Благодарю за интересные варианты решения, Очень понравились решения с бланками. Но, к сожалению, это не совсем то что нужно. И опять же, но это навело на кое какие мысли. Спасибо большое!
По списку работающих и уволенных составить список работающих
По списку работающих и уволенных составить список работающих
Прекращение пересчёта функции СЛУЧМЕЖ
21.10.2019 14:16:33
вопрос только в том, что бы это как то автоматизировать. это - или ограничить генерацию случайных чисел, или подстановка значений, но АВТОМАТИЧЕСКИ... возможно я по прежнему пока не понимаю в чем решение...
как я увидел в предложенном мне, нужно каждое место где работает функция СЛУЧМЕЖ переводить в формат значение поставив ПКМ. у меня, как показано на скрине, таких мест и формул очень много. в примере показан только один параметр и для 1 из 10 циклов. учитывая, что этот файл таблиц и так "атомная станция из картона" ![]() ЗЫ. просмотрев
Изменено: |
|
|
21.10.2019 12:35:33
Доброго дня всем!
Необходимо, что бы функция генерировала случайное число только один раз. Уважаемый пользователь Казанский
В моей таблице формула выглядит так:
И каждый раз когда происходят какие-либо изменения происходит генерация случайных чисел. Нужно заметить, что генерация происходит даже после изменений которые ни как не связаны с этой ячейкой (формулой в ячейке), причем генерация происходит даже от простого переключения вкладок между таблицами. Пытаюсь найти решение, но пока ничего не выходит )) Помогите пожалуйста. З.Ы. В примере поставил отдельный выпадающий список (ячейка I3), так вот генерация происходит даже от того что я выбираю какието значение из него, хотя в формуле он ни как не участвует... |
|||||
|
Генератор случайных чисел (один раз вставить значение и не менять его в последующем)
18.10.2019 14:54:52
Увидев точно такую же проблему в одной из созданных тем - обрадовался! Но решения по-прежнему не нашел пока |
|||
|
Генератор случайных чисел (один раз вставить значение и не менять его в последующем)
18.10.2019 12:07:34
В последней теме приводится вариант формулы, которая якобы решает проблему:
=ЕСЛИ(C4=0;СЛУЧМЕЖДУ(8;12);C4) возможно, частично имеет место решение. В чем то моя формула схожа с представленным вариантом. Может я что то не понимаю, но мне показалось что смысл в так называемой встройке функции СЛУЧМЕЖДУ в другую функцию. Если я правильно понял смысл, то в моем варианте это есть, но это не решило проблему. Если говорить о представленном решении в: То тут, селяви, с макросами еще пока не работаю, пока даже не знаю с какой стороны к ним подступиться (( |
|
|
18.10.2019 11:48:26
Точно такая же проблема. Необходимо, что бы функция генерировала случайное число только один раз. В моей таблице формула выглядит так: =ЕСЛИ(P10="";0;ЕСЛИ($S$14-$C$14>0;СЛУЧМЕЖДУ(($S$14-$C$14)/2;$S$14-$C$14);СЛУЧМЕЖДУ(1;110))) И каждый раз когда происходят какие-либо изменения происходит генерация случайных чисел. Нужно заметить, что генерация происходит даже после изменений которые ни как не связаны с этой ячейкой (формулой в ячейке), причем генерация происходит даже от простого переключения вкладок между таблицами. Пытаюсь найти решение, но пока ничего не выходит )) Помогите пожалуйста. З.Ы. В примере поставил отдельный выпадающий список (ячейка I3), так вот генерация происходит даже от того что я выбираю какието значение из него, хотя в формуле он ни как не участвует...
|||
|
[ Закрыто] Функция СЛУЧМЕЖ, Решения ряда вопросов связанных с функцией СЛУЧМЕЖ
[ Закрыто] Функция СЛУЧМЕЖ, Решения ряда вопросов связанных с функцией СЛУЧМЕЖ
Случайное число с одним знаком после запятой
14.10.2019 13:04:20
"Функция на то и функция, чтобы пересчитываться"
вот никак не ожидал, что функция будет генерировать результат от одного только перехода между вкладками книги((( уважаемые специалисты, помогите. Наверняка же есть какое-то автоматизированное решение преобразования решения в значение. на листе много формул содержащих в себе функцию СЛУЧМЕЖ - переводить все в значение в ручную, а потом обратно не вариант. ![]()
|
|
Случайное число с одним знаком после запятой
14.10.2019 12:35:58
Доброго всем дня!
Сталкнулся с проблемой при использовании функции СЛУЧМЕЖДУ. Задав диапазоны, формула исправно выбирает из них случайные значения. Но при переключении между вкладками эти значения продолжают меняться. Как сделать так, чтобы выбрав один раз случайное значение функция больше не выдавала результаты случайных чисел?
|
|
Выбор значений из таблицы по имени временному периоду (месяц), нужна формула которая будет подставлять другие формулы
13.10.2019 11:36:26
Доброго дня!
Объединенные ячейки из-за новой структуры журнала. Решили, что тренерам на занятиях процессуально так легче выставлять оценки открывая журнал с телефона. По остальному постараюсь все объяснить. Таблица "Журнал оценок" состоит из: Список учеников Таблица с результатами за прошлые года (на скрине сразу после списка учеников) Таблицы-месяцы Таблицы-итоговые по месяцам (файл- пример) В журнале оценок ставятся три оценки: Посещаемость "П" Результативность "Р" Прилежание "Пр" Из таблиц-месяцев суммы оценок отображаются в соответствующих сводных таблицах (файл-пример).... "Год" это сумма оценок за все месяцы "Все время" это сумма оценок за год + за прошлые года В конечном итоге я нашел рабочую формулу
Показываю на обсуждение - может какие замечания будут... Но все работает сейчас как надо. Единственное, что из-за большого количества вычислений фай Журнала стал тяжелый и подвисает немного...
|||
|
Выбор значений из таблицы по имени временному периоду (месяц), нужна формула которая будет подставлять другие формулы
11.10.2019 14:50:48
Еще раз всем доброго времени суток!
Пока разбирался с формулой (без громадной дозы кофеина не вероятно это сделать ![]() Дано Есть список учеников и сумма результатов их оценок по месяцам. Задача При выборе из списков ученика и интересного нам временного периода (месяц) получить в сводной графе результат. Решение Предпологаю, что идти нужно так =ИНДЕКС(Массив оценок;ПОИСКПОЗ(Список учеников);ПОИСКПОЗ(Список месяцев)) Но, этого не достаточно, тк существует три вида оценок. Ни как не соображу как это в формулу внести. Помогите пожалуйста.
|
|
03.10.2019 14:22:44
Доброго всем дня!
Нужна помощь в создании автоматизации подсчетов оценок по периодам выбираемых из списка. Дано Каждому ученику выставляются оценки "П", "Р" и "Пр". Таблица сразу считает их и показывает общие суммы. Задача Получать промежуточные результаты за отдельные периоды. Нужно сделать так что бы подсчет происходил по выбранному периоду. Например; в списке периодов выбирается Январь 1/2 (пол месяца) и в колонках "П", "Р" и "Пр" считаются оценки только за первые две недели января. Полагаю, что такая тема может быть и есть уже. Но не знаю как правильно задать условие в поиске. Буду признателен ответу или ссылке на ответ. Заранее благодарю.
|
|