Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Возможно ли сделать фигуру интерактивной?, Интерактивные фигуры

Я не правильно жму?
Скрытый текст

Скрытый текст

Цитата
написал:
Если всё ж захочется сворачивать и разворачивать свитокКодSub Вертикальныйсвиток1_Щелчок()
   Dim sp As Shape
   Set sp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)

If sp.Height < 300 Then
       sp.Height = 300
   Else
       sp.Height = 50
   End If
End Sub
Добрый день.
Пишет - компонент с указанным именем не найден. Жму - debug и он мне желтым вот эту строчку подсвечивает:

Set sp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)

Спасибо

Цитата
написал:
Но я бы сделал простую форму с TextBox — гораздо приятнее будет читать и скроллить.
То есть надо кодить? А можете напомнить как вызывать этот TextBox или ссылку на статью с ним дать. А то я дальше макросов никогда не уходил.

Добрый день. В экселе в списке фигур есть свиток. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы при клике в какую-то область этот свиток разворачивался и сворачивался соответственно? Сейчас это просто фигура, как какой-нибудь круг или квадрат, которые просто статично висят с текстом внутри. Идея в том, чтобы в фигуре "свиток" был большой объем текста, который можно было бы открывать и закрывать. Изначально я хотел пользоваться возможностью создавать примечания, но они доступны только для ячеек, а для фигур с текстом почему-то нет.

Как-то так:
Скрытый текст
Изменено: Hadgar - 08.11.2023 11:42:36
Как удалить пробелы в значении, чтобы оно превратилось из текста в число

Просто хочу сказать спасибо всем, кто отписался в теме и сэкономил мне кучу времени. Спасибо!
Как убрать пробелы только в конце текстовой строки?

Добрый день. А можете подсказать формулу, которая удаляет пробелы в конце строки, но при этом не удаляет дублирующиеся пробелы. В 1С номенклатура часто встречается с дублирующимися пробелами и чтобы ее списком сравнить с чем-то еще, мне нужно их сохранять, но при этом удить ", " или просто "," в конце строки, там по разному бывает.
Как отвязать макрос от ячеек?, Как отвязать макрос от ячеек?

Спасибо, работает. Курсор все же возвращался не туда, куда я хотел. Но теперь я сам могу это поправить)

Хм. Еще бы понять как тут работает цитирование...
Изменено: Hadgar - 07.11.2019 16:30:03
Как отвязать макрос от ячеек?, Как отвязать макрос от ячеек?

Коллеги, добрый день. Долгое время пользовался макросами в Word в основном через функцию записи макроса. Теперь возникла необходимость в них в экселе. Создаю макрос через функцию записи, он работает но привязан к конкретным ячейкам. Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы вместо ячеек было просто число шагов?
Код
Range("B33:H33").Select
    Selection.Cut
    Range("B31").Select
    ActiveSheet.Paste
    Rows("32:39").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Range("A32").Select

То есть мне надо взять строчку длиной 7 ячеек и перенести ее на 2 строки вверх. Потом полностью удалить область длиной в 8 строк. И чтобы в конце рамка выделения "спустилась" на одну ячейку ниже для повторения макроса.
Заранее спасибо.
Изменено: Hadgar - 07.11.2019 13:25:48
Страницы: 1
Наверх