Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вытащить цифровые артикулы из текстовых строк, Создание макроса для обработки строки таким образом, чтобы отделить цифровую часть (включая символы)

Цитата
написал:
копируете ему первое сообщение из темы - если брыкается, то подходите с другой стороны )
Спасибо, попробую  :)  
Вытащить цифровые артикулы из текстовых строк, Создание макроса для обработки строки таким образом, чтобы отделить цифровую часть (включая символы)

Да хорошо бы их как-то изучить, я с ИИ вообще никак и никогда, даже не знаю с какой стороны к этому мустангу подходить...  :oops:  

Спасибо, сейчас как раз буду их ковырять, еще два +/- по 8000 строк пришло  :D  

Вот пример в сокращенном варианте...

Пришла мысль разделить по пробелам одну ячейку на несколько, потом фильтровать и сцеплять нужные.....  8)

НО (о, жуть) мне такие файлики (в таком виде и с количеством от 3-4 тысяч строк, до 15 тысяч и более) будут примерно раз в неделю прилетать, и нужно будет приводить их в божеский вид....

Добрый день.

Столкнулась с такой задачей: в распоряжении почти 3500 строк с наименованием деталей для автомобилей, но в наименованиях добавлены артикулы, коды запчастей, их размеры и характеристики, которые необходимо вытащить в отдельный столбец.
Чистить фильтрами невозможно, вручную - очень долго.
На просторах планеты нашла макрос который вытаскивает чистую цифровую часть ячейки (без тире, дефисов, звездочек и скобок), но это еще больше усложняет задачу, т.к. потом каждую ячейку нужно пересмотреть и откорректировать артикулы вручную, по ходу разбираясь что относится к размерам, а что к артикулам.

Не могу разобраться как дописать код макроса, чтобы артикулы и размеры сохраняли символы.  
Образец с макросом приложила, может кто поможет скорректировать код...

для примера оставила 7-8 часть номенклатуры, для понимания что не все артикулы там однотипные. Не доходит до меня как это можно реализовать  ((((
Изменено: I_rina_T - 22.01.2026 06:51:20
Страницы: 1
Наверх