Привет. Что-то мне подсказывает, что напрямую вообще никак вы не подключитесь.
У AMO API интересный...он требует разработки приложения-прослойки и просто с логином-паролем от аккаунта работать не будет никакое подключение вообще.
Почти всегда для CRM облачных (а AMO именно такая) делается сначала внешняя база данных, куда уже переливаются все нужные сведения, а уже к этой базе подключается BI и т.п. Прямые подключения я пока не встречал ни на одной из трёх систем, с которыми работал. Вот такой сервис "прослойка" для этих целей мне встретился, но лично я его ещё не опробовал https://connect.mybi.ru/sources. Некоторую надежду на его хорошую работу даёт то, что у них есть описанная структура данных и связей в таблицах, что довольно удобно и даёт понимание того, что же они забирают (спойлер - не мало и в том числе похоже переходы этапов сделки и даже комментарии) и что из этого можно в итоге построить.
У Битрикс24 в этом плане есть более простой API, который позволяет частично данные получить напрямую (но опять же, не прямо доступом в базу), но списки типа лидов или контактов выдаёт порциями по 50 штук, а их обычно BI не умеет самостоятельно "листать", хотя PowerQuery вероятно с этим как-то может справиться.