Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DAX Мера максимума максимумов., Не получается написать меру которая собирает максимумы по уже найденным максимумам. Прошу помощи.

Здравствуйте коллеги.

Имеется массив данных. из времени, даты и числа
Раскладываю его на 5-ти часовой бар с дискретностью 1 минута по двум датам.
Нахожу максимумы в каждой дате и вывожу их на бар путём выделения дат.

Далее мне нужно это разложить на пятичасовой бар с дискретностью 30 минут. А вот как написать меру которая будет работать с результатами, ума не приложу.
Через модель данных подцепил шкалу по 30 минут, по ней сейчас идёт сумма, а мне этого не нужно.
Пытался меру МАXX засунуть вычисления из первой меры но не работает. В итоге признаю, что сложные меры на DAX писать не умею. На работе и в машине смотрю видео курсы Максима Зеленского (крутой мужик, советую). Поставил Dax Studio но она у меня не работает корректно. Поэтому прошу помощи в написании меры, и хотя бы по примеру будет понятно, как писать сложные функции с вложением других функций. Файл и скриншот прилагаю.
DAX Studio не работает Define Measure

Установил на работе Dax Studio попытался посмотреть код меры через правый клик "Define Measure" и в ответ ничего. При этом саму меру, перетащить в поле редактора, возможно :( я не понимаю, что за злой рок меня вечно преследует, почему когда вроде я нахожу решение, то оно именно у меня не срабатывает...
Версия Dax Studio 2.12.2
Создал даже вспомогательный файлик с простейшей мерой и всё равно не работает. Где-то прочитал, что возможно связано с админскими правами, но найти статью уже не могу. Подскажите, в каком направлении копать?
Изменено: AlexMakarov - 03.09.2020 10:51:35
Driver Oracle ставлю согласно инструкции но ничего не выходит, есть запрос к БД ORACLE для подключения требуется установить драйвер

Коллеги, есть запрос к БД ORACLE. Для подключения требуется установить драйвер, скачал согласно своей 64 системе. Сделал всё согласно инструкции, но подключения нет. Где мог ошибиться?

Вот собственно видео. В конце видно что в панели
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=cZDDI9HFBIU&feature=emb_logo
Скрытый текст
Сводная таблица. Своя формула в поле ИТОГИ

Коллеги добрый день. Задался интересным вопросом. Хочу в итогах по группе видеть не сумму элементов а сумму их количества. Как думаете, можно ли с помощью мер или ещё чего, изменить вычисления в итогах? Пример файла во вложении.
Изменено: AlexMakarov - 22.04.2020 17:40:03
Power Query. Брать в дате только определённые дни и по ним составить список, есть дата начала и конца,

Здравствуйте. В запросах есть очень полезная функция
Код
List.Dates(#date(2011, 12, 31), 5, #duration(1, 0, 0, 0))

Она позволяет создать список кратный одному дню от начала даты.
В моём случае нужно сделать аналогичное, но даты должны будут выбраны такие, которые соответствуют определённому дню недели.
Вот и думаю, как можно причесать данный запрос? Может разложить список от начала и конца даты, затем определить день недели и потом по условию удалить ненужные дни. Подскажите, как бы поаккуратнее так сделать?
Спасибо.
Изменено: AlexMakarov - 05.02.2020 00:23:09
Предсказание для периодов, даты которых записаны текстом в двух ячейках

Коллеги, помогите пожалуйста. Как, не исправляя формат числа и не создавая дополнительный столб с правильным форматом даты, записать формулу массива которая будет получать Предсказ()?
Найти сумму времени по каждому работнику, учитывая время в группе № только один раз

Коллеги, опять столкнулся с интересной задачей
Есть несколько операций, например "прибытие", она длиться 10 минут.
Операция "прибытие" разбита на действия (встретил, сопроводил и.т.д) в этот промежуток времени.

В  этой операции задействованы люди, как посчитать сколько каждый человек  затратил минут на операцию. Например Гид в моём примере должен в общей  сложности проработать 23 минуты. Формула массива, должна пропустить те  действия, которые были сделаны в один промежуток времени, а не  суммировать их.Спасибо.
Cреднеквадратичное отклонение по выбранным значениям, как это сделать формулой.

Коллеги, собственно вопрос в теме. Пишу в основном на бейсике, но вот столкнулся с тем, что хочу вычислить среднеквадратичное отклонение по выбранным значениям. Например по тем, которые будут соответствовать букве "а". Прошу помощи :(
Изменено: AlexMakarov - 29.10.2019 01:49:26
Страницы: 1
Наверх