Есть база товаров магазина. Приходится вносить изменения вручную из приходных и расходных наклодных. Насколько это тривиальная и распространённая задача для работников в Excel-е ?
Как я себе это представляю: Таблица в этих накладных начинается не с первой строки. В шапке этих таблиц есть такие поля:
№ Артикул Товар Код Штрих-код Количество Цена "Сумма без скидки" Цена со скидкой Сумма
И они наверное могут быть разными. Где-то Артикул, А где-то арт. И должен наверное быть способ, чтобы PowerQuery мог определять начало таблицы.
Дальше наверное надо перенести данные в отдельный лист. Дальше наверно создаётся отдельный лист с базой, в которую заносится данные из базы и складывается с данными таблицы из накладной.
Или же PowerQuery может непосредственно в базу добавить новые значения сложив их между собой?
Простой сортировкой, через параметры сортировки, умная таблица не сортируется. Хотелось бы сделать это через Power Query.
Здесь: Горизонтальная фильтрация столбцов в Excel (planetaexcel.ru) горизонтальная фильтрация через Power Query. Мне бы хотелось именно горизонтальную сортировку и только через Power Query. Без сводных таблиц. Но можно и отдельно со сводными.
Здравствуйте. Есть массив чисел от 1 до 10, расположенных в диапазоне A1:A10 на отдельном листе 'Лист1' В соседнем листе прописаны ссылки на каждую из этих ячеек:
=Лист1!A1 =Лист1!A2 =Лист1!A3 ...
При вставке ячейки там, где Лист1, допустим между ячейками A3 и A4 с каким-нибудь значением, нужно, чтобы это значение появлялось на втором листе. Я попробовал сделать через ДВССЫЛ. Создав предварительно на втором листе массив B1:B20 с такими значениями: Лист1!$A$1 Лист1!$A$2 Лист1!$A$3...
Всё получилось, но для моей задачи, в которой надо получить аналог столбца, название листа, с которого надо получить значение записан с дефисом. Этот дефис наверное воспринимается как минус, и функция ДВССЫЛ не срабатывает. Если лист называется Лист1, то срабатывает, если Лист-1, то не срабатывает. Менять название листа мне не разрешают. Какие либо действия производить с теми листами, которые уже есть, мне не разрешают. Макросы не разрешены.
Нужно выводить на отдельном листе информацию и обрабатывать её с учётом добавления ячеек в исходный массив.
Изменено: teplovoz - 06.10.2022 04:23:34(Уточнение названия темы)