Добрый день! Бьюсь над проблемой уже несколько часов. Подскажите, пожалуйста. У меня есть показатель Х, его значение измерено справа и слева. Показатель Х <0,9 - патология как справа, так и слева, >= - норма.
Мне нужно сделать так: 1) В первой или второй ячейке (в ряду) нет цифр - в третьей тоже должно быть пусто (пустые ячейки не должны считаться за ноль). 2) Если в первой или второй ячейке присутствует цифра менее 0,9, то в третьей должна быть цифра 1. 3) Если в первой или второй ячейке присутствует цифра более или равная 0,9, то в третьей ячейке должна быть цифра 0. 4) Если есть цифра только в первой или во второй ячейке, то пустая ячейка, не должна учитываться за ноль, а результат в третьей ячейке - это вывод только по одному значению в одной из ячеек.
В целом, у меня получилось создать формулу для всех задач =ЕСЛИ(И(A2=0;B2=0);;ЕСЛИ(ИЛИ(A2<0,9;B2<0,9);1;0)), но 4 не получается, Excel считает пустую ячейку за ноль.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли построение графика "ящик с усами" без исходной базы данных? У меня имеются лишь значения Q1, Q3, минимума и максимума и по ним я хочу построить график.
Добрый вечер! Мне нужно сделать по два столбика в каждом месяце (есть 2 группы по которым нужно представить результаты) в случае нормированной гистограммы с накоплением (т.е. всего 6 столбиков по 2), но не нашла как это сделать. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в решении проблемы.
Есть множество слов в одной ячейке, которые введены в кавычках. Необходимо сделать так, чтобы каждое слово было в отдельной ячейке (голубой ряд в примере) в той же строке, в той же последовательности, в которой они были изначально. Как это можно сделать?
Или может файл надо перекодировать, я получила данные в таком виде (не в примере) в кодировке UTF-8 с BOM. Если да, то во что перекодировать?
Доброе утро! Скажите, как сделать так, чтобы при выделении строк было видно сколько их выделено? Например, на картинке, я выделила 6 строк и хочу чтобы эта цифра была видна в процессе выделения.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как изменить нумерацию строк при применении фильтра? Т.е. когда я применяю фильтр, синим слева видно какую нумерацию имеет строка до его применения, а мне необходимо, чтобы нумерация была новая, т.е. после фильтра чтобы было 123456789 и т.д., и возможен был бы переход на старую синюю нумерацию.
Здравствуйте! Застряла на простом, помогите, пожалуйста. Мне необходимо подписать вертикальную ось "% опрошенных" и чтобы видна была сама ось (пробовала сделать это контуром, но там получаются параметры не похожие на горизонтальную ось).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня есть два столбца с ячейками, в которых содержится абсолютно бессмысленный набор цифр и букв. Мне необходимо узнать бывает ли так, когда одно и то же значение есть и в левом и в правом столбике, сколько таких случаев.
Подскажите, пожалуйста. У меня возникла следующая проблема, работаю с большой базой, но смоделировала проблему на маленькой таблице. Допустим, у меня есть два столбца, класс и фамилия ученика. Я ставлю фильтр для 1 класса, вижу несколько фамилий, некоторые из которых повторяются. Мне нужно знать сколько разных фамилий в классе, а не человек.
Как это сделать? В фильтре не указано их число (в данном случае понятно, что их 3, но если бы было 20, то визуально уже не определить, пришлось бы считать).
Добрый день! Помогите, пожалуйста решить проблему. У меня есть таблица с двумя переменными специальность врача и код врача. Т.е. в больнице есть несколько врачей одной специальности, и у каждого есть свой код. Но дело в том, что если, например, у одного врача код "про", а у другого "пРо", то при установке фильтра, появляется только "про", как сделать так, чтобы при установке фильтра на код врача было видно и код "про" и код "пРо"? Таблица у меня большая, и коды у меня шестизначные, которые могут отличаться только одной заглавной буквой, поэтому мне сложно простым просмотром данных выявить эти различия, а они принципиально важны. Помогите, пожалуйста!
Так же при копировании списка кодов, мне нужно удалить дупликаты, т.е. будут удаляться значения "пРо" и это будет влиять на количество врачей. Как это решить?
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста. Допустим, у меня есть большая таблица, в ней два слова (дерево и дерЕво). Мне надо искать в поиске именно дерЕво. Как это сделать?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. У меня есть список городов, необходимо сделать так, чтобы каждый город был закодирован определенной цифрой и был ею заменен в списке. Например, Москва - это 1, Питер - 2 и т.д. Как это не делать вручную с каждой ячейкой по отдельности, а сделать быстро?
Добрый вечер! Скажите, возможно ли перевести таблицу Excel в формат .dta, используемый в STATA и как это сделать? Почему-то при попытке открыть обычный файл Excel STATA его не открывает (ошибка 601). Или может надо в другой какой-то формат перевести?
Здравствуйте! У меня, как у начинающего пользователя Excel, возникла сложность, наверняка легко решаемая опытными пользователями.
Мне необходимо интервалу возраста (например, 20-24 года) присвоить категорию в соседнем столбце в цифровом значении "1". Т.е. если возраст попадает в интервал 20-24 года, в столбике "категория" необходимо указать "1", 25-29 - "2", а 30-34 - "3". Это необходимо для построения диаграммы, где будет указана доля не каждого возраста, а именно интервала возрастов, а так же для последующего сравнения частоты встречаемости определенных интервалов возрастов друг относительно друга.