Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
как проигрывать звуковые файлы из екселя

Подскажите пожалуйста, как мн решить следующую задачу:  
есть в екселе колонка А в которой перечислены цифры, эти цифры обозначают название какталога в файловой системе, есть колонка В вней так же цифры, они обозначают имена файлов в каталоге соответственно с именем в колонке А. Задача проигрывать используя VBA эти файлы. То есть банально в екселе одна строчка А1=2 В1=355, соответстенно необходимо проиграть файл C:\2\355.wmv. Как это можно сделать? Спасибо. Буду очень признателен за любую помощь.
помогите пожалуйста написать программу под Excel

Всем доброго дня,  
помогите пожалуйста написать программу под Excel, очень надо срочно    

Задача: в экселе два столбца в одном находятся русские слова напротив - их перевод на английский. Необходимо чтобы программа выводила на экран русское слово и ждала пока я не нажму клавишу, как только нажимаю клавишу - она вместо русского слова выдает его эквивалент на английском (либо рядом либо на том же месте где было русское слово). и так по порядку весь файл бы и шерстила сверху вниз.  
Цель - учить английский язык. Нашел иностр. слово - записал его и его перевод и в течение дня запустил и проверил свою память. Вот собственно и всё. если кто то сможет помочь набросать код для данной программы буду очень признателен. Спасибо.
Страницы: 1
Наверх