Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Составление счетов

еще вопрос появился. как сложить данные в столбце, если часть из них имеет N/A?
Составление счетов

разобрался:) в конце листа "исходная" была формула,в ней то все и прописано
Составление счетов

а почему при переносе страницы "счет" в другую книгу перестает работать ячейка б2 в которую надо вводить название фирмы? по какому принципу вообще происходит считывание ячейки? нигде из формул не нашл упоминание об этом
Составление счетов

shanemac, спасибо за переживания, но это слишком много нюансов, которые мы вовсе не учитываем, да и валюта у нас одна, и проверка оплачиваемости не ведется в данном файле. вот в предыдущем посте то, что надо. спасибо за это. вот только как нибудь можно сделать, чтобы количество строк менялось автоматически и было равно количеству позиций, по которым выставляется счет. Например, на оплату 2 позиции, и в счете 2 строки появляется, а не 12, как сейчас.
Составление счетов

извиняюсь, вот в правильном формате файл
Составление счетов

так как быть то? а то состовление счетов занимает очень много времени. выручайте:)
Составление счетов

заработал.. тока не понял счаслы макроса... просто убирает даннеы из ячеек?
Составление счетов

то ли лыжи не едут, то ли я... и макросы все включил, и текст вводил  - ну не работает
Составление счетов

добавил комментари к ячейкам. извиняюсь, что не сразу. Графа "итого" тоже должна быть. а что делает выше выложенный макрос - так и не понял
Составление счетов

спасибо конечно. но у меня этот макрос почему то никак не работает :(  что не так делаю?
Составление счетов

ну а если в списке одна и та же фирма повторяется несколько раз, как сделать чтобы было не 3 отдельных счета, а один счет и в нем 3 графы с перечнем заказа? одного ВПР мало.
Составление счетов

не знал как оформить.. вот что получилось. нужно чтобы в счете в соответствующих ячейках менялись данные с первого листа. и соотвественно при след счете данные брались со строчки ниже. только вот есть одна особенность - некоторые фирмы могут числиться несколько раз и соответственно в счете должна появиться вторая строка с данными. из ссылки, что вы дали, ничего не понял - макроса нет, ссылку никак не посмотреть. офис 2007
Составление счетов

Вечер добрый.    
вопрос в том, как из базы с данными в эксель файле составлять счета автоматом, а то  много приходится тратить на это времени? просто не пойму как это осуществить. в поиске не нашел нужного ответа
Округление до определённых значений

все еще актуально
Округление до определённых значений

подскажите, как округлить значение до половинного числа вверх? например: 0,6 до 1,5; 2,2 до 2,5; 2,6 до 3,5  
фунцкция ROUNDUP(a1;0)+0,5   работает в половину случаев. подскажите, пожалуйста
HKLOOPUP странно работает

с поиском разобрался: как и думал неверное форматирование оказалось у верхнего ряда, по которому и осуществлялся поиск.    
нужно след.: как в этой формуле мне прописать, что при значение N2="PLX" и значении AK2>0.5  "вес не может быть больше 0,5кг"  

=IF(N2="PPX";HLOOKUP(AK2;ppx!$C$1:$AP$237;MATCH('DECEMBER 2011'!J2;strana;0)+1;0);IF(AND(N2="PDX");HLOOKUP(AK2;pdx!$C$1:$AP$237;MATCH('DECEMBER 2011'!J2;strana1;0)+1;0);IF(AND(N2="PLX");HLOOKUP(AK2;plx!$C$1:$D$237;MATCH('DECEMBER 2011'!J2;strana2;0)+1;0);"correct shipment type")))  

что то не разберусь куда это ткнуть

ничего не понял я из ваших примеров :) я еще только начинаю ковыряться в экселе. особо навыков нет, от того быть может и формула такая большая получилась. но вроде все сделал как и хотел, вот только почему то больше 4 кг именно со страницы ppx не читает. может косяк  в оформлении где - не пойму.

Всем привет. сделал таблицу, в которой есть цены на услугу за количество кг для каждой страны, при этом 3 условия при выбое типа отправки (столбец N). результат выводится в столбце Y. и вроде все работает, но вот при значении столбца N=ppx  и весом больше 3,5 кг результат не отображается.. не пойму в чем дело... подскажите, гуру. и еще, как в ячейке Y прописать, что при значении N=plx и весом более 0,5 кг результат был бы равен "проверка".
Округление чисел в Excel 07

спасибо! то что надо. хотя так и не понял как работает эта функция:)

в поиске тему набрал и не посмотрел - у меня 2003 офис

A как округлить до +0,5  ? что то не пойму как в предудищих постах формула работает?
[ Закрыто] Выпадающий список даных [ТЕМА ЗАКРЫТА - повторное нарушение]

можно и так! я и так бы не смог! спасибо!  

а есть вариант считывания данных через матрицу? вот имеется таблица со странами, каждый стране присвоена зона (всего 9 к примеру).  и таблица  с весом и зонами, на пересечении которых и будет цена. ума не приложу, как осуществить  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

немного модернизировать нужно. в Столбце итого должно появляться сумма  из В3 и последних четырех столбцов из первой страницы соотвествующей строки  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Спасибо огромное, сам бы я никогда не допер:)  
{quote}{login=Владимир}{date=19.12.2011 09:23}{thema=}{post}Для этого нужно использовать ГПР:  

=ГПР(B2;Sheet1!$C$2:$U$252;ПОИСКПОЗ(Sheet2!A3;strana;0)+1;0)  

.. или ИНДЕКС(;ПОИСКПОЗ();ПОИСКПОЗ()){/post}{/quote}

Всем привет. возникла проблема при создании выпадающего списка: создал список из стран с присвоенным именем и через функцию VLOOKUP смог считывать цену только за пол кг. а как сделать чтобы при выборе в ячейке б2 иного значения excel считывал бы данные из соответствующего столбца? В excel совсем не силен, версия 2003 англ.
Подсветка строки при определенном условии

точно! спасибо большое в помощи таким нубам, как я!!! :)

делаю на первой строчке условное форматирование , что если а1 больше б1, то красным цветом. переношу эти форматирование на остальные ячейки и все вроде бы форматировалось, но все нижестоящие ячейки почему то тоже ссылаются на б1, то есть :  
если а2>b1, a3>b1, a4>b1  
но мне нужно получить следующее  
a2>b2, a3>b3, b4>b4

так если в столбце 100 таких строк - до утра можно будет их "условно форматировать"

что то выразился неправильно:)  
вообщем две рядом ячейки получается "условно отформатировать". но как сделать автоматом условное форматирование ниже стоящим ячейкам.

такой вопрос: если мне нужно сравнивать данные на протяжении двух столбцов с подсветкой наименьшего значения. на примере одной строки это получается сделать,чтобы в ручную не ставить форматирование каждой строки
Страницы: 1 2 След.
Наверх