vikttur, Упростить макрос, убрать повторяющиеся элементы
Сбор данных с нескольких таблиц при определенных условиях. Не выводить повторяющиеся элементы
Сбор данных с нескольких таблиц при определенных условиях. Не выводить повторяющиеся элементы
Копировать результат именованных диапазонов одной книги в именованные диапазоны другой книги
12.12.2020 15:50:58
Но все же как вот заменить код:
Смысл какой, есть 2 книги: книга1: там есть 34 именованных диапазона, которые называются: RekBl1, RekBl2, RekBl3 ... RekBl34 в этой книге происходят определенные действия, далее мне просто нужно скопировать результат в 34 именованных диапазона другой книги (в ней таких диапазонов 48), я выбрал вариант циклов так как может быть так что мне нужно будет скопировать RekBl1 книги 1 в RekBl1 книги 2, а может быть так получится что мне нужно будет скопировать со сдвигом, ну то есть RekBl1 первой книги в RekBl10 второй книги и так по порядку (ну то есть 1 в 10, 2 в 11, 3 в 12 и тд), при этом между этими именованными диапазонами в книге 2 есть еще другие заняты информацией ячейки...... не знаю насколько понятно объяснил но как-то так. В общем все что я наваял выше оно работает как мне нужно, просто я хотел немного упростить макрос. |
|||||
|
Копировать результат именованных диапазонов одной книги в именованные диапазоны другой книги
12.12.2020 04:09:35
Юра1987, почему неправильно? Это то как раз таки работает. Мне нужно было в отдельной ячейке вписывать цифру, чтобы происходил сдвиг относительно блоков, например RekBl1 из первой книги копировался в RekBl2 из второй книги если в этой ячейке задана цифра 1. Все работает, я просто хотел немного упростить код. Сейчас работает вот такой код:
имя листа в моем случае писать не нужно, зачем? Я же пояснил выше что объекту присвоено имя в рамках книги, зачем для этого усложнять и вставлять название листа? |
|||
|
12.12.2020 02:15:51
Всем доброго дня. Прошу помощи с синтаксисом в VBA, у меня 2 открытые книги, я через цикл копирую из одной книги в другую именованный блок ячеек, ну то есть у меня несколько блоков ячеек, которым присвоено имя RekBl1, RekBl2 и тд, "a" - это цифра цикла от 1 до 34.
|
|||
|
Макрос Копировать вставить значения по цвету ячейки
16.07.2020 21:08:44
Еще раз попробую объяснить смысл всего действа: Есть некоторая таблица где некоторое количество желтых ячеек заполняются макросом автоматически по принципу такому (столбец всегда один и тот же), а количество желтых строк с пропусками (с прозрачными ячейками) и с ячейками другого цвета (в них формулы, которые трогать нельзя). Так вот он заполняет все желтые ячейки определенными числами, но вот ниже желтых есть зеленые ячейки, в которых будет повторятся все что есть в желтых, по кругу. Как на картинке ниже. Ну то есть столбец будет содержать несколько блоков (с желтыми ячейками, в которых количество этих желтых ячеек одинаково, но может варьироваться, ну то есть сейчас это 7 строк, но может быть и 6, а может быть 8 ). Но количество ячеек в блоке зеленом всегда будет равно количеству ячеек в блоке желтом. Но вот блоков желтых и зеленых может быть разное количество, в одном файле желтых может быть 2, а зеленый всего 1, на втором листе желтых может быть 4, а зеленых 8. Единственное что хочу сказать что итоговое количество желтых + зеленых блоков всегда будет одинаково и равно 12, но мне в некоторых листах не потребуется столько ячеек и я просто ручками сделаю например 1 и 2 блоки желтыми, а 3 зеленым, а другие просто обесцвечу, поэтому я взял за принцип заполняемость ячеек по цвету ячейки.
Я не знаю может как вариант я хотел попроще, может вот всем 12 блокам присвоить имя? и тогда будет копироваться четко весь поименный блок желтый, в в весь поименный блок зеленый. Товарищи, огромное спасибо что отвлекаетесь на мой вопрос. Очень жду вашей помощи, может быть если не макрос то хоть примерно сказать где и что я делаю не так, я потому что как писал в первом посту совсем новичок, примерно читаю инфу, примерно делаю по образцу, придумывая логику... |
|||||||
|
16.07.2020 17:54:59
Во вложении скрины картинок что должно быть.
Изменено: |
|
|
16.07.2020 02:23:05
Добрый день. Коллеги, я не разбираюсь в VBA от слова совсем. Но кое что со стряпал, огромная просьба помочь разобраться.
Вообщем задача такая в таблице друг под другом есть столбец желтых ячеек (цвет: 65535) и столбец зеленых ячеек (цвет: 5296274) есть задача скопировать только результат из желтых ячеек в зеленые последовательно, причем между желтыми и зелеными ячейками могут быть ячейки другого цвета и количество желтых и зеленых ячеек может быть разным. Задача чтобы получилось примерно так: желтые 1,2,3,4,5 зеленые: 1,2,3,4,5,1,2 (ну то есть если зеленых больше то копирование было бы по кругу). Я наваял макрос ниже, но он что делает, проходит по желтым ячейкам и результат из 1 желтой ячейки он копирует во все зеленые, потом результат из второй ячейки во все зеленые и так пока не пройдет все желтые..... Буду очень благодарен помощи или совету
|
|||
|
Экспорт в txt в формате "типа" html
28.11.2019 20:18:10
doober, я понимаю что нужно что-то подправить здесь, а что подправить и как вообще не понимаю
![]() ![]()
|
|||
|
28.11.2019 19:41:10
Я еще попробовал стандартными средствами эксель экспортивоть в mxl, все хорошо, но затык именно в этой части элемента:
<Field Name="Подпись">тут будет текст</Field> Если удаляю его, то выгрузка стандартным средством эксель получается и файл моей программой читается, но вот не задача, мне нужно чтобы этот элемент обязательно присутствовал, мало того их может быть несколько подряд. А с ним программа не дает экспортировать, пишет оишбка. |
|
|
28.11.2019 18:42:12
doober, добрый день, да, вы действительно правы, я сейчас в тест-файлике удалил все пробелы и программа его схавала. Я просто далеко не спец не в xml не в VBA, поэтому просто смотрю визуально. Сама программа просто сохраняет файл с пробелами, я поэтому и подумал что это важно.
|
|||
|
28.11.2019 14:50:55
С этим я разобрался, кроме пробелов:
|||
|
28.11.2019 14:27:50
Я нашел примерное решение вопроса. Во вложении файл, но он сохраняет не совсем как мне нужно.
Нужно чтобы: 1) 1 уровень был <TSLibrary>, а он сохраняет <Root>, потом после <TSLibrary> должен быть один пробел 2) <Element Filename="F:\TITR\удалить.tpj" StartDate="28.11.2019"..... - то есть данные должны быть внутри заголовка второго уровня и они должны быть вида: Заголовок="Текст из таблицы". 3) Насколько я понял: <Field Name="Подпись">тут будет текст</Field> и перед ним должно быть уже 2 пробела - это уже заголовок 3-го уровня, и как это реализовать я не знаю.... Игорь, может посмотрите? Други очень прошу помощи, спасибо. Я совсем не шарю не в xml коде не в макросах, так методом визуального втыка пытаюсь экспериментировать....
|
|
Экспорт ячейки в txt, по времени, указанному в другой заданной ячейке
28.11.2019 11:27:07
|
|||
|
28.11.2019 05:15:41
Добрый день. Попробую в последний раз обнаглеть и обратиться с просьбой помощи в бесплатном разделе форума.... Буду благодарен помощи.
Задача состоит в том, чтобы выгрузить в txt файл таблицу (желательно указать конкретный лист, так как листов в книге будет много) в виде xml version="1.0" , то есть насколько я понимаю это не стандартный код. Вообщем названия столбцов в таблице, это заголовки. Выгрузка должна быть в формате: xml version="1.0" encoding="UTF-8". Пары столбцов IJ и KL имеют одинаковые заголовки, если данные в одной паре (например KL в первой строчке) или во всех парах отсутствуют, то соответственно и данный текст должен отсутствовать "<Field Name="Еще">хххххххххххххххх</Field>" Пример как выглядит таблица exel и txt во вложении. Заранее большое спасибо.
|
|
27.11.2019 22:33:44
МатросНаЗебре, Юрий М
я заметил такой момент если время вводишь прошедшее, то при запуске макроса ничего не происходит. А если время пишешь будущее, ну которое еще должно наступить относительно текущего времени, то выводится ошибка, которую я написал выше. |
|
|
27.11.2019 18:54:52
Юрий М, во вложении пример. Спасибо
|
|
27.11.2019 18:07:37
МатросНаЗебре, сейчас еще раз все перепроверил, перезаполнил на будущее время, сохранил, запускаю макрос пишет вот что:
Run-time error '13': Type mismatch? |
|
|
27.11.2019 18:03:06
если так, то ничего не происходит(( |
|||||
|