Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
как проигрывать звуковые файлы из екселя

Подскажите пожалуйста, как мн решить следующую задачу:  
есть в екселе колонка А в которой перечислены цифры, эти цифры обозначают название какталога в файловой системе, есть колонка В вней так же цифры, они обозначают имена файлов в каталоге соответственно с именем в колонке А. Задача проигрывать используя VBA эти файлы. То есть банально в екселе одна строчка А1=2 В1=355, соответстенно необходимо проиграть файл C:\2\355.wmv. Как это можно сделать? Спасибо. Буду очень признателен за любую помощь.
помогите пожалуйста написать программу под Excel

arr = ActiveSheet.Range("A1:A" & ActiveSheet.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value  
вот вопрос: вначале программы я инициализировал этот массив но теперь например мне необходимо не рассматривать в нем какую либо строчку, как можно её исключить из рассмотрения (но не стирая её!)? то есть получить массив arr теперь без неё (строчка например А3:В3 или любая другая по которой я заранее знаю положение)? и делать какие-либо действия без этой строчки, но не стирая её?

arr = ActiveSheet.Range("A1:A" & ActiveSheet.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value  

Извиняюсь за тупой вопрос но что это за зверь такой?:)...я так понимаю что массив, но что в нем? почему просто нельзя activesheet.range.current.value использовать?

Интересно а нет ли у кого просто кода который в случайном порядке меняет в начале строки на листе (именно строки а не ячейки)?

{quote}{login=Hugo}{date=13.03.2011 09:42}{thema=}{post}Сейчас подумал - чтоб не было повторов и чтоб перебрать все - можно словарь подключить, куда собирать выпавшие номера. При повторе генерить новый n.{/post}{/quote}  

Спасибо Вам большое, хоть кто-то мне помог УРА!!!    
Но появился вопрос: а можно подсказать как бы сделать чтобы повторов не было, прямо код выложить?

Всем доброго дня,  
помогите пожалуйста написать программу под Excel, очень надо срочно    

Задача: в экселе два столбца в одном находятся русские слова напротив - их перевод на английский. Необходимо чтобы программа выводила на экран русское слово и ждала пока я не нажму клавишу, как только нажимаю клавишу - она вместо русского слова выдает его эквивалент на английском (либо рядом либо на том же месте где было русское слово). и так по порядку весь файл бы и шерстила сверху вниз.  
Цель - учить английский язык. Нашел иностр. слово - записал его и его перевод и в течение дня запустил и проверил свою память. Вот собственно и всё. если кто то сможет помочь набросать код для данной программы буду очень признателен. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх