Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Одновременное редактирование и сохранение 1го файла 3мя разными сотрудниками, используя облако яндекс диск.

vikttur, С радостью бы переехали но с каждого сотрудника собирается макросом на единый файл. А возможна ли такое с one drive? т.е. использовать его в качестве облака синхронизатора с открытым общим доступом файла?
Изменено: albert123 - 20.06.2020 23:38:15
Одновременное редактирование и сохранение 1го файла 3мя разными сотрудниками, используя облако яндекс диск.

Доброго вечера всем форумчанам/знатокам. Честно говоря я в польной за... ступоре.

Имеется 1 файл которого редактируют 3 разные сотрудники. Этот же файл синхронизируется на пк через приложение яндекс диска с одинаковым учетным записем.

Вообще как это у нас работает: 1ый сотрудник (это я) собираю путевки водителей, 2ой сотрудник собирает путевки трактористов а 3ий собирает ремонты. И каждый сотрудник после сбора отправляет данные на единый файл с названием годовой табель рабочего дня. Вот сегодня чисто случайно мы все трое одновременно отредактировали и сохранили файл, но через некоторое время увидели 3 разные файлы а по факту должен был быть один.

Вопрос: как сделать так чтобы этого не происходило?

PS: пробовал подключать сетевой яндекс диск как локальный жесткий диск и там уже открывать общий доступ. Но там елки палки при каждой открытий файла запрашивает пароль учетки яндекса. Думаю через обычную синхронизацию общий доступ не проканает.

Не знаю что мне делать, посоветуйте куда копать!
Обновление связи с другой книги без ввода пароля на котором стоит пароль

Я так понимаю такого решения нет. Может есть какой то другой вариант чтобы основной файл с данными нельзя было без пароля открыть сам файл?
Обновление связи с другой книги без ввода пароля на котором стоит пароль

Всем доброго утра. Есть 2 файла. На первом данные (запароленный на открытие) а на втором обработка данных. При открытий второго файла, просит пароль первого файла чтобы обновить связи, если не ввести то данные не обновятся. Может как то сделать макросом на автоввод пароля?   Хотя там стоит макрос с автозапуском файла на проверку данных и он останавливается (почему то) пока не ввести пароль и только потом уже макрос продолжает работать.
Изменено: albert123 - 10.03.2020 09:43:34
Переименование открытого файла, с присвоением цифр если таковых файлов в папке имена совпадают.

Так то да. Открытый файл нельзя переименовывать. А макрос просто пересоздаёт файл с другим (нужным) именем и удаляет старую.
Переименование открытого файла, с присвоением цифр если таковых файлов в папке имена совпадают.

Доброго всем утра. Искал решения подобной темы, вот нашел часть кода
Код
Sub Переименовать_книгу()   
OldName = ActiveWorkbook.FullName   
NewName = Sheets("Лист1").[A1] & ".xls"   
If NewName = ".xls" Or NewName = ActiveWorkbook.Name Then Exit Sub   
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & NewName   
Kill OldName   
End Sub

Код взят отсюда https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=17510&am...

Почему часть кода? Да потому что волнует вопрос. А что если в папке уже есть такой файл с именем? Хотелось бы чтобы макрос дописывал к имени файла цифры если совпадает с другим именем файла. Допустим: Файл; Файл1; Файл2; Файл3; Файл4; и т.д.
Получение имени файла без расширения, и имени папок

Спасибо вам большое

Alemox,а обязательно надо будет писать адреса? просто там файлов в среднем 50, каждому прописывать, замучаюсь

Доброго дня. Раньше встречались такие решения, тогда еще не было надобности, а сейчас хотел сделать но не мог найти пример.

И так. Имеется файл по адресу D:\Рабочий стол\2019\12_ДЕКАБРЬ\файл1.xlsb
Хотелось бы использовать в макросе имена для вставки в ячейки:
  • имя файла без расширения и цифр т.е. файл (цифры могут быть разные, от 1го до 50)

• название папки без левых цифр и нижней и черточки т.е. ДЕКАБРЬ . Знаю что имя папки можно писать как Dir(ThisWorkbook.Path, vbDirectory) но как видите не умею убирать лишних символов
  • название папки, выше папки 12_ДЕКАБРЬ т.е. 2019
Эх если бы нашел ответ на свое решение то вас бы не потревожил.
Изменено: albert123 - 16.12.2019 20:06:19
Изменение высоты при выборе вкладки в поль.форме

Ах вот оно как. Большое вам спасибо
Изменение высоты при выборе вкладки в поль.форме

Как всегда всем доброго вечера  :)
Что то я не могу понять как можно так чтобы при выборе в пользовательскей форме разные вкладки т.е. при клике во вкладку, применялись разные габариты пользовательской форме
К примеру: при клике во вкладку (page4) высота поль.формы была 400; при клике во вкладку (page2) высота поль.формы была 300.

Как вообще это реализовать, ума не приложу.
Буду премного благодарен если есть таковы решения.
Вставка формулы в другую таблицу без остаточных связей с пред таблицы

Всем доброго вечера.
Пытаюсь понять как именно сделать но в голову приходит только ДВССЫЛ и куда нибудь в ячейку записать часть формулы. Но это не вариант.
Вот собственно сама формула для примера
Перед копированием в первой таблице
Код
СУММЕСЛИ([13];L48;[35]) 
а вот после копирования в другую таблицу, как видите остается связь с пред. таблицей.
Код
СУММЕСЛИ(внедрение[13];L48;внедрение[35])

копирование формул пользуюсь с макросом
Код
  Sheets("внедрение").Range("A8:ER" & shislostrok + 7).Copy
  Sheets("Данные").Range("A" & shislostrokk + 6).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
  Sheets("внедрение").Application.CutCopyMode = False
Как можно убрать связь? Если только подменить используя FormulaR1C1, но опять же иногда приходиться вручную вставлять значение вместо формулы.

Буду очень благодарен если есть решение.
Вполнение макроса на все листы, одни и те же комманды

Kuzmich, Ігор Гончаренко, Большое вам спасибо все отлично работает. Но появилась новая задачка, пытался сделать но в чем то я ошибаюсь. Пробовал вот так
Код
Sub tt()
'Цикл по листам книги, кроме скрытых и очень скрытых 
Dim Sht As Worksheet                                 
 For Each Sht In Worksheets                         
   With Sht
    If Sht.Visible = xlSheetVisible Then
      .Range("EO3:FK5,FN2:GB10").Select
       Selection.Value = Selection.Value     
    End If
   End With
 Next
End Sub
вот сяк
Код
Sub tt()
'Цикл по листам книги, кроме скрытых и очень скрытых 
Dim Sht As Worksheet                                 
 For Each Sht In Worksheets                         
   With Sht
    If Sht.Visible = xlSheetVisible Then
      Range("EO3:FK5").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("FN2:GB10").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    End If
   End With
 Next
End Sub
Прошу не судите строго, пытаюсь понять закономерность этого корешка макроса который должен выполнить задачу на каждый видимый лист. Ну т.е. в диапазонах EO3:FK5 и FN2:GB10 имеются формулы в которых надо оставить только выполненное формулой значение.
Изменено: albert123 - 27.11.2019 21:38:02
Вполнение макроса на все листы, одни и те же комманды

Доброго вечера всем. Вроде и мелочь но для меня это как познание с галактикой. Вот записал макрорекодером команду

Код
Sub test()
    Range("L11:U41,L56:U86,L101:U131,L146:U176,L191:U221,L236:U266").Select
    Selection.ClearContents
End Sub

Надо чтобы макрос выполнялся на всех видимых листах (спрятанных не трогать). Думаю файл от этого не надо будет но на всякий случай прицепил хотя там ничего нет кроме самого макроса.

Копирование значений в ячейках несколько раз по условию

Kuzmich, Благодарю.
Копирование значений в ячейках несколько раз по условию

Всем хорошего вечера уважаемые знатоки. То ли я не правильно задаю вопрос в поисковике то ли такого нет.
И так. Имеется таблица, в них введены фамилий 7ми рабочих. Надо чтобы на первый столбец вставлялись те фамилий несколько "Н"раз. Допустим что в ячейке E4 вписан 12. Вот т.е. те каждые фамилий писались 12 раз, и получается 84 строк фамилий

Решил бы задачку но я в ступоре
Файл прилагаю, с уважением Альберт.
Изменено: albert123 - 18.10.2019 18:46:31
Страницы: 1
Наверх