Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сложение и вычитание в базе товаров из приходных и расходных наклодных через PowerQuery, Насколько это тривиальная и распространённая задача?

Всю последовательность действий в PowerQuery можно сохранить, чтобы тот кто постоянно выполняет подобные задачи, мог нажатием пары кнопок это делать?
Сложение и вычитание в базе товаров из приходных и расходных наклодных через PowerQuery, Насколько это тривиальная и распространённая задача?

Цитата
написал:
teplovoz , добавьте столбец индекса, потом столбец, в котором прописать условие: если [столбец такой-то]= N° то = индекс
Это в самом PowerQuery сделать?

Есть база товаров магазина. Приходится вносить изменения вручную из приходных и расходных наклодных.
Насколько это тривиальная и распространённая задача для работников в Excel-е ?

Как я себе это представляю:
Таблица в этих накладных начинается не с первой строки. В шапке этих таблиц есть такие поля:
  • № Артикул Товар Код Штрих-код Количество Цена "Сумма без скидки" Цена со скидкой Сумма
И они наверное могут быть разными. Где-то Артикул, А где-то арт.
И должен наверное быть способ, чтобы PowerQuery мог определять начало таблицы.

Дальше наверное надо перенести данные в отдельный лист.
Дальше наверно создаётся отдельный лист с базой, в которую заносится данные из базы и складывается с данными таблицы из накладной.

Или же PowerQuery может непосредственно в базу добавить новые значения сложив их между собой?
Изменено: teplovoz - 19.04.2024 02:05:44
В таблице сложить строки в одну, в которых одинаковый артикул и разное количество товара

В таблице больше тысячи строк, и совпадений не много. Тоже сводная поможет?
В таблице сложить строки в одну, в которых одинаковый артикул и разное количество товара

Код
Артикул         Наименование                  кол-во
4810344034700   "Антошка", автомобиль-молоковоз      2
4810344034700   "Антошка", автомобиль-молоковоз      5
4810344035387   "Алтай", трактор-погрузчик         5
4810344034700   "Антошка", автомобиль-молоковоз      6
4810344034700   "Антошка", автомобиль-молоковоз      3
4810344035387   "Алтай", трактор-погрузчик         1

Должно получится:
Код
Артикул         Наименование                  кол-во
4810344034700   "Антошка", автомобиль-молоковоз      16
4810344035387   "Алтай", трактор-погрузчик         6
Изменено: teplovoz - 30.06.2023 22:39:44
Горизонтальная сортировка умной таблицы через Power Query

Цитата
написал:
Цитата
teplovoz написал:
И у вас должно вроде бы переключаться, но у меня почему-то не переключается
Вы после выбора той строки, которую надо отсортировать, нажимаете обновить все данные?
Элементарную базу, как работает pq, знать надо
Я догадался. Спасибо.

Цитата
написал:
teplovoz, вы смотрели мой вариант решения
Посмотрел. Пока непонятно. И у вас должно вроде бы переключаться. Надо нажимать Обновить. Тогда таблица меняется. Так наверное и должно быть?
Ofice 2021
Изменено: teplovoz - 15.03.2023 23:33:39

Цитата
написал:
С такими пояснениями Вам лучше подождать кого-то еще. Т.к. я вообще ничего не понял. Что такое "сортировать столбцы между собой"? И что значит "ручной вариант"? А не ручной вариант в Power Query это как? Что подразумевается под автоматизацией? В общем, как и раньше: Вам лень описать задачу нормально - мне лично лень такую задачу решать.
Допустим столбец "Мексика" по какому-то параметру равен "5", а столбец "Коста-Рика" по этому же по раметру равен "4". Значит столбец "Коста-Рика" должен встать левее столбца "Мексика".

Всего 17 столбцов со странами. Представить в виде 17 таблиц. Или какое-то другое представление может быть есть.

И может быть нужно в таких случаях не табличное, а графическое представление в виде гистограмм, может быть даже динамически меняющихся в зависимости от того параметра, который надо рассмотреть в данный момент времени.
Изменено: teplovoz - 15.03.2023 18:58:55

Сортировать надо столбцы между собой. По любой строке.
С транспонированием я делал. Но это ручной вариант.
Хотелось бы автоматически создать все варианты.

Цитата
написал:
Цитата
teplovoz написал:
горизонтальную сортировку и только через Power Query.
Надо именно по именам заголовков сортировать? Или потом появится условий "по любой строке"?
По любой строке. И таблица небольшая.
Изменено: teplovoz - 14.03.2023 22:44:09

Простой сортировкой, через параметры сортировки, умная таблица не сортируется.
Хотелось бы сделать это через Power Query.

Здесь:
Горизонтальная фильтрация столбцов в Excel (planetaexcel.ru)
горизонтальная фильтрация через Power Query.
Мне бы хотелось именно горизонтальную сортировку  и только через Power Query.  Без сводных таблиц.
Но можно и отдельно со сводными.
Изменено: teplovoz - 14.03.2023 18:10:44
Нужно вставить ячейку в диапазоне, чтобы она появилась на соседнем листе, Решение есть, но не всегда работает. Может как-то иначе?

Цитата
написал:
Экранируйте одинарной кавычкой, типа так.
''Лист-1'!$A$2
Не сразу понял. Да так работает спасибо.
Осталось выбрать способ.
Либо так, либо через именованный диапазон.
Изменено: teplovoz - 06.10.2022 22:10:48
Нужно вставить ячейку в диапазоне, чтобы она появилась на соседнем листе, Решение есть, но не всегда работает. Может как-то иначе?

Цитата
написал:
Экранируйте одинарной кавычкой, типа так.
''Лист-1'!$A$2
Пробовал, не срабатывает. С именованным диапазоном получилось.

Хорошо бы ещё при копировании листа в другую книгу связи не переносились.
Изменено: teplovoz - 06.10.2022 07:42:02

Получилось другим способом. Через "Диспетчер имён" создал именованный диапазон "Таб1", и на соседнем листе в нужные ячейки ввёл =Таб1
И теперь вставляю промежуточные ячейки и они появляются в соседнем листе.

Здравствуйте.
Есть массив чисел от 1 до 10, расположенных в диапазоне A1:A10 на отдельном листе 'Лист1'
В соседнем листе прописаны ссылки на каждую из этих ячеек:

=Лист1!A1
=Лист1!A2
=Лист1!A3
...

При вставке ячейки там, где Лист1, допустим между ячейками A3 и A4 с каким-нибудь значением, нужно, чтобы это значение появлялось на втором листе.
Я попробовал сделать через ДВССЫЛ. Создав предварительно на втором листе массив B1:B20 с такими значениями:
Лист1!$A$1
Лист1!$A$2
Лист1!$A$3...

Всё получилось, но для моей задачи, в которой надо получить аналог столбца, название листа, с которого надо получить значение записан с дефисом.
Этот дефис наверное воспринимается как минус, и функция ДВССЫЛ не срабатывает.
Если лист называется Лист1, то срабатывает, если Лист-1, то не срабатывает.
Менять название листа мне не разрешают. Какие либо действия производить с теми листами, которые уже есть, мне не разрешают. Макросы не разрешены.

Нужно выводить на отдельном листе информацию и обрабатывать её с учётом добавления ячеек в исходный массив.
Изменено: teplovoz - 06.10.2022 04:23:34 (Уточнение названия темы)
Excel 2019. При попытке сохранить как, к имени файла добавляется слово "Копия"

Здравствуйте.
Office 2019.

Работаю в файле, который уже сохранён. Пытаюсь сохранить под другим именем и Excel автоматически добавляет слово "Копия".
Можно ли это отключить?
Изменено: teplovoz - 02.10.2019 00:56:50
Страницы: 1
Наверх