Максим В., да, так было проще, я че-то извращнулся и создал три списка ключевых:строчные, прописные и пропнач и взял их сумму)
Подсчет количества определенных значений в тексте
|
22.06.2020 15:02:03
Максим В., действительно плохо. Спасибо!
минус, формула чувствительна к регистру |
|
|
|
|
MSXML2.XMLHTTP по списку URL c заданными XPATH селекторами, Парсинг
Подсчёт уникальных артикулов по поставщику
|
24.04.2020 10:07:53
Wild.Godlike, до божественного вмешательства искренне считал, что с темой все ок - сейчас не знаю как переименовать)
на ваш файл антивирус ругается, кстати - впервые вижу такое |
|
|
|
|
|
24.04.2020 09:56:24
vikttur,Давайте изменим названием темы. Формулировку "Счётесли" выбрал потому что оно максимально лаконично определяет задачу: подсчет количества при определенном критерии. Можем поменять на "Подсчет количества уникальных значений с условием".
P.S. У Mershik кстати, действительно было что-то похожее, но там нецелочисленные значения выдает. |
|
|
|
|
|
24.04.2020 09:49:56
Михаил Лебедев, спасибо.
|
|
|
|
|
|
24.04.2020 09:11:46
vikttur,Никому не говорить о названии темы?) А если серьезно:
2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения. Без шуток - не понимаю, в чем проблема. |
|
|
|
|
Переименование файлов из одной папки по списку
|
18.04.2020 11:55:53
Nordheim,Отлично работает!
Еще заменил If Err > 0 Then Cells(i, "a").Interior.Color = vbRed: Err.Clear на If Err.Number = 58 Then Cells(i, "a").Interior.Color = vbRed: Err.Clear If Err.Number = 53 Then Cells(i, "a").Interior.Color = vbBlue: Err.Clear Мне удобно, но я думаю, для чистоты нужно что-то добавить для других ошибок. |
|
|
|
|
Переименование файлов из одной папки по списку
Группировка без промежуточных строк и с условиями
|
06.04.2020 14:01:32
Михаил Л, спасибо еще раз!
|
|
|
|
|
|
05.04.2020 12:36:46
Михаил Л, спасибо, по сути только отбор по максимальной цене осталось сделать
|
|
|
|
|
Сохранение визуального отображения формата как значения
|
04.04.2020 17:51:14
buchlotnik, Спасибо!
|
|
|
|
|
|
04.04.2020 11:43:28
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, по вашей ссылке может я в ufd не разобрался, но когда я создаю модуль вот с этим:
Function VisualVal_Text(rc As Range) VisualVal_Text = rc.Text End Function У меня просто все числа заменяются на шаблон формата. То есть было 15827, ожидалось/отображалось 015827, вышло 000000
Изменено: - 04.04.2020 11:45:45
|
|
|
|
|
|
04.04.2020 11:08:13
Андрей_26, спасибо, но один в один я могу настроить в 1с такую структуру данных. От нее и исходил, в общем-то. Даже здесь на форуме макрос искал чтобы пустые размерные колонки удалять. Эти данные импортируются, и для импорта нужна именно такая структура как в моем примере на листе 2.
|
|
|
|
|
Удаление пустых ячеек с условием
|
01.04.2020 15:44:02
Mershik, Kuzmich, спасибо, не понимаю, как конкретно они делают но оба макроса дают результат.
Mershik, самая лаконичная и правильная формулировка, наверное, будет такая: Если ячейка в столбце с подзаголовком содержащим текст "цена" пустая - удаляется она и две ячейки справа от нее, со сдвигом влево. Kuzmich, в прошлом сообщении что-то сказали про "неответ". Предполагаю, я когда-то на одной из тем не отреагировал на ваше сообщение. Наверное, забыл подписаться на новые сообщения. Если Вы тогда потратили время на помощь мне, то спасибо и извините, что не увидел или забыл ответить. |
|
|
|
|
Удаление пустых ячеек с условием
Количество строк в группировке
Данные по остаткам, находящихся на других листах, с отбором по поставщику и виду товара
|
27.01.2020 14:55:38
Inexsu, код не делает отсечку по месяцам, если в остатках января ввести такой же товар с таким же поставщиком, как и в феврале, он в февральские итоги вставит январские данные. Тут, видимо и месяц должен идти "as string".
|
|
|
|
|
Данные по остаткам, находящихся на других листах, с отбором по поставщику и виду товара
|
27.01.2020 11:44:57
Inexsu Михаил, спасибо! Макрос выглядит сложнее чем мне казалось.
|
|
|
|
|
Автозаполнение с ссылками на другой лист
Автозаполнение с ссылками на другой лист
Автоматически выводить количество товаров определенного вида в определенном типе вагонов
|
07.11.2019 16:17:28
|
|||
|
|
|
Автоматически выводить количество товаров определенного вида в определенном типе вагонов
|
07.11.2019 16:14:54
Stics, интуитивно, так и думал, спасибо
Wiss, Спасибо за подробный ответ, но он немного путает. Наибольшее значение возвращает при условии, что список отсортирован? А если нет, просто последнее? Эмпирически выглядит так. Может вообще бессмысленно в моем случае говорить о массиве? А что вообще под последним значением понимается точно? Пустые ячейки игнорируются? |
|
|
|
|
|
07.11.2019 15:39:19
Vik_tor, Спасибо большое, отлично подходит! Не могли бы вы прокомментировать какая роль у "искомого значения" - "9^9" в этой формуле, я немного почитал про функцию просмотр, на этом месте обычно стоит некое значение которое надо найти в векторе или массиве.
Отвлеченный вопрос, я правильно сформулировал свою проблему?) |
|
|
|
|