Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Макрос для установки мин макс осей диаграммы, не получается настроить код, сам не компетентен, продобвал сложить сам из нескольких.

Спасибо за ликбез
Макрос для установки мин макс осей диаграммы, не получается настроить код, сам не компетентен, продобвал сложить сам из нескольких.

Irregular Expression, Спасибо! Работает.

Цитата
Irregular Expression написал: приложите пример диаграммы, посмотрим.

vikttur, да я с кодами и не работал, не знаю как

Спасибо, попробовал на 7й строке останавливается с той-же ошибкой.
Но работает этот корявый код:
Код:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [AD3]) Is Nothing Then
    Min_ = [AU3]
    Max_ = [AT3]
    ActiveSheet.ChartObjects("диаграмма 5").Activate
    ActiveChart.Axes(xlValue).MinimumScale = Min_
    ActiveChart.Axes(xlValue).MaximumScale = Max_
    Target.Select
    Min_ = [AU3]
    Max_ = [AT3]
    ActiveSheet.ChartObjects("диаграмма 7").Activate
    Target.Select
    Min_ = [AU3]
    Max_ = [AT3]
    ActiveSheet.ChartObjects("диаграмма 8").Activate
    Target.Select
   End If
End Sub
Изменено: Roman Kozak - 25.06.2018 16:30:15

Добрый день,помогите исправить  Код:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [AD3]) Is Nothing Then
    Min_ = [AU3]
    Max_ = [AT3]
    For i = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
    Set ChartObjects(i).Axes(xlValue).MinimumScale = Min_
    Set ChartObjects(i).Axes(xlValue).MaximumScale = Max_
    Target.Select
    Next
   End If
End Sub

останавливается на Set и выдает ошибку Object doesn't support this property or
method (Error 438)
Cкрытие сток по условию, кодом VBA

Еще раз всем СПАСИБО!
Прикольно и с фильтром, но не подойдет если необходимо будет переписать для скрытия столбцов по условию.
Вроде все так просто, а у самого не получается.
Кто подскажет ссылки, для обучения VBA, чтобы научиться писать циклы с условием?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Добрый день, нашел код скрытия сток по условию, только нет необходимости пробегать по всем ячейка 1го столбца, достаточно просмотра 50 строк, для ускорения работы кода, как исправить код, чтобы цикл заканчивался на 50й строке?  
Код
ActiveSheet.Range("A4:A50").Select 
    Selection.Rows.Hidden = False 
    Application.ScreenUpdating = False 
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1).Cells 
    If cell.Value = "x" Then cell.EntireRow.Hidden = True 
    Next 
    Application.ScreenUpdating = True
счет значений в фильтре по условию

Михаил С.,
Цитата
Михаил С. пишет:
Код
 =СУММПРОИЗВ(ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ($B$7;СТРОКА($B$7:$B$76)-СТРОКА($B$7);))*($B$7:$B$76=B79)) 
Спасибо, Михаил С., от Вас я и ожидал коректировку формулы. Уже давно пользуюсь вашим алгоритмом, только как он работает, не пойму. :)

Да! А какая разница?

Нужна формула счета в фильтре видимых ячеек с условием. Промежут.итоги считают все подряд.
В ячейке Е79 пытался, но увы
Диаграмма Ганта с динамическим именованным списком

Тема не решаемая? Или экспертов данной проблемы сейчас нет на сайте? :evil:
Диаграмма Ганта с динамическим именованным списком

Пробовал графические диаграммы с динамическим именованным списком, все работает. Пытаюсь сделать диаграмму Ганта с таким же условием и ничего не получается. В ячейке Е10 и Е11 формулы которыми я пытаюсь заменить родные в диаграммах  :)
Изменено: Роман Козаченко - 27.02.2013 16:51:56
Отбросить последний символ

Спасибо, оба варианта работают!!!
Отбросить последний символ

Не получается отбросить последний символ ")" пишет #нд#
=СУММПРОИЗВ((условие1)*(условие2)*(что_суммировать)) выдает #ЗНАЧ

{quote}{login=Казанский}{date=30.11.2011 09:53}{thema=}{post}Да просто  

=СУММПРОИЗВ(--($A$6:$A$108=$A138);$B$6:$B$108;$E$6:$E$108)/B138  

Результат, правда, другой.{/post}{/quote}  
Что Вы имели в  виду "результат другой" по моему работает Ваш вариант и вариант VDM =СУММПРОИЗВ(--($A$6:$A$108=$A138);(ЕСЛИ(ЕОШИБКА($B$6:$B$108);($B$6:$B$108);0));(ЕСЛИ(ЕОШИБКА($E$6:$E$108);($E$6:$E$108);0)))/B138    
но Ваш вариант проще!  
Спасибо!

{quote}{login=}{date=30.11.2011 08:36}{thema=}{post}Без примера долго будем гадать.{/post}{/quote}

{quote}{login=}{date=30.11.2011 08:24}{thema=}{post}Исключить из диапазона суммирования текстовые данные.{/post}{/quote}  

А как формулой?

=СУММПРОИЗВ((условие1)*(условие2)*(что_суммировать)) выдает #ЗНАЧ, потому что в диапазоне попадается текст, как решить проблему?
Защита всех листов кроме…

{quote}{login=Казанский}{date=03.08.2011 04:16}{thema=}{post}for each sh in thisworkbook.sheets  
if sh.name<>"log" then sh.protect "---"  
next{/post}{/quote}  
Спасибо!
Защита всех листов кроме…

Нашел такой макросик для защиты всех листов и снятия защиты  
For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count  
Sheets(i).Unprotect "---"  
Next i  
и нашел макрос для записи всех собылий в скрый лист "log", а он не работает, когда защищен лист "log" пытался вышеуказанный макросик в начало макроса по записи событий, но на "For i" все останавливается  
Как изменить макросик, чтобы защита Sheets(i).protect работала кроме указанного листа?
Подредактируйте формулу

{quote}{login=vikttur}{date=01.08.2011 02:16}{thema=}{post}Непонятно. По Вашему массиву позиция наибольшего ("7") выше позиции МАКС()-1 ("6").  
Получается, формулой задаете диапазон от верхней границы до нижней, что не совсем правильно. Нужно бы переставить.{/post}{/quote}  

От смены слагаемых сумма не изменяется, дипапазон от нижней границы до верхней или наоборот. У меня диапазон с нарастающими числами =ЕСЛИ(E61=0;"";СЧЁТ($E$20:E61))
Подредактируйте формулу

{quote}{login=vikttur}{date=01.08.2011 01:43}{thema=}{post}Как я понял: {2;4;6;2;1;5}  
Позиция максимального: 3  
Позиция второго после максимального: 6  

Но, возможно, это неправильно: что делать, если НАИБОЛЬШИЙ(диап;2)<>МАКС()-1?  

Пример ускорил бы решение. Да, котяра? :){/post}{/quote}  
У меня диапазон {2;0;3;0;0;0;0;0;4;0;5;0;0;0;6;7 и т.д.}  
так, что все уже работает, а на сколько  бы [НАИБОЛЬШИЙ(диап;2)<>МАКС()-1] упростило пример, не знаю.
Подредактируйте формулу

{quote}{login=r_kot}{date=01.08.2011 01:35}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=01.08.2011 01:29}{thema=}{post}Я на это обратил внимание, но, возможно, автору нужна сумма в диапазоне между позициями максимального значения и второго после максимального.{/post}{/quote}  
Это точно, сейчас проверю как работает{/post}{/quote}  
спасибо, все работает!
Подредактируйте формулу

{quote}{login=vikttur}{date=01.08.2011 01:29}{thema=}{post}Я на это обратил внимание, но, возможно, автору нужна сумма в диапазоне между позициями максимального значения и второго после максимального.{/post}{/quote}  
Это точно, сейчас проверю как работает
Подредактируйте формулу

Своял такую формулу  
=(СУММ(ЯЧЕЙКА("адрес";ИНДЕКС($D$20:D61;ПОИСКПОЗ(МАКС($AE$20:AE61);$AE$20:AE61;0);))&":"&ЯЧЕЙКА("адрес";ИНДЕКС($D$20:D61;ПОИСКПОЗ(МАКС($AE$20:AE61)-1;$AE$20:AE61;0);))))  
а мне пишет #знач!, чтоя упустил?
Как вынести примечания ячеек в ячейки другого листа

Еще вопрос, получается что формула работает когда примечание уже есть, при добавлении примечания в ячейках уже с формулами ничего не появляется, нужно заново протягивать формулы. Это исправимо?

{quote}{login=Z}{date=27.07.2011 08:18}{thema=Re: Как вынести примечания ячеек в ячейки другого листа}{post}{quote}{login=r_kot}{date=27.07.2011 08:12}{thema=Как вынести примечания ячеек в ячейки другого листа}{post}...  
Может пользовательская функция?{/post}{/quote}  
Может, надо было бы так и искать - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=300 ... ;)  
-74524-{/post}{/quote}  
Пробовал но не получалось ни на сайте ни в мире, были одни обрывки кода, а я собрать не смог.  
А Ваша ссылка помогла, СПАСИБО:)

В огромной таблице на 2000строк в ячеках заносятся примечания. Есть ли какая нибудь возможность. чтобы эти примечания заносились в отведенный лист.  
Может пользовательская функция?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх