Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отбор значений по улосвию, Отобрать значения по условию

Цитата
написал:
linky,  
Цитата
linky написал:
строке ЭТОЙ ячейки от D до V из заполненных ячеек , КОЛИЧЕСТВО ячеек в которых значения >80% большинство ( больше 80%)
не соответствует 16 строке, там же больше 80% заполненных ячеек имеют значение больше 80
непонятны условия и пример. приведите больше вариантов
ВСе верно. Строчка 16, у нас 80 % заполненных ячеек имеют данные в которых ПРОЦЕНТ больше 80% - значит НЕ НАСТРОЕНО.  
Отбор значений по улосвию, Отобрать значения по условию

Добрый день, подскажите как собрать информацию.

Есть таблица, приложил. необходим проставить признак  в столбцах X и Y (НАСТРОЕНО/НЕ НАСТРОЕНО) , которые подходят по условию
что в строке ЭТОЙ ячейки от D до V из заполненных ячеек , КОЛИЧЕСТВО ячеек в которых значения >80% большинство ( больше 80%)

Пример:
Ячейка  X16  НЕ НАСТРОЕНО, потому что там 17 ячеек заполнено и в них все ячейки 100%, что больше чем 80% от всех заполненных ячеек
Ячейка C27НЕ НАСТРОЕНО, потому что  19 ЗАПОЛНЕННЫХ строчек там 17 строчек с данными которые больше 80% , что больше 80%  от всех заполненных данных

Какую формулу сделать ?

Попробовал такую функцию  

=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D8:V8;">75%")*100/(СЧЁТ(D8:V8))>"70";ИСТИНА();ЛОЖЬ())

Но там где реально больше 80 , он все ровно пишет ЛОЖЬ....  
Изменено: linky - 13.01.2023 12:23:08
Выделение дубликатов, Помощь в выделении документов

Цитата
написал:
Т.е. в данном примере все 4 ячейки должны быть выделены цветом, верно?
да:)
через поиск (Ctrl+f) работает же найти все. И все они будут в списке поиска, значит как-то и выделение должно работать всех этих 4-строк...

возможно не совсем правильно объясняю какая цель.

будет срисок из кучи фио которые по разному написаны.

и будет список из фио-которые нужно найти

И нужно стобец с фио"А" ( где по разному они написаны) подсветить те строчки где встречаются фамилии из столбца "В"

может это формулой можно сделать ?

вся сложность, что в столбце "А" в ячейкепо родном унаписано и нужно искать по части слова, а не по точному совадению всей ячейки...
Изменено: linky - 06.11.2022 10:06:41
Выделение дубликатов, Помощь в выделении документов

Добрый день.
Погуглил, но найти не смог.

Пример прикрепил.
Как сделать чтобы все строчки выделились, как дубликаты ?
Чтобы он искал и выделял как дубликат по слову.

Сейчас если
Петров Иван Иванович  - в одной ячейке
в другой
Петров

То он не выделяет их... Вот как сделать чтобы он их выделил, возможно такое ? Может быть через PLex?

Знаю что можно разнести по столбцам и сделать это, но это я для примера скинул, а так текста большие будут, разносить по столбцам не реально...  
Изменено: linky - 03.11.2022 14:32:03
Пересобрать табилцу, Систематизировать таблицу

Всем спасибо. Буду вникать  
Пересобрать табилцу, Систематизировать таблицу

Добрый день. Не знаю как правильно назвать тему.
Вопрос вот в чем.
Выгружаю данный из SQL. Копирую в эксель , получается набор
Районов , выбор трека и количество.
Мне нужно из этого получить таблицу, которую я приложил 2-ую.
Объяснить сложно, легче посмотреть и поймете что необходимо.
Книга 1 - выгрузка из Эксель
Общий отчет - то что нужно получить.

Я сейчас выгружаю из эксель и потом вручную проставляю по колонкам, реально ли это сделать автоматом ?
Колонка Трек. там 10 возможных данных. Вот их расставить на 10 колонок и подставить данные.
Тем самым убрав дубли с районов, что систематизирует таблицу и уменьшит соответственно количество строчек.

Попробовал в файле общий отчет. в данные к примеру по треку "Бизнес" подставить формулу ЕСли... и сравнивал если название колонки ровно названию в той таблице И название района ровно названию в той таблице  ТО подставляем значение из той таблицы... не не получается... при протягивании все сбивается...
Или вообще в неправильном направлении думал ?  
Изменено: linky - 05.08.2022 13:23:05
Добавление строчек с разных книг в сводную таблицу

Свел через Power Q, спасибо
Сравнение ячеек с текстом, который содержит часть слова

Подскажите.
В режиме Plex  есть функция сравнить, все ок, но вот условия чуть другие.

Есть 2 листа.
На ПЕРВОМ листе в столбце "А" внесено фамилия имя отчество ( все в одной ячейке). На Втором листе в столбце "А" внесена только фамилия.

Как сравнить эти столбцы, чтобы он нашел часть слова в ячейке на ПЕРВОМ листе и закрасил ее при совпадении?

Как вариант, все столбцы разделить по разным столбцам и сравнить с помощью PLEX, потом обратно склеить их, но может быть есть вариант проще и быстрее ? --- ( хотя и при таком способе он будет искать точно совпадение  к примеру фамилия Ивановский Иван Иванович на ПЕРВОМ листе, а на ВТОРОМ есть фамилия Иванов - тогда он их не закрасит, так как точно совпадения нет... )

Вопрос общий, Plex я привел как пример.
Вот в файле закрашены всем красным с помощью Plex, а 2 фамилии не закрашены, так как в первом есть пробел или какой-то левый случайны знак.
Добавление строчек с разных книг в сводную таблицу

Добрый день, сразу извиняюсь если есть такая тема уже, не нашел, уроки так же не нашел.

Есть много файлов с однотипными таблицами, нужно сделать сводную, которая соберет все строчки с разных в файлов в одном. Если есть такой урок, прошу дать ссылку, если нет, рассказать :)  
Страницы: 1
Наверх