Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Рассчитать формулы без знака "="
 
Тогда можно добавить в файл функцию вроде этой, у Evaluate в VBA больше возможностей.
Код
Function ev(r As Range) As Variant
    ev = Evaluate(r.Value)
End Function
Ещё есть вариант написать макрос, чтобы быстро вставлять рассчитанную формулу как значение и заменять в ней "=" на "=", в таком случае она сразу рассчитается.
Рассчитать формулы без знака "="
 
Кажется, понял, что вам нужно. То, что вы ищете - это функция вычислить, в неё вы можете передать вашу формулу без "равно" в начале, и она её вычислит. Но с ней есть особенность - её нельзя просто так использовать в обычных ячейках, для её использования нужно создать именованный диапазон (Формулы -> Диспетчер имён -> Создать) и в нём в графе "Диапазон" вписать вашу формулу. Во вложении есть пример. Важный момент - файл с такой функции обязательно должен поддерживать макросы.
Возвращать значение в столбец "Цена" в соответствии с "Кодом" и "Периодом"
 
Максим В., заметил ошибку - в начале "данные!H136" без абсолютной ссылки по строкам. При этом ещё этот вариант не сработает для последней строки в списке - будет выдавать ЗНАЧ, т.к. конструкция "МИН(ЕСЛИ...))" будет выдавать "-1". Попробовал заменить ИНДЕКС(данные!G$2:G$136;МИН(ЕСЛИ(...))) на ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(данные!G$2:G$136;МИН(ЕСЛИ()));данные!G$136), что должно было бы помочь, но судя по всему ЕСЛИОШИБКА не способна возвращать ссылку на ячейку, а только значение, поэтому формула тоже не работает.

В итоге немного доработал, чтобы формула работала для всех случаев (наверное, можно придумать какое-нибудь более элегантное решение):

Код
=ИНДЕКС(
    ИНДЕКС(данные!H$2:H$136;ПОИСКПОЗ(A3;данные!C$2:C$136;)):данные!H$136;
    ПОИСКПОЗ(I3;
        ИНДЕКС(данные!G$2:G$136;ПОИСКПОЗ(A3;данные!C$2:C$136;)):ИНДЕКС(
            данные!G$2:G$136;
            1/ЕСЛИОШИБКА(
                1/(1/МИН(ЕСЛИ(
                    ПОИСКПОЗ(A$3:A$8;данные!C$2:C$136;)>ПОИСКПОЗ(A3;данные!C$2:C$136;);
                    ПОИСКПОЗ(A$3:A$8;данные!C$2:C$136;))
                ));
                СТРОКА(данные!G$136) - СТРОКА(данные!G$2) + 1)
        );
    )
)

Изменено: Andrej730 - 29.06.2020 13:12:27
Возвращать значение в столбец "Цена" в соответствии с "Кодом" и "Периодом"
 
Другой вариант - также нужно, чтобы столбец с кодом был заполнен для всех строк (нужно вводить с ctrl+shift+enter):
Код
=ИНДЕКС(данные!$H$2:$H$136;
    ПОИСКПОЗ(A4&I4;данные!$C$2:$C$136&данные!$G$2:$G$136;0))
Функции БС и ПЛТ с разными периодами для начисления процентов и платежей
 
Михаил Л,да, конечно. Проценты после начисления попадают в основную сумму вклада, а затем по ним также должны начисляться проценты.
Функции БС и ПЛТ с разными периодами для начисления процентов и платежей
 
Условие на картинке не имеет значение, добавил только на случай если какие-то детали потребуются. Основную задачу я описал отдельно.

Сделал пример расчёта:
1 пример - простой расчёт, который я знаю, как сделать и вручную и с помощью БС. Период начисления процентов - раз в 2 мес, период инвестиций - раз в 2 мес.
2 пример - более сложный пример. период начисления процентов = 2 мес, инвестиций = год. Я рассчитал значение вручную, нужно рассчитать как-то с помощью функций Excel.
3 пример - ещё один сложный пример.  период начисления процентов = 2 мес, инвестиций = квартал. Также получилось сделать расчёт вручную и с помощью подбора параметра подобрать ответ. Нужно рассчитать с помощью функций Excel.
Функции БС и ПЛТ с разными периодами для начисления процентов и платежей
 
Добрый день. Возникла следующая задача - нужно посчитать будущую стоимость (т.е. с помощью функции БС), но в задаче периоды начисления процентов не совпадают. Например, проценты начисляются каждые 2 месяца, а платежи производятся раз в год или раз в квартал.

Какое решение для данной задачи может быть в Excel? В интернете чего-то подобного найти не смог.

Есть мысль, для расчёта будущей стоимости просто составить таблицу. Но также есть обратная задача, где БС известен, а нужно рассчитать сумму ежеквартальных платежей (т.е. расчёт ПЛТ, где период начисления процентов и платежей, не совпадают)

Если нужно, полное условие задачи:

Заранее благодарен.
Как определить адрес ближайшей ячейки в столбце с данными?
 
Т.е. нужно вывести адрес ближайшей ненулевой ячейки, например, в соседнем столбце? Что понимать под ближайшей ячейкой - ближайшая следующая по столбцу (т.е. которая находится ниже и ненулевая)? Хорошо бы, какой-нибудь менее абстрактный пример.
Вставить значение, соответствующее значению из выпадающего списка
 
Есть простой вариант со сцепками, пример во вложении.
Чтобы вы понимали принцип - когда вам нужно подтянуть данные из другой таблицы, то вам нужен какой-либо уникальный признак для этих данных, чтобы идентифицировать именно те данные, которые вам нужны.
Ранее с этой задачей справлялось просто название товара. Но когда у вас добавились такие параметры данных как Животное и Тип процедуры, то новый уникальный признак данных - это комбинация Товара + Животного + Типа процедуры. Соответственно, достаточно добавить строку, где бы этот уникальный признак рассчитывался (в моём примере я их просто сцепляю одно с другим - например, "Коллаген 500 таб._Собака_Лечение"), а дальше всё работает точно также, как работало у вас раньше.
Изменено: Andrej730 - 14.10.2019 21:56:27
Вставка таблицы в письмо Outlook без форматирования
 
У меня нет исходного макроса, но могу сказать, что вы явно неправильно внесли в него диапазон. Вы указали диапазон в переменную sF - а она чуть выше объявлена как переменная со строковым значением, а не переменная с диапазоном, и позже в коде она используется в качестве названия файла.
Судя по тому, как устроен макрос, в нём не нужно указывать диапазон прямо в коде - вы выделяете нужную таблицу и запускаете макрос.

Как изменить формулу если в соседней ячейке появились буквы?
 
Тоже самое, что и вариант выше, но применительно к вашей формуле.
Код
=ЕСЛИ(K$5="";"";ЕСЛИ(K$5>=0;ЕСЛИОШИБКА(ЗНАЧЕН(J7);K$4)+K$5))
Открытие файла, содержащего ячейку, на которую ссылается формула
 
Выдаёт "Reference isn't valid" потому, что, насколько я понимаю "пространство ссылок" у Excel ограничивается файлами, которые сейчас открыты. Соответственно, когда файл не открыт, Excel эту ссылку не распознаёт и выдаёт ошибку.
Чтобы избежать ошибки, нужно предварительно открыть файл, на который идёт ссылка. Можно это сделать через Данные - Изменить Связи - Выбрать нужный файл - Открыть.

А есть какое-то практическое применение у этого всего?
Перенос данных из отдельных ячеек в умную таблицу с помощью VBA
 
Взялся за задание.
Вычисление срока годности по датам
 
Цитата
dimbo6022 написал:
Максим В. , думаю так  
Тогда точную дату списания можно рассчитать вот так
Код
=ДАТАМЕС(D3;E3*12+F3)+G3
Страницы: 1
Наверх