Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Смена цвета Автофигуры по условию

Цитата
Sanja написал:
... Мой макрос, так-же как и макрос от  BodkhiSatva , так же красит ПЕРВУЮ фигуру, не зависимо сколько фигур на листе
Уважаемый Sanja, сейчас "прогнал" Ваш макрос, к сожалению он оставляет заблокированным Лист с названием текущего месяца ((
Решение от BodkhiSatva, а именно - замена строки
Код
ws.Shapes("AutoShape 1").Fill.ForeColor.RGB = vbRed
на
Код
If ws.Shapes.Count <> 0 Then ws.Shapes(1).Fill.ForeColor.RGB = vbRed
помогло решить задачу.

Ещё раз прошу извинить меня за некорректную формулировку задачи, чем невольно ввёл Вас в заблуждение. Большое спасибо за внимание и оперативную помощь. Всех благ!

Цитата
Sanja написал:
Если фигура на листе одна ...
Нет, фигуры две. Прошу извинить, что не упомянул об этом :oops: ...

BodkhiSatva, Ваш вариант - то, что надо, отлично работает!
Благодарю за помощь, выручили в очередной раз. Всем удачи и всяческих благ!!!

Здравствуйте, уважаемые гуру VBA Excel. Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу.
Есть Книга, содержащая 12-ть Листов, имена которых соответствуют названиям месяцев года, и несколько Листов с другими именами. При открытии Книги запускается макрос, который ставит защиту на все Листы и активирует Лист с именем текущего месяца, снимая с него защиту.
Код
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
    For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
        ws.Protect Password:="123"
    Next ws
        With ThisWorkbook.Sheets(MonthName(Month(Now)))
        .Activate
        .Unprotect Password:="123"
    End With
End Sub

Всё отлично работало, пока не появилась необходимость добавить Автофигуру на Листы с названиями месяцев, которая меняет цвет заливки в зависимости от того, защищён или не защищён Лист.  Добавил в код пару строк и Excel стал выдавать ошибку
Код
Dim ws As Worksheet
    For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
        ws.Protect Password:="123"
        ws.Shapes("AutoShape 1").Fill.ForeColor.RGB = vbRed
    Next ws
        With ThisWorkbook.Sheets(MonthName(Month(Now)))
        .Activate
        .Unprotect Password:="123"
        .Shapes("AutoShape 1").Fill.ForeColor.RGB = vbGreen
    End With
End Sub

Понимаю, проблема заключается в том, что Автофигура имеется не на всех Листах, но как изменить код не знаю. Перечитал массу форумов, перепробовал массу разных вариантов – увы, ничего не получается. Помогите, пожалуйста, переписать вышеуказанный код, чтобы выполнялись следующие условия:
1. При открытии Книги защита ставится на ВСЕ Листы.
2. На Листах с названиями месяцев цвет Автофигуры - «Красный».

Заранее благодарю за ответ.
Защита Листов в соответствии с календарём

Благодарю за советы, буду экспериментировать ...
Защита Листов в соответствии с календарём

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, в решении следующей задачи.
Есть Книга содержащая 12 Листов. Названия Листов соответствуют месяцам года (Январь, Февраль и т. д.). В настоящий момент при открытии Книги с помощью Макроса ставиться защита на ВСЕ Листы.
Код
    Dim wsSh As Object
    For Each wsSh In Me.Sheets
        Protect_for_User_Non_for_VBA wsSh
    Next wsSh
End Sub

Sub Protect_for_User_Non_for_VBA(wsSh As Worksheet)
    wsSh.Protect Password:="123", UserInterfaceOnly:=True
End Sub

С помощью другого макроса снимаю защиту с нужного мне Листа и работаю с ним, каждый день процедура повторяется ...
Код
Sub Разблокировка()
ActiveSheet.Unprotect Password:="123"
MsgBox ("Защита снята!!!")
End Sub

Вопрос в следующем - возможно ли снятие защиты Листа "привязать" к календарю? Например, сейчас Февраль и при открытии Книги Лист "Февраль" будет без защиты. Послезавтра начинается Март и уже без защиты будет Лист "Март", а Лист "Февраль" становится защищённым.
Заранее благодарен за ответ.
Изменено: samass - 28.02.2024 11:29:16 (Забыл указать, какими пользуюсь Макросами)
Как при удалении данных из ячейки вернуть её первоначальный цвет, изменённый макросом

БМВ, ещё раз огромное спасибо за участие! Не перестаю восхищаться Вашей работой, для меня это - что-то вроде МАГИИ ...
Успеха Вам во всём и всяческих ништяков!!!
Как при удалении данных из ячейки вернуть её первоначальный цвет, изменённый макросом

Цитата
БМВ написал:
Только зачем условное форматирование ...
Если честно, в программировании я полный "ноль", увидел макрос, подходящий для моих задач, подставил, заработало ...
Цитата
БМВ написал:
Почему не просто формат ячейки?
Если есть более "изящное" решение моей задачи, буду признателен.

БМВ, всё отлично работает, Вы меня опять здорово выручили, это - как раз то, что мне нужно.
Премного благодарен, всех благ!!!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ситуация следующая: успешно пользуюсь макросом, написанным камрадом БМВ, недавно в его код для расширения функционала добавил пару строк из другого макроса

Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.FormatConditions.Delete
      With Target
      .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:=True
      .FormatConditions(1).Interior.Color = RGB (245. 245. 245)
      End With
End Sub

Не уверен, всё ли я правильно сделал с точки зрения орфографии VBA, но макрос работает нормально - теперь при выделении ячейки в диапазоне К:АО в ней появляется число и изменяется её цвет.

Код
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("K:AO")) Is Nothing And Target.CountLarge = 1 Then    
    If IsEmpty(Target) And Not IsEmpty(Cells(Target.Row, 9)) Then Target.Value = Cells(Target.Row, "I").Value        
        With Target        
        .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:=True        
        .FormatConditions(1).Interior.Color = RGB (245. 245. 245)        
        End With    
    End If
End Sub

Иногда необходимо удалить данные из некоторых ячеек вышеназванного диапазона, так вот, проблема заключается в том, что при "очищении" ячейки её цвет не становится прежним (((

В макросе, изменяющем цвет ячейки, выражение "Cells.FormatConditions.Delete" возвращает ячейке прежнее форматирование при выделении другой ячейки, однако, все мои попытки "прикрутить" его к "своему" макросу остались безуспешными ...

Просьба, уважаемые знатоки VBA, прописать в макросе дополнительное условие, при котором ячейке возвращался бы её первоначальный цвет при удалении из неё данных.

Заранее благодарен.

Изменено: samass - 27.02.2020 19:35:18
Копирование ячейки в умную таблицу без изменения цвета

IVAN92, спасибо за участие, но Вы, видимо, не совсем поняли суть проблемы, попробую объяснить ещё раз.
Если открыть приложенный мною файл и щёлкнуть мышкой на какой-нибудь пустой ячейке в "сетке"(диапазон K:AO), то в ней появится число и ячейка изменит свой цвет - макрос выполняет то, что от него требуется. Бывает так, что необходимо подкорректировать "сетку", удалить данные из некоторых ячеек, но, при этом, остаётся цвет ячеек, заданный макросом при выделении (((
Хотелось бы, чтобы "очищенные" ячейки принимали свой первоначальный вид (до выделения). К сожалению, не владею VBA, поэтому и обращаюсь к специалистам с вышеизложенной просьбой ...
Изменено: samass - 19.02.2020 11:05:22
Копирование ячейки в умную таблицу без изменения цвета

Всем доброго времени суток!

Вставил строки 3 - 6 макроса для изменения цвета ячейки (из первого поста темы) в макрос своего файла. Всё нормально работает - при выделении пустой ячейки диапазона К:АО в ней появляется значение ячейки столбца I этой же строки и изменяется цвет ячейки. Однако, при удалении данных из этой ячейки её цвет остаётся изменённым (((
Уважаемые знатоки VBA, просьба, если это возможно, дописать в код макроса условие, при котором в случае очищения ячейки возвращался бы её предыдущий цвет ...
При выделении ячейки записать в нее значение другой ячейки

Цитата
RAN написал:
меняем CountLarge на Count и радуемся.
Ура, всё отлично работает!!!
Камрады, огромное спасибо - вы мне здорово помогли, всех благ!!!

Цитата
БМВ написал:
Версию Excel уточните
2003

БМВ, спасибо за участие!

Скопировал Ваш код в модуль книги (ЭтаКнига), но при выделении ячейки появляется сообщение об ошибке:
Цитата
Run-time error '438'. Object doesn't support this property or method.
Ошибка в строке
Код
If Not Intersect(Target, Range("K:AO")) Is Nothing And Target.CountLarge = 1 Then

К сожалению, в программировании я не силён, подскажите, пожалуйста, что делаю не так?
Изменено: samass - 25.01.2020 17:58:04

Прошу прощения ...

Здравствуйте, уважаемые знатоки VBA, просьба помочь с Макросом.

Задача заключается в следующем:
- при выделении пустой ячейки диапазона К:АО в ней появлялось бы значение ячейки столбца I этой же строки;
- количество строк изменяется.

Заранее благодарен ...
Изменено: samass - 25.01.2020 16:28:16
Подсчёт процедурных единиц за определённый период времени

Цитата
casag написал:
Названия отделений должны быть написаны как угодно, но везде однообразно.Почему не работает на 2003, пока не знаю.
Спасибо, всё работает и в Excel2003 тоже !!!
Проблема, действительно, заключалась в неправильном написании названий отделений на Листах - Пациенты, Процедуры, Единицы (sorry за мою невнимательность). Ещё раз сердечно благодарю Вас за помощь, удачи!

Здравствуйте, ув. casag! Вы всё правильно поняли и сделали то, что мне нужно   ...
Правда, для полного счастья нужно осветить ещё пару вопросов:
Вопрос №1 -  Макрос, который Вы назвали "Процедуры" (сумма чисел в ячейках  по каждому отделению) выполняет задачу для Листа "Единицы", но попытка  запустить его с этого Листа не увенчалась успехом. К моему большому  сожалению, не смог самостоятельно разобраться, что нужно изменить в  коде, чтобы макрос "Процедуры (Единицы)" запускался с Листа "Единицы".
Вопрос №2 (не принципиальный) - В Excel2010 всё прекрасно работает, чего не скажешь про Excel2003.  Возможно ли как-то адаптировать Ваши макросы под старую версию Excel или  я хочу слишком многого?
Заранее благодарю за ответ.
Изменено: samass - 09.11.2019 19:34:17

casag, спасибо за участие, тестировать буду завтра. Всех благ  :) ...

Цитата
bigorq написал:
зачем вы количество всех указанных процедур умножаете на количество различных отделений в больнице.
Попытаюсь объяснить "логику" своих действий.

Числа в колонке "J(Отд.)" это не количество, но название отделения (первое, второе и т.д.). Задача - в диапазоне "Октябрь!K:AO" подсчитать количество заполненных ячеек в соответствии с названием отделения и количеством человек этого отделения и вывести сумму на Лист "Процедуры" с разбивкой по отделениям. В макросе я попытался объединить две функции "СЧЁТЕСЛИ", одна из которых отлично работает для подсчёта количества человек (Лист "Пациенты"). Прошу меня извинить, если объяснил сумбурно, математика - не мой конёк )))
Изменено: samass - 08.11.2019 23:56:47

bigorq, я писал выше, что в программировании не силён, моя сфера деятельности - медицина. Хотел самостоятельно, опираясь на различную литературу по VBA, облегчить себе рутинную работу. Если не затруднит, помогите разобраться, где я накосячил и как это можно исправить ....

Здравствуйте, ув. форумчане.

По работе приходится подсчитывать количество пациентов, процедур и процедурных единиц за определённый период времени (месяц, квартал …). Ежемесячно «вручную» считал и заносил в таблицу вышеперечисленные данные, а самостоятельно написанные макросы выдавали сумму этих данных в соответствующих ячейках. Однажды мне надоело считать «крестики» и я решил полностью автоматизировать этот процесс.

С задачей подсчёта количества пациентов с разбивкой по отделениям (в прилагаемом файле - Лист "Пациенты") я справился (Макрос 1). А, вот, с подсчётом количества процедур (Макрос 2) возникли проблемы – в ячейках появляются какие-то «левые» числа. Понимаю, что нужно правильно прописать код макроса, но, к сожалению, в программировании я полный ноль, катастрофически не хватает знаний в области VBA …

Просьба помочь в решении данной задачи (прописать код или ткнуть носом, где «копать»), а с подсчётом единиц, надеюсь, справлюсь сам (опираясь на Ваши советы). Заранее благодарен.

P.S. Несколько дней чтения Форума и поисков в Сети не помогли решить проблему (((

P.P.S. Пользуюсь MS Office 2003.

Изменено: samass - 08.11.2019 23:44:00
Страницы: 1
Loading...