Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выпадающий список с поиском. При скрытом столбце не подтягиваются его значения

Цитата
Delux написал:
Подскажите что я сделал не так?
Откройте фаил пример и зайдите в диспетчер имен. Там будет диапазон MyList. В вашем файле его нету. Создайте его и скопируйте его значение.

Очень много букв…  :)

Спасибо за напоминание, я как раз вчера наталкивался на эту страничку, но у меня тогда не запускался ваш макрос в моей таблице, и я немного отчаялся, что ничего не выходили и закрыл кучу найденных вкладок. Но сегодня я все же разобрался в чем было дело и у меня практически все получилось. Посмотрю еще раз, более внимательно.

И на счет бага с появлением окна макроса. Не знаю как у вас, но я пробовал все найденные примеры файлов на этой страничке на двух разных пк с разными офисами (2016 и 2019) и на обоих одно и тоже. При малейшей прокрутке вниз окно макроса появляется все ниже и ниже и совсем исчезает при прокрутке уже на три экрана вниз. Поле нормального появления макроса напрямую зависит от масштаба таблицы, чем масштаб меньше, тем поле нормального появления больше. Я (аматорски)  изменил ваш макрос, может кому-то из таких же как я не знающих пригодится.

MainForm.Top = (Target.Top + MainForm.Height / 2) * .Zoom / 100 + .Application.Top (поставил 10000, а можно и 100000). Теперь макрос появляется в верху экрана и маленькими шажками опускается вниз. Чем больше число, тем меньше эти шажки и на больше строк его хватает. 10000 хватает на 5000 строк нормальной работы макроса. Нам такого хватит на 2-3 года.

И еще, быстрое решение, для тех, кто выше жаловался, что не работает вставка текста на листе работы макроса. Нужно удалить такие строки:

Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Intersect([A:A], Target) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Unload MainForm
End Sub

Вставка будет работать, но отключится автоматическое закрытие макроса и окно макроса нужно будет закрывать вручную. Что вполне терпимо…

Цитата
Jack Famous написал:
могу за отдельную плату сделать...

Ох если бы мне заплатили за то, что я по заданию начальника сижу и уже неделю разбираюсь в этом excelе пытаясь сделать складскую таблицу учёта (вполне успешно).

Спасибо никто не скажет…

А вам спасибо за быстрый ответ.

Буду разбираться дальше…

День добрый. Макрос очень полезный и нужный. Методом «научного тыка» (делал такое первый раз в жизни) получилось его перенести в свою таблицу и практически полностью приспособить под свои нужды.

Но осталось два не решенных вопроса:

1) Где в макросе прописана ссылка на источник данных для выпадающего списка, диапазон «MyList»?

Хочу сделать в своей таблице несколько разных выпадающих списка в разных столбцах.

2) Как настроить, чтобы окно макроса всегда появлялось рядом с выделенной ячейкой, и чтобы это действовало на всей высоте столбца?

Потому что во всех примерах окно макроса постепенно смещается в низ екрана и перестает появляться уже на 100-150 строке, и чтобы с ним работать его нужно тянуть в низ, что не очень удобно и получается много лишних движений.

Страницы: 1
Наверх