Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Генерация QR кодов в эксель

AndyF, совсем запутался. Вы можете сделать пример, с qr кодом?

AndyF, сканером я увижу только артикул товара, правильно? А дальше, чтобы узнать цену, мне все равно необходим компьютер и файл эксель. А как можно обойтись без этого?

AndyF, а можно подробнее. Как я увижу актуальную цену, если по коду будет видно только артикул товара. Приложите файл, если можно. Спасибо.

Я уже думал , возможно как то автоматически заливать куда-то, например на Гугл диск, измененный ценник в виде картинки. А кьюар код считывал по постоянному адресу это изображение. Но нужно автоматизировать весь процесс.

AndyF, этот ценник скажем так - для внутреннего пользования. Пусть даже это будет поиск Товарав базе. Но нужно чтобы кьюар код или штрих код был статическим , и указывал на актуальные измененные данные в ячейке эксель

AndyF, что тогда придумать?
Смысл вот в чем. Цены меняются очень часто. Меняю их в эксель. Хотел к каждому товару привязать ценник (статический) в виде кода, чтобы не перепечатывать ценник постоянно при изменении цены. Как это можно реализовать?

Цитата
написал:
На каком этапе у вас возникли проблемы?
Установил надстройку. Но проблема в том, что при изменении данных в ячейке меняется и сам QR-код, а мне нужно, чтобы QR-код не менялся и показывал актуальные данные из ячейки.

Тимофеев, в вашем варианте, когда меняется значение в ячейке, то и меняется сам QR-код. А мне нужно, чтобы изображение кода оставалось неизменным и отображало текущее значение ячейки. Значение в ячейке изменилось, а код не изменился и показал измененные данные ячейки.

bedvit, это ссылка с названием - Полное описание в блоге? Она не открывается (

bedvit,  А можно более конкретнее ткнуть меня в нужный абзац. А то я не сильный специалист в этом.
Изменено: Chernyshov - 24.02.2025 22:13:24

Мне нужен qr код на ячейку. В этой ячейке периодически изменяется значение. Какое есть решение, чтобы сделать динамический qr код, чтобы код не перепечатывать каждый раз, но чтобы код показывал текущее значение ячейки? Это реально сделать? Нужен именно эксель, так как значение в ячейке меняется по формулам.
По условию в столбце найти совпадение имён и выдать результат заданного формата, Выполнить условие путём написания сложной формулы

В общем, - спецы не знают решения задачи.
Закрывайте тему.
P.S.: Кому нужен будет результат - пишите в личку, есть собственное решение.
По условию в столбце найти совпадение имён и выдать результат заданного формата, Выполнить условие путём написания сложной формулы

Цитата
Юрий М написал:
Предложите новое, из которого будет понятна проблема - модераторы поменяют.
По условию колонки найти совпадение имён и выдать результат заданного формата

В прикреплённом файле есть три листа: исходный файл, условие и результат.
Необходимо по условию колонки А найти совпадение имён в исходном файле и выдать результат заданного формата с подстановкой информации из колонки В (лист Условие).
В исходном файле неизменной переменной будет только "#EXTINF:-1", и только по строкам, которые начинаются с #EXTINF:-1 нужно искать соответствие и в них делать подстановку.
Спасибо.
Изменено: Chernyshov - 11.12.2019 00:04:48
Текст по столбцам с использованием функций

Добрый день.
Имеются ячейки с текстами:
Первый канал (+4) (общие)
Домашний (развлекательные)
Дом кино (кино)
Вопрос. Как формулой убрать последние скобки, чтобы остались только названия каналов без жанра. Критерий получается крайний правый пробел, всё что после него нужно убрать.
Изменено: Chernyshov - 30.10.2019 21:56:52
Страницы: 1
Наверх