Всю последовательность действий в PowerQuery можно сохранить, чтобы тот кто постоянно выполняет подобные задачи, мог нажатием пары кнопок это делать?
Сложение и вычитание в базе товаров из приходных и расходных наклодных через PowerQuery, Насколько это тривиальная и распространённая задача?
Сложение и вычитание в базе товаров из приходных и расходных наклодных через PowerQuery, Насколько это тривиальная и распространённая задача?
19.04.2024 02:05:06
Есть база товаров магазина. Приходится вносить изменения вручную из приходных и расходных наклодных.
Насколько это тривиальная и распространённая задача для работников в Excel-е ? Как я себе это представляю: Таблица в этих накладных начинается не с первой строки. В шапке этих таблиц есть такие поля:
И должен наверное быть способ, чтобы PowerQuery мог определять начало таблицы. Дальше наверное надо перенести данные в отдельный лист. Дальше наверно создаётся отдельный лист с базой, в которую заносится данные из базы и складывается с данными таблицы из накладной. Или же PowerQuery может непосредственно в базу добавить новые значения сложив их между собой?
Изменено: |
|
|
В таблице сложить строки в одну, в которых одинаковый артикул и разное количество товара
В таблице сложить строки в одну, в которых одинаковый артикул и разное количество товара
30.06.2023 22:36:37
|||||
|
Горизонтальная сортировка умной таблицы через Power Query
15.03.2023 23:34:18
|
|||||
|
15.03.2023 18:30:52
Всего 17 столбцов со странами. Представить в виде 17 таблиц. Или какое-то другое представление может быть есть. И может быть нужно в таких случаях не табличное, а графическое представление в виде гистограмм, может быть даже динамически меняющихся в зависимости от того параметра, который надо рассмотреть в данный момент времени.
|||
|
14.03.2023 18:06:29
Простой сортировкой, через параметры сортировки, умная таблица не сортируется.
Хотелось бы сделать это через Power Query. Здесь: горизонтальная фильтрация через Power Query. Мне бы хотелось именно горизонтальную сортировку и только через Power Query. Без сводных таблиц. Но можно и отдельно со сводными.
|
|
Нужно вставить ячейку в диапазоне, чтобы она появилась на соседнем листе, Решение есть, но не всегда работает. Может как-то иначе?
Нужно вставить ячейку в диапазоне, чтобы она появилась на соседнем листе, Решение есть, но не всегда работает. Может как-то иначе?
06.10.2022 04:06:13
Здравствуйте.
Есть массив чисел от 1 до 10, расположенных в диапазоне A1:A10 на отдельном листе 'Лист1' В соседнем листе прописаны ссылки на каждую из этих ячеек: =Лист1!A1 =Лист1!A2 =Лист1!A3 ... При вставке ячейки там, где Лист1, допустим между ячейками A3 и A4 с каким-нибудь значением, нужно, чтобы это значение появлялось на втором листе. Я попробовал сделать через ДВССЫЛ. Создав предварительно на втором листе массив B1:B20 с такими значениями: Лист1!$A$1 Лист1!$A$2 Лист1!$A$3... Всё получилось, но для моей задачи, в которой надо получить аналог столбца, название листа, с которого надо получить значение записан с дефисом. Этот дефис наверное воспринимается как минус, и функция ДВССЫЛ не срабатывает. Если лист называется Лист1, то срабатывает, если Лист-1, то не срабатывает. Менять название листа мне не разрешают. Какие либо действия производить с теми листами, которые уже есть, мне не разрешают. Макросы не разрешены. Нужно выводить на отдельном листе информацию и обрабатывать её с учётом добавления ячеек в исходный массив.
|
|
Excel 2019. При попытке сохранить как, к имени файла добавляется слово "Копия"