Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества текстовых значений из списка, в текстовом массиве

Здравствуйте уважаемые гуру!

У меня есть таблица "регистрация инцидентов" в которую вносятся данные о сбоях в системах (один сбой может повлиять на несколько систем и все они перечисляются в одной ячейке), для отчетности мне нужно сделать вытяжку по доступности канала (в который входят несколько систем), я пробовал реализовать решение с помощью функции СУММЕСЛИМН, а после просуммировать количество, но тут все и стало на месте. потому что получаемые значения считаются для каждой системы отдельно, а после суммируются получается что результат завышен. таблицу регистрации инцидентов переделать не вариант ибо она используется не только мной. Я пробовал вставить в формулу условие в таком виде: {"Система1":"Система2"}, но ничего не вышло ибо тогда в ячейке (регистрация инцидентов должно быть название только одной системы), так же пытался и в таком виде: {"*"&A7&"*";"*"&A8&"*"}, но так же не получил какого либо результата.

В примере есть 2 представления, что имеется на данный момент (с формулами как есть сейчас), и как должно быть правильно.
Определение текстового значения в ячейке с несколькими значениями

Здравствуйте Гуру! Прошу прощение за большое количество текста!
Описание того, что есть: таблица для отчетности по времени сбоя, реализована формула для подсчета времени с учетом диапазона дат (поле А) и названия системы (поле Е). В данной реализации формула (поле К) берет значение с поля J и прогоняет его по полю Е на совпадения, если таковое находится, то берет с соответствующей строки значение поля D и суммирует его по вышеописанной логике с подобными значениями. Но, есть очень большой минус такой реализации: если сбой произошел сразу на нескольких системах, то заносить данные нужно по каждой системе отдельно (для каждой строки только одно название системы), так как формула ищет полное совпадение в поле Е, появляется проблема дублирования данных (в примере строки 6,7), которую я изначально решил объединением ячеек. Но эту таблицу в своих целях используют и другие сотрудники и дублирование ломает им весь процесс (т.к. ранее в одну ячейку вносились несколько систем, но все считалось руками).
Так-вот, как мне сделать что бы в одной ячейке можно было писать сколько угодно названий и формула находила нужное, я пробовал функцию ПОИСК, но она ищет только в ячейке, а мне нужно что бы обрабатывался массив. Пример привожу.
Подсчет строк с учетом даты.

Здравствуйте, у меня возникла такая проблема: есть поле с датами и поле с текстовыми значениями. Задача в том, что бы считало количество ячеек с определенным значением. Простой подсчет =СЧЁТЕСЛИ(B1:B18;H2) я реализовать смог, но нужно что бы еще и в определенном диапазоне дат. Так же формула =СУММПРОИЗВ по указанию периода есть. Но вот как это все реализовать не знаю. Прошу помощи!
(например с 09.10.2019 по 10.10.2019 слово персонал было 3 раза) пример прикладываю.
Заранее благодарен
Страницы: 1
Наверх