Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выполнение поиска с выделением строк

АlехМ, Написала формулу "УФ", поиск и выделение работает, но не могу добиться равномерной заливки как у вас в самом первом примере, у меня получается вот такая ситуация, скрин прикрепляю! Расскажите пожалуйста подробно как это исправить?

MikeVol, Спасибо за подсказку, уже ознакомилась, очень полезная информация! Но изначально задача была немного другая, реализовать подсветку искомых строк заливкой используя штатный поиск Excel по нажатию клавиш ctrl+f/найти все! Это вообще решаемая задача? Это будет более удобный вариант потому что таблица с которой предстоит работать очень большая, а информация которую нужно найти по инв.номеру находится в двух разных документах Excel!!

АlехМ, Внешний вид таблицы на 8тыс строк создавала не я и менять его нельзя, поэтому от объединения ячеек отказаться не получится! Большое спасибо за ваши ответы!

АlехМ, Объясните пожалуйста по подробней как реализован предлагаемый вами в файле вариант, не могу сообразить где и что нужно включить или настроить?

АlехМ, Я немного не точно выразилась, табличка с которой я буду работать насчитывает около 8тыс строк и строки ещё будут добавляться! Поиск должен найти нужную строку и подсветить все столбцы в этой строке заливкой-цвета!! Можно как-то сделать что б эта задача реализовывалась используя штатный поиск Excel по нажатию клавиш ctrl+f/найти все?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить данную проблемму! Есть таблица с большим количеством строк, строки ещё в процессе будут добавляться! Поиск нужной информации в таблице выполняется штатными средствами Excel (нажимаем ctrl+f в открывшемся окне указываем инв.номер и нажимаем найти все)! В чем собственно проблема для удобства пользования нужно чтоб всё столбцы искомой строки подсвечивались заливкой! Прилагаю скан для лучшего понимания задачи и файл Excel для понимания структуры таблицы! таблицы!
Изменено: Elliniya777 - 09.03.2024 16:38:05
Форматирование результата проверки границ допустимых чисел цветом в зависимости от варианта ответа

Можно вопрос? У меня в другом файле аналогичное условие было прописано формулой в виде масива и цвет текста удалось задать с помощью создания пользовательского правила формата ячейки, а почему при таком варианте записи формулы это правило не работает и пришлось применять условное форматирование?
Форматирование результата проверки границ допустимых чисел цветом в зависимости от варианта ответа

, Да, это то что надо!! Объясните пожалуйста как вы это сделали? У меня есть еще файлы сделанные по такому же принципу, хочется научится самой так форматировать текст!  

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста что я делаю не так, пробовала разные варианты форматирования, в том числе и подсказанный на этом форуме, но увы почему то в этом документе ни один не работает! В столбике "Н" прописана формула проверки допустимых границ погрешности, мне никак не удается добиться что б "ГОДЕН" было синим цветом (ну или любым другим по желанию), а "НЕ ГОДЕН" высвечивалось красным цветом!
Выбор наибольшего числа из строки чисел, проверка на соответствие заданным границам!

Почему то не получается прописать формат ячейки Н15! Что я делаю не так? (формула проверки условия немного не такая как в предыдущем документе и [Красный]"не годен";;[Синий]"годен" не работает)!
Изменено: Elliniya777 - 21.12.2021 16:20:35 (Возник дополнительный вопрос к теме.)
Выбор наибольшего числа из строки чисел, проверка на соответствие заданным границам!

БМВ, Подскажите пожалуйста куда вы прописывали это - Format [Red]"не годен";;[Green]"годен"?

, Попробовала вставить ваши формулы в расчет, результат получается немного не такой как нужно! Строка из пяти измерений это пять измерений погрешности в одной точке, погрешность может быть как с плюсом так и с минусом, из пяти значений нужно выбрать наибольшее, и тут получается заковырка если в строке присутствует два одинаковых числа но с разными знаками из них нужно выбрать по модулю, а если все числа разные то наибольшее нужно выбрать с учетом знака, и если наибольшим оказалось число со знаком минус (на пример "- 0.02")   в ячейке I22 должно отобразиться "- 0.02". В ячейке Н22 содержится допустимое значение погрешности ± 0,03, значение  I22 нужно проверять на соответствие диапазону чисел от "- 0,03" до "+ 0,03"! Подскажите пожалуйста как реализовать такую задачу?

Здравствуйте уважаемые форумчане прошу у вас помощи в решении проблемы!

Из пяти измерений Δ1, Δ2, Δ3, Δ4 и Δ5 нужно выбрать максимальное значение, причем это значение может быть как с положительным так и с отрицательным знаком. Выбранное максимальное значение нужно поместить в столбик Δmax!  Δmax нужно проверить на соответствие границам от -0,03 до 0,03 включительно и если он входит в эти граници в столбике "Отметка о пригодности" написать "годен", если не входит отобразить "не годен" (красным цветом).
Поиск в массиве известных значений промежуточных результатов

Спасибо! Вроде все получилось, завтра муж теорию проверит на практике!)

Уважаемые форумчане похоже я блондинка, почему то никак не удается применить подсказаные формулы для этих данных! :(  
Изменено: Elliniya777 - 30.10.2019 21:55:07

вчера мы выборку делали из готовой таблицы, а сегодня сами таблицу создаем из рассчитанных значений!  

Спасибо большое! Я получается пошла сильно сложным путем!

"Столбец А" это температура с интервалом в 10 градусов, "столбец В" соответствующие температуре значения мВ, возникла необходимость создать таблицу со значением мВ с интервалом в 1 градус (это диапазон C3-K3). У меня получилось сделать формулу для расчета первой строки, для всех остальных не получается. Нижние границы диапазонов увеличены до А29, В29 с тем учетом что данные в столбики А и В будут еще добавляться!
Выборка из таблицы величин зависимых от заданных значений

спасибо огромное за помощь, затруднение разрешилось!)
Выборка из таблицы величин зависимых от заданных значений

В моем расчете при изменении А3, меняется значение в ячейке J16, и в соответствии со значением ячейки J16 программа  выполняет поиск в таблице и делает выборку в ячейках К16 и L16.
Собственно в чем проблема никак не получается добиться чтобы программа выполняла выборку из таблицы значений мВ которые соответствуют температуре 790 градусов, отображала бы эти значения в ячейке T16. То есть необходимо что б при изменении значения температуры в ячейке  J16  например на значение 700 градусов программа бы подставляла значения мВ из таблици для 690 (значения берутся и ячейки T5) градусов, при изменении на 900 подставлялось значение мВ соответствующее 890 (значения берутся и ячейки T7)  градусам .  
Страницы: 1
Наверх