Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расширенный функционал функции "ПОДСТАВИТЬ"

Спасибо большое Вам, просто делаю для себя таблицу, иногда очень глубоко захожу в макросы, что разума для формул не остаётся.  

Цитата
БМВ написал:
ну почему ж=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1;"АН";"АНДРОИД");"IO";"Apple")
Спасибооооо! А можно в неё ещё одно условие кроме двух засунуть типа WI то WINDOWS?  

Привет всем, хотелось бы узнать по более по функции "подставить" допустим в ячейке А1 написать АН то в ячейке А2 пишется АНДРОИД, ЕСЛИ вместо АН в ячейке А1 написать IO то в А2 пишется Apple.

т. е формула сама знает если в ячейку вставить определённое значение АН то Андройд IO то Apple.  
Как свести числовые данные в группы кратно 5 и посчитать количество записей в каждой группе.

День добрый товарищи, возникла такая задачка, емею таблицу в ней листы 1 и 2 соответственно в листе 1 емею столбец В со списком телефонов напротив столбец С значения сколько им лет. На листе 2 имеется таблица телефон где формулой "СЧЕТЕСЛИМН" раскидывает телефоны по годам.
1) В графе ДО 5 ЛЕТ сделал условие ''<5''
2) в графе ОТ 5 ДО 10 ЛЕТ ''<=10''
3) а в графе СВЫШЕ 10 ЛЕТ  сделал условие ">=10".
Понятно, что первое условие расписанное расчёт делает верно до 5 лет, а вот с остальными как быть, как сделать так чтоб были чёткие рамки к примеру ОТ 5 ДО 10 ЛЕТ вписывались года 5,6,7,8,9, а в группу СВЫШЕ 10 ЛЕТ от 10 лет к примеру 60 лет?  
Удаление строк по условию

Какие-то некоторые нервные и надменные тут.  
Изменено: Zetrox_95 - 17.12.2019 21:02:54
Вставка копированных значений значений в строку

Спасибо всем от души кто отозвался. Сегодня проверить не получится.
Изменено: Zetrox_95 - 17.12.2019 20:58:02

Цитата
Hugo написал:
Так поняли почему цикл нужно перевернуть, или скоро опять будет повторять вопросы?
Цикл не перевернул.  
Изменено: Zetrox_95 - 17.12.2019 20:54:40

Прошу переименовать тему в "Вставка копированных значений значений" в "Вставка копированных значений" ибо два раза написал "Значения".  

Можно закрывать тему вопрос решил самостоятельно!

Вечер добрый товарищи, возникла задачка вставить в строку не командой COPY а как показано на рисунке, оставляя функционал макроса.

Скрытый текст

Изменено: Zetrox_95 - 17.12.2019 18:38:11

День добрый товарищи хочу немного озадачить Вас, доработал код по удалению строк по условию если в строке 7 столбца А встречается слово "4КАТ" а в строке 7 столбца Е слово "СТ" то при выполнении макроса удаляется строка именно по такому условию. Но вопрос встал так, макрос выполняет цикл удаляет часть данных по условию прерывает работу и приходится повторно его его запускать, в чем может быть дело?
Код
Sub РАБОТА()
Dim LastRow As Long, Rw As Long
Application.ScreenUpdating = False
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Sheets("4КАТСТ")
Rw = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For i = 7 To LastRow
If Cells(i, 1) = "4К" And Cells(i, 5) = "СТ" Then
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 52)).Copy .Cells(Rw, 1)
Rw = Rw + 1
End If
Rw = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If Cells(i, 1) = "4К" And Cells(i, 5) = "СТ" Then
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 52)).Delete Shift:=xlUp
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Готово", vbInformation
End Sub
Изменено: Zetrox_95 - 17.12.2019 10:43:57

Да работает если про строку  "Rw = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1" то да, на листе 4КАТСТ ищет первую свободную строку  

Вариант 5, из макрос имеете ввиду?  

Юрий кстати спасибо Вам это ваши наработки в макросе, но не могли бы Вы мне помочь?

Юрий здравствуйте, простите за тафталогию, прошу прощения если кого-то задел, своими словами.  

В смысле, перевернуть?  

Благо сам разобрался, но теперь другая задача нарисовалась, теперь рассортировка работает как надо, единственное доработал в макросе условие при нажатии кнопки 4КАТЕГОРИЯ на листе УЧЁТ, выставить (статус) "4К", (категория) "СТ" то целая строка А:AYпереносит все значения на лист 4КАТСТ при переносе добавил функцию удаления строк из листа УЧЁТ вроде все работает, но удаление строк останавливается приходится по несколько раз нажимать

Вечер добрый гуру мастера спасибо Вам, что Вы есть, возникла такая в кратце проблема, есть таблица «Учет» на нем две кнопки с макросами, нужно макрос доработать таким образом если:

В столбце А7 (СТАТУС) в выпадающем списке выбрать «4К» а в столбце Е7 (категория) в выпадающем списке выбрать «СТ»

плюс

В столбце А8 (СТАТУС) в выпадающем списке выбрать «4К» а в столбце Е8 (категория) в выпадающем списке выбрать «ВО»

При выполнении макроса значения скопируются каждый в свою таблицу  4КАТСТ , 4КАТВО с наполнениями этих таблиц без копирования таблиц, т.е копирования значений. Прежде чем вникнуть в суть посмотрите саму таблицу и как работает макрос в нем.

Один макрос раскидывает по таблицам по условию 4К и в столбеце Е8 (Категория) ВО в 4КАТВО, СТ в 4КАТСТ, и т. д

Изменено: Zetrox_95 - 11.12.2019 20:44:31
Вставка значения в ячейку по условию

Уважаемый Максим вы мне не раз помогали в далёком 2017 году. Спасибо Вам огромное, но я пишу её в таблицу но ни как не могу её с таблицой подружить. Руки наверное у меня не из того места растут. Нужно было чтобы отображался год а не в формате XX.XX.20XX
Изменено: Zetrox_95 - 10.12.2019 20:32:05

Wiss, а можно эту формулу сделать так, чтоб отображался год?  

А что мне делать, если я зашёл через Mail.ru, пишу через телефон.  
Изменено: Zetrox_95 - 10.12.2019 17:36:13

День добрый, хотелось бы уточнить один ньюанс. Есть таблица на листе 1 в ячейке А2 есть дата 20.12.2011 нужно чтобы на листе 2 заполнялись ячейки А2 последующего года т.е 2012 а далее в следующих строчках В2 2013 и С2 2014
Изменено: Zetrox_95 - 10.12.2019 17:30:24
Страницы: 1
Наверх