. Задав диапазоны, формула исправно выбирает из них случайные значения. Но при переключении между вкладками эти значения продолжают меняться. Как сделать так, чтобы выбрав один раз случайное значение функция больше не выдавала результаты случайных чисел?
Изменено: APavlik - 14.10.2019 12:36:40
Выбор значений из таблицы по имени временному периоду (месяц), нужна формула которая будет подставлять другие формулы

Доброго дня!

Объединенные ячейки из-за новой структуры журнала. Решили, что тренерам на занятиях процессуально так легче выставлять оценки открывая журнал с телефона.
По остальному постараюсь все объяснить.

Таблица "Журнал оценок" состоит из:
Список учеников
Таблица с результатами за прошлые года (на скрине сразу после списка учеников)
Таблицы-месяцы
Таблицы-итоговые по месяцам (файл- пример)

В журнале оценок  ставятся три оценки:
Посещаемость "П"
Результативность "Р"
Прилежание "Пр"
Из таблиц-месяцев суммы оценок отображаются в соответствующих сводных таблицах (файл-пример)....

"Год" это сумма оценок за все месяцы
"Все время" это сумма оценок за год + за прошлые года

В конечном итоге я нашел рабочую формулу
Код
=ИНДЕКС(('Журнал ЗАНЯТИЙ'!$RL$9:$RN$68;'Журнал ЗАНЯТИЙ'!$RO$9:$RQ$68;'Журнал ЗАНЯТИЙ'!$RR$9:$RT$68;
'Журнал ЗАНЯТИЙ'!$RU$9:$RW$68;'Журнал ЗАНЯТИЙ'!$RX$9:$RZ$68;'Журнал ЗАНЯТИЙ'!$SA$9:$SC$68;'Журнал ЗАНЯТИЙ'!$SD$9:$SF$68;
Журнал ЗАНЯТИЙ'!$SG$9:$SI$68;'Журнал ЗАНЯТИЙ'!$SJ$9:$SL$68;'Журнал ЗАНЯТИЙ'!$SM$9:$SO$68;'Журнал ЗАНЯТИЙ'!$SP$9:$SR$68;
'Журнал ЗАНЯТИЙ'!$SS$9:$SU$68;'Журнал ЗАНЯТИЙ'!$SV$9:$SX$68;'Журнал ЗАНЯТИЙ'!$SY$9:$TA$68);1;1;$E$3)

Показываю на обсуждение - может какие замечания будут... Но все работает сейчас как надо.
Единственное, что из-за большого количества вычислений фай Журнала стал тяжелый и подвисает немного...
Изменено: APavlik - 13.10.2019 21:00:46
Выбор значений из таблицы по имени временному периоду (месяц), нужна формула которая будет подставлять другие формулы

...Сергей вы совершенно правы
Цитата
Сергей написал:
по файлу подход еще бредовее чем был
Почему то не догадался в таблице вывести структуру в более приемлемый вид. Исправил))
Изменено: APavlik - 11.10.2019 23:09:00

Что делать )) У тренеров онлайн таблицы и такое расположение оценок (не горизонтальное) для удобства выставления оценок с телефона на самом занятии. Далее они переносят их в основную таблицу путем копипаста.

Поэтому и журнал теперь имеет такую же структуру. Для удобства вынес отдельно сумму всех результатов по месяцам. И теперь нужно сделать так чтобы эти результаты по запросу ФИО и ВРЕМЕННОЙ ПЕРИОД отображать их в сводной колонке.

Еще раз всем доброго времени суток!

Пока разбирался с формулой (без громадной дозы кофеина не вероятно это сделать ;)), ситуация изменилась и пришлось переделывать всю структуру файла.

Дано
Есть список учеников и сумма результатов их оценок по месяцам.
Задача
При выборе из списков ученика и интересного нам временного периода (месяц) получить в сводной графе результат.
Решение
Предпологаю, что идти нужно так  =ИНДЕКС(Массив оценок;ПОИСКПОЗ(Список учеников);ПОИСКПОЗ(Список месяцев))

Но, этого не достаточно, тк существует три вида оценок. Ни как не соображу как это в формулу внести. Помогите пожалуйста.
Изменено: APavlik - 11.10.2019 21:35:23 (Не загрузился файл)

цитата, которая бездумная копия -  не цитата [МОДЕРАТОР]

Сергей, благодарю Вас за ответ. Буду сейчас разбираться с формулой.

"С бредовым подходом" - согласен, не без этого. Уверен многое можно оптимизировать и решить совершено иначе. Но, я не программист и не компьюторщик. Со всеми прогами разбираюсь сам, поэтому не стандартно подхожу к решениям и как показывает практика не самым лучшим способом, но двигаться нужно и решать задачи тоже ))

Еще раз спасибо!!!

Принято! Спасибо!!!
Изменено: APavlik - 03.10.2019 22:00:51

Доброго всем дня!
Нужна помощь в создании автоматизации подсчетов оценок по периодам выбираемых из списка.

Дано
Каждому ученику выставляются оценки "П", "Р" и "Пр". Таблица сразу считает их и показывает общие суммы.

Задача
Получать промежуточные результаты за отдельные периоды.
Нужно сделать так что бы подсчет происходил по выбранному периоду. Например; в списке периодов выбирается Январь 1/2 (пол месяца) и в колонках "П", "Р" и "Пр" считаются оценки только за первые две недели января.

Полагаю, что такая тема может быть и есть уже. Но не знаю как правильно задать условие в поиске. Буду признателен ответу или ссылке на ответ. Заранее благодарю.
Изменено: APavlik - 03.10.2019 14:47:35
Страницы: 1
Наверх