Внутри каждой таблицы несколько правил. Они одинаковые для всех таблиц, но их несколько.
Область применения правила условного форматирования
|
03.05.2016 16:25:39
1. Выделение заливкой первых трех столбцов таблицы (или какого-то другого диапазона - одной ячейки в строке, двух, трех, пяти - столько, сколько мне захочется) в тех строках, в которых в столбце 2 одинаковые значения (т.е. визуальное выделение дубликатов по значениям столбца 2) 2. Выделение жирным шрифтом с одновременным уменьшением его размера (на заданное мной количество пунктов) определенных значений столбца 1 (например, всех, не равных 1) |
|||
|
|
|
|
03.05.2016 16:07:07
Правил в одной таблице несколько, например: 1. В столбце 1 таблицы определенные ячейки (по значению в них) выделяются жирным цветом (это правило должно применяться только на столбец 1). 2. В зависимости от значений в столбце 2 три первых ячейки строки (Столбцы 1 - 3) должны выделяться заливкой. и т.д. Это считается, что в одном диапазоне несколько условий? В таком случае будет действовать правило "если у Вас более одного условия в этом диапазоне - применено будет к первому в списке" или нет?!
Изменено: - 03.05.2016 16:10:50
|
|||
|
|
|
|
03.05.2016 15:59:32
Не Selection должно быть?
Изменено: - 03.05.2016 16:10:24
|
|||
|
|
|
Выделение дубликатов по условию
Сортировка по заданному списку значений в порядке, определенном пользователем (а не Excel)
Сортировка по заданному списку значений в порядке, определенном пользователем (а не Excel)
|
27.02.2016 01:24:00
|
|||
|
|
|
|
27.02.2016 01:07:25
Спасибо, Вам, большое. |
|||
|
|
|
|
27.02.2016 00:56:23
Единственное, так и не смог разобраться со смыслом добавленной Вами части кода. Не могли бы Вы еще добавить комментарии к нему, очень хочется понять принцип работы вот этой части:
|
|||||
|
|
|
|
26.02.2016 16:21:30
Влад,
Ок |
|
|
|
|
|
26.02.2016 15:02:47
LAD,
Этот вариант я держу в уме, только сначала я хочу попробовать с помощью функции Н.Павлова из примеров автоматически преобразовать весь столбец диапазона "Отделы" в текстовую строку вида "3 отдел,1 отдел,5 отдел,7 отдел,2 отдел,4 отдел" , чтобы вручную это не набирать. Просто пока до компа не могу добраться - на задании))) |
|
|
|
|
|
26.02.2016 14:56:10
Я же говорю, что если использовать CustomOrder:= _ "3 отдел,1 отдел,5 отдел,7 отдел,2 отдел,4 отдел" то все работает правильно. Только я не хочу писать в коде более 200 названий структурных подразделений, в которых еще и изменения случаются. Для избежания этого я создаю именованный диапазон "Отделы" и в коде уже ссылаюсь на него CustomOrder:="Отделы". В этом случае excel выполняет сортировку не так как мне нужно. |
|||
|
|
|
|
26.02.2016 14:40:32
или его надо сделать в списке значений, используемых для сортировки? Не совсем понял механизм... В access это гуд, но там еще столбец индикатор есть.
Изменено: - 26.02.2016 14:41:00
|
|||
|
|
|
|
26.02.2016 14:35:25
|
|||
|
|
|
|
26.02.2016 14:30:57
Согласен, что в этом случае все работает. |
|||
|
|
|
|
26.02.2016 13:18:07
|
|||
|
|
|
|
26.02.2016 13:16:25
Смысл сортировки по коду и кнопке в том мной и закладывался, чтобы оператор, непосредственно работающий с программой, не тратил время и не напрягал память каждый раз, используя сортировку через Главная - Сортировка и фильтр - Настраиваемая сортировка - Порядок - Настраиваемый список..., а одним нажатием на кнопку получал желаемый результат. |
|||
|
|
|
|
26.02.2016 11:57:38
Причем, в качестве списка значений для другого критерия также используется список значений, организованный в именованный диапазон, только значения этого списка начинаются с букв. Сортировка при этом происходит в нужном мне порядке (т.е. как я расположил значения в столбце значений так и сортируется), а не по алфавиту же. Хотя логично было бы предположить, что раз excel цифры располагает в своем порядке, то и буквы он должен бы сортировать по алфавиту. |
|||
|
|
|
|
26.02.2016 11:45:49
Михаил Лебедев,
Должны сортироваться в том порядке, в котором они расположены в столбце "список отделов" - это главное условие. Вариантов названий структурных подразделений много - часть начинается с цифры, другая нет, например, Автомобильный отдел |
|
|
|
|