Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества часов в графике

Добрый день. Есть вот такой график (прикрепляю), вполне рабочий, но очень "тяжелый", нельзя ли сделать все это одной формулой (подсчет часов, я имею в виду)? Пыталась хотя бы алгоритм составить, но не хватает знаний. Что-то вроде если в ячейке есть цифра, то отнимаем от цифры после двоеточия в формате времени цифру перед двоеточием в формате времени, если результат отрицательный... ну дальше просто прилепить формулы, которые у меня на странице диапазоны. Как бы вот обойтись без впр по 4000 значениям... Извиняюсь, график в одс, надо на работу в опен офисе.
Изменено: YuliyaKo - 10.09.2018 12:39:10
Поиск оптимального решения, Поиск оптимального решения по имеющимся данным

Всем привет. Помогите с задачкой. Данные из игры, я знаю, здесь такие не любят, подавай задачи посерьезнее, но может кто подскажет. Тем более результат в игре можно прикинуть на глаз примерно, но меня заинтересовало, как это можно в экселе провернуть, пополнить, так сказать, свои скудные знания захотелось.

Имеем определенное количество ресурсов. 151 максимум пока. Для получения прибыли нужно какое-то количество вложить ресурсов. Плюс на каждый вид работы - определенное время нужно. Интересует меня как из таблицы можно выжать оптимальные виды работ для получения наибольшего дохода за раз (время не важно) исходя из количества свободных ресурсов, чтобы ресурсы все пошли в работу. Т.е.ответ вида "1*1+15*10" (номер работы умноженный на количество). Или ваши предложения, даже не знаю, в каком виде будет нагляднее ответ задачи. Второй вариант - за определенное время, часа за 4 предположим. Заранее спасибо за помощь. С решениями не торопитесь, буду только завтра ночью здесь.)

Оптимизация дохода по таблице

Всем добрый день. Заранее попрошу прощения - задачка у меня не для работы и не для чего-нибудь серьезного, а относится всего лишь к игрушке, и затеялось это все от нечего делать. Здесь в принципе все и так видно, без расчетов. Но все же вот взбрело мне в голову - есть ли какая-то формула или не знаю, что там Эксель может предложить... Нужно как-то, чтобы показало, какие здания и по сколько штук запустить, чтобы получить оптимальных доход, все это при определенном количестве человечков. Ну и можно, чтобы доход итоговый высветился.

Маленькое отступление. Вспомнился сейчас предмет из универа. Теория оптимизации обзывался он. Так вот задачки там интересные, помню, решали. Все это в ручную - склеивали несколько тетрадных листов в клеточку - огромное полотно такое... На стол как раскинешь и заполняешь каждую клеточку, а иногда и в клеточке два значения. А задачки буквально на 5 строчек бывало составлены. К примеру, посчитать сколько рабочих нанять, если план такой-то, на з/п столько-то выделено, потребление... Это так, очень приблизительно, не помню уже, конечно, какие там данные давались. Но что интересно, посмотришь на такую задачу - ощущение, что все это в уме считается, что простой ответ, вроде бы знаешь, что там 15 человек получится. Ага, щас, как задача дорешается - там вообще такие ответы выходили, вообще близко нет к тому, что ты думала. Интересный предмет был, увлеклась я тогда им.

Скрин.

В скриптах ничего не понимаю, через формулы можно что-то придумать?
Изменение графика в Эксель

Есть такой график. Красный график интересует. Мне надо перенести его на систему координат 100/100. Чтобы он такой и оставался визуально. А потом записать координаты точек новые, но с тех же позиций, что на первом графике. Подскажите, вообще что-то не соображу как это можно сделать.

Ссылаюсь на свой же вопрос (картинка), там ответа, скорее всего не дождусь.
Индивидуальная информация к каждой ячейке 1-го столбца в одной ячейке 2-го столбца.

Добрый вечер. Подскажите, возможно ли сделать перечень прочитанных книг в экселе - чтобы в первом столбце, например, занести названия, а во втором столбце в первой ячейке занести аннотации с картинками. Т.е. чтобы по первому столбцу прощелкать, а слева, чтобы описание вылезало, заменялось т.е. при переходе на следующее название. Ну там еще другие столбцы вроде оценок или даты. И чтобы сортировку можно было применять. И чтобы названия прокручивались, а ячейка с инфой на месте была.
Думала через примечания все это сделать, но неудобно с ними.
Если как я хочу никак не получится, то может посоветуете свой вариант, я просто всех возможностей не знаю.
При вырезании/вставке в другое место сбивается ссылка на эту ячейку

Подскажите, пожалуйста. В столбце таблицы вбита-протянута формула, пусть предположим, сумма соседних ячеек. При вырезании данных из суммируемых ячеек и вставке их в другое место, формулы сбиваются.Я каждый раз перепротягиваю их перед сдачей отчетов. Нельзя ли как-нибудь упростить все это дело? Т.е. получается в режиме rc в столбце таком-то, даже не в столбце, а в диапазоне конкретном, чтобы была одна и та же формула. Сейчас сидела тыркалась с истиной/ложью - не получается ничего.
Замена множественных пробелов на перевод строки.

Пример:  

Сидоров______________Петров_____Иванов______________________­_(подчеркивание - пробелы)заменить на  
Сидоров*  
*  
Петров*  
*  
Иванов  

без пробелов и с двумя переводами строки.  

Есть ли вариант без использования макросов через заменить, как в ворде?
Обработка данных, приведение к нужному виду.

Вот такой файл есть (прикрепила). Сегодня весь день лазию по инету, статей много, но знаний маловато, чтобы их применить. Помогите, кто чем может.) Даже не знаю, с какой стороны подойти.
Страницы: 1
Наверх