Цитата | ||
---|---|---|
написал:
непонятны условия и пример. приведите больше вариантов |
Отбор значений по улосвию, Отобрать значения по условию
Отбор значений по улосвию, Отобрать значения по условию
13.01.2023 11:46:08
Добрый день, подскажите как собрать информацию.
Есть таблица, приложил. необходим проставить признак в столбцах X и Y (НАСТРОЕНО/НЕ НАСТРОЕНО) , которые подходят по условию что в строке ЭТОЙ ячейки от D до V из заполненных ячеек , КОЛИЧЕСТВО ячеек в которых значения >80% большинство ( больше 80%) Пример: Ячейка X16 НЕ НАСТРОЕНО, потому что там 17 ячеек заполнено и в них все ячейки 100%, что больше чем 80% от всех заполненных ячеек Ячейка C27НЕ НАСТРОЕНО, потому что 19 ЗАПОЛНЕННЫХ строчек там 17 строчек с данными которые больше 80% , что больше 80% от всех заполненных данных Какую формулу сделать ? Попробовал такую функцию =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D8:V8;">75%")*100/(СЧЁТ(D8:V8))>"70";ИСТИНА();ЛОЖЬ()) Но там где реально больше 80 , он все ровно пишет ЛОЖЬ....
Изменено: |
|
|
Выделение дубликатов, Помощь в выделении документов
06.11.2022 09:56:58
через поиск (Ctrl+f) работает же найти все. И все они будут в списке поиска, значит как-то и выделение должно работать всех этих 4-строк... возможно не совсем правильно объясняю какая цель. будет срисок из кучи фио которые по разному написаны. и будет список из фио-которые нужно найти И нужно стобец с фио"А" ( где по разному они написаны) подсветить те строчки где встречаются фамилии из столбца "В" может это формулой можно сделать ? вся сложность, что в столбце "А" в ячейкепо родном унаписано и нужно искать по части слова, а не по точному совадению всей ячейки...
|||
|
Выделение дубликатов, Помощь в выделении документов
03.11.2022 14:28:26
Добрый день.
Погуглил, но найти не смог. Пример прикрепил. Как сделать чтобы все строчки выделились, как дубликаты ? Чтобы он искал и выделял как дубликат по слову. Сейчас если Петров Иван Иванович - в одной ячейке в другой Петров То он не выделяет их... Вот как сделать чтобы он их выделил, возможно такое ? Может быть через PLex? Знаю что можно разнести по столбцам и сделать это, но это я для примера скинул, а так текста большие будут, разносить по столбцам не реально...
|
|
Пересобрать табилцу, Систематизировать таблицу
Пересобрать табилцу, Систематизировать таблицу
05.08.2022 10:24:34
Добрый день. Не знаю как правильно назвать тему.
Вопрос вот в чем. Выгружаю данный из SQL. Копирую в эксель , получается набор Районов , выбор трека и количество. Мне нужно из этого получить таблицу, которую я приложил 2-ую. Объяснить сложно, легче посмотреть и поймете что необходимо. Книга 1 - выгрузка из Эксель Общий отчет - то что нужно получить. Я сейчас выгружаю из эксель и потом вручную проставляю по колонкам, реально ли это сделать автоматом ? Колонка Трек. там 10 возможных данных. Вот их расставить на 10 колонок и подставить данные. Тем самым убрав дубли с районов, что систематизирует таблицу и уменьшит соответственно количество строчек. Попробовал в файле общий отчет. в данные к примеру по треку "Бизнес" подставить формулу ЕСли... и сравнивал если название колонки ровно названию в той таблице И название района ровно названию в той таблице ТО подставляем значение из той таблицы... не не получается... при протягивании все сбивается... Или вообще в неправильном направлении думал ?
|
|
Добавление строчек с разных книг в сводную таблицу
Сравнение ячеек с текстом, который содержит часть слова
26.01.2022 10:32:09
Подскажите.
В режиме Plex есть функция сравнить, все ок, но вот условия чуть другие. Есть 2 листа. На ПЕРВОМ листе в столбце "А" внесено фамилия имя отчество ( все в одной ячейке). На Втором листе в столбце "А" внесена только фамилия. Как сравнить эти столбцы, чтобы он нашел часть слова в ячейке на ПЕРВОМ листе и закрасил ее при совпадении? Как вариант, все столбцы разделить по разным столбцам и сравнить с помощью PLEX, потом обратно склеить их, но может быть есть вариант проще и быстрее ? --- ( хотя и при таком способе он будет искать точно совпадение к примеру фамилия Ивановский Иван Иванович на ПЕРВОМ листе, а на ВТОРОМ есть фамилия Иванов - тогда он их не закрасит, так как точно совпадения нет... ) Вопрос общий, Plex я привел как пример. Вот в файле закрашены всем красным с помощью Plex, а 2 фамилии не закрашены, так как в первом есть пробел или какой-то левый случайны знак. |
|
|
Добавление строчек с разных книг в сводную таблицу