Всем привет! На сайте есть кнопка, нажимая на которую скачивается файл, но у нее нет URL т.к. ссылка генерируется через нажатие на кнопку. Не знаете как скачать такой файл через vba? Я узнал что так можно сделать через Python но вдруг есть для vba код. Надеюсь на вашу помощь т.к. я ничего не нашел
Как скачать файл из Интернета через Excel?, На сайте есть кнопка, нажимая на которую скачивается файл, но у нее нет URL т.к. ссылка генерируется через нажатие на кнопку
Выбрать книгу в которой есть лист "Солнце", Выбрать ту книгу в которой существует лист "Солнце"
27.01.2021 19:11:19
Доброго времени суток, господа! У меня возникла проблема с тем чтобы выбрать нужную мне книгу. Так как имя книги всегда меняется, но при этом имя листа в этой книге всегда неизменно и оно уникально, то есть ни в одной из других открытых книг больше такого листа нет. Как мне с помощью макроса выбрать такую книгу в которой есть лист "Солнце"? Я попытался и вот что получилось.
Изменено: |
|||
|
Запустить макрос если получен Email в папке Outlook, Outlook как запустить макрос если в папку под названием "Задачи" пришло письмо
Переменная с нарастающим итогом, сделать так чтобы переменная увеличивалась на 1
Как сохранить/открыть скачанный файл в Internet Explorer, Вы хотите открыть или сохранить файл?
Как кликнуть кнопку в internet explorer через vba?, нажать на кнопку "Скачать" для скачивания таблицы
Как обновить связи в Word из Excel?
23.10.2020 14:41:44
Всем здравствуйте!
У меня с помощью этого кода не получается обновить связи в открывшемся документе из Excel в Word файле. Помогите пожалуйста! Заранее огромное спасибо)
|
|||
|
Изменить название файла, если найден определенный текст в файле
25.09.2020 10:55:02
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста с одной проблемой. Нужен макрос для Excel с помощью которого можно открыть Word файл и поменять его название, если в этом файле есть определенный текст. Код для открытия ворда не нужен. Вот такой алгоритм должен быть:
|||||
|
Как переименовать файл, если найден текст
20.09.2020 21:22:41
Здравствуйте! В общем нужно чтобы макрос искал определенное слово и если он его находил, то сохранял файл с названием "Название1" и если же не находил этого слова в файле, то сохранял его с названием другим "Название2"
Я попытался доработать код сегодня, но он почему-то не работает. Он сохраняет файл, но всегда с названием "Название2" вне зависимости нашел он текст или нет.
|||
|
Как сохранить Word в формате PDF из Excel?, Как сохранить Word в формате PDF из Excel?
18.09.2020 15:49:55
Здравствуйте! Не получается сохранить вордовский файл в формате ПДФ из эксель. Я написал код, но почему-то он не работает! Я даже не знаю в чем тут ошибка. Нужна помощь профессионалов. Заранее спасибо!
|||
|
Как макросом из excel найти и заменить текст в word и заменить его на " (кавычку)
25.08.2020 16:12:51
Всем здравствуйте! Знаю, что тут не задают вопросы, которые связаны с вордом, но мой вопрос связан в большей степени с excel и его макросом.
Задача следующая: Я попытался вставить из excel в word текст(что получилось) с помощью макроса и Нужно через макрос эксель найти и заменить в ворде текст один на другой. Я приложил файлы excel и word которые я сделал. И в тех конкретных файлах я хочу заменить "йцуф" на " (Кавычку). Заранее огромное спасибо!!! Мне кажется я все перепробовал, но безрезультатно. |
|
|
Перенести таблицы из Excel в Word, При использовании макроса в excel, в ворд переносится таблица с неправильным форматированием
10.08.2020 21:52:18
Всем здравствуйте! знаю, что тут не задают вопросы, которые связаны с вордом, но мой вопрос связан в большей степени с excel и его макросом.
Задача следующая: У меня есть в excel листе несколько таблиц, которые нужно перенести в ворд, Макрос, который я сделал переносит эти таблицы в ворд, но проблема в том, что таблица становится слишком высокой из-за появившегося высоко интервала в словах этой таблицы. Самое интересное, что если вручную вставлять таблицу в ворд, то он вставляет как надо. Я прикрепил файл excel и word. Вопрос, собственно, в том как это исправить? Заранее огромное спасибо!!! А то уже мозг сломал из-за этой задачей файл word (как должно быть, как получилось и шаблон для макроса) файл excel (таблицы и макрос)
|
|
Как соединить 2 переменные, чтобы получилась 3-яя
08.01.2020 18:57:43
Добрый вечер!
Я хочу чтобы, можно было сложить Text и i, чтобы полуилась переменная Text3. Уже долго голову ломаю и никак не могу найти информацию именно по такому случаю. Заранее большое спасибо! |
|||
|
Как отформатировать в ячейке из всего текста определенные слова?
Как выделить жирным в ячейке заголовок
27.12.2019 19:37:49
Здрвствуйте!
В ячейке находится следующий текст: Яблоко Растет яблоко на деревьях Малина Растет малина на кустах Ананас Растет ананас под землей Нужно чтобы макрос выделил яблоко, малину и ананас, которые находятся в заголовке, жирным, и при этом не выделял те же слова в остальном тексте. Заранее, огромное спасибо! |
|
|
Макрос. Изменить цвет ячейки, если значение больше других ячеек
Если ячейка желтого цвета, то значение другой = 1
26.12.2019 14:51:15
Как сделать так, чтобы значение ячейки было равно 1, если другая ячейка зеленого желтого цвета?
Грубо говоря, надо сделать обратное условное форматирование
|
|
Как из excel в шаблон ворд вставить диаграммы?
Слияние Word из Excel
23.12.2019 20:30:45
Здравствуйте! Есть проблема, которая тут уже обсуждалась, но решения не нашлось. Вот ссылка на эту тему
|
|
|
[ Закрыто] Кавычки
20.12.2019 17:31:08
Есть 200 ячеек в одном столбце (просто 200 вертикально выстроенных ячеек) . И в каждой из них есть небольшой текст. И мне надо, чтобы из этого текста осталось лишь содержимое , которое находилось между кавычками.
Пример: 1 ячейка: Голова, поезд мчится "зеленый" шершень; Надо чтобы получилось: зеленый 2 ячейка: Красный журавль "съел горький" баклажан; Надо чтобы получилось: съел горький ... И тд. Заранее огромное спасибо. Ну и Ооочень надо)) |
|
|
Как сделать, чтобы формула применялась к прерывистому диапазону
06.11.2019 14:21:49
Есть ячейка с формулой СчетЕсли(A2:A80; "Успешно"). Мне надо чтобы диапазон был не A2:A80, а A5,A17,A29, ..., A77(пробел в 12 клеток) . И чтобы в этих ячейках (прерывистом диапазоне) он искал где есть "Успех", и считал если есть.
Заранее Спасибо большое!!!)) Срочно желательно
|
|
Ссылка на строку через определенный шаг