Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввод текста в таблицу Excel с помощью голоса ...

Microsoft Dictate кто-то смог скачать для  2010 офиса? может у кого нибудь в архивах есть, пишите в личку  
Объединение ячеек VBA по условию, Объединение ячеек VBA по условию, исключая скрытые строки

Вот допиленная функция.
Как аргумент используется массив вычисляемый формулой, или например переменная в которой вычисляется массив. + разделитель как текст.
В массиве могут быть числа, текст, даты. Пробелы, ошибки, пустые значения не выводятся/пропускаются.
Код
Function СКЛЕИТЬ(arr As Variant, delimiter As String) As String
    Dim result As String
    Dim i As Long
    Dim element As Variant

result = ""

If IsArray(arr) Then
        ' Обрабатываем как одномерный массив или массив-столбец
        For Each element In arr
            ' Проверяем, не является ли элемент пустым
            If Not IsError(element) Then
                If Trim(CStr(element)) <> "" Then
                    If result <> "" Then result = result & delimiter
                    result = result & CStr(element)
                End If
            End If
        Next element
    Else
        ' Обработка одиночного значения
        If Not IsError(arr) And Trim(CStr(arr)) <> "" Then
            result = CStr(arr)
        End If
    End If

СКЛЕИТЬ = result
End Function
Функция:
  • Пропускает: пустые строки, пробелы, ошибки (например, #N/A).

• Обрабатывает: числа, текст, даты, смешанные массивы.

• Одномерные массивы (например, Array(1, 2, 3)).

• Двумерные массивы-столбцы (например, Range("A1:A5").Value).

• Одиночные значения.

• Формат вызова в Excel: =СКЛЕИТЬ(Ваш_массив, "Разделитель")

Изменено: lord_ - 12.02.2025 13:28:17
Объединение ячеек VBA по условию, Объединение ячеек VBA по условию, исключая скрытые строки

Друзья!
Добавил в файл на лист "1" результат, что ещё больше становится понятно, что нужно реализовать. Как ещё нагляднее показать пока ума не приложу.

На просторах интернета нашел 2 кода по данной тематике, но допилить у меня не получается (( .
Может они Вам помогут:
Скрытый текст

и второй
Скрытый текст

Заранее спасибо!

Цитата
написал:
Вам нужно диаграмму построить, а не массив получить?
Sanja, диаграмма построена и работает, всё меняется динамически.
Необходимо значения ИЗ МАССИВА записать В ОДНУ ЯЧЕЙКУ. Всё подробно с примерами расписано на первой странице.

Hugo, во первых офис 2010. Во вторых аргумент не диапазон ячеек, а именно массив, вычисленный.

Цитата
написал:
Файл-пример(Excel) приложите. Как есть - Как надо. А тоне понятно что это такое
Sanja, максимально на первой странице попытался объяснить что нужно.
Готов к диалогу )

очень круто будет если получится. "Для чего" видно на странице "1"
Изменено: lord_ - 29.01.2025 17:15:24

Всем ГУРУ привет!
Если нужно объединить не значения в ячейках, а вычисленное значение по формуле в виде массива? Что то типа {3:4:9:10:15:20:23}, нужно записать в ячейку с разделителями, по типу как в 2016 офисе объединить я подозреваю. Но офис 2010!.

как пример, результат этой формулы надо записать в ячейку =A1:A5+0

P.S. Прошу помочь с кодом, вроде и задача простая, но для меня оказалось сложно.
Скрытый текст
Изменено: lord_ - 29.01.2025 09:00:45
ДВССЫЛ работает только с ссылкой на текстовый аргумент, при подстановке формулы перестаёт работать ((

Цитата
Цитата
написал:
если конечно это не "спортивный интерес" к тем функциям
В файле "Сумма всё что ниже" тренировочный  интерес. В начале темы практический (но там работа с текстом).

Хорошо подумав, сделал (для тренировки) АБСОЛЮТНО относительную формулу! В ней не указана ни одна ячейка или столбец/строка.
То есть, куда захотел – туда и вставил. И она работает, и лезть ручками «поправлять» не нужно.
Это главный аргумент что скопировал=>вставил=работает для неопытного пользователя. Минимальный риск «я ничего не трогала, а оно САМО престало работать»
ДВССЫЛ работает только с ссылкой на текстовый аргумент, при подстановке формулы перестаёт работать ((

Gling, спасибо за Ваши старания!
Хотя формулы с фигурными скобками мне не понятны– буду изучать теорию. Да и ещё во связке с диапазоном в Диспетчере имён = вообще капут.
Не понимаю пока, как результат полученный в ячейке С48 подставить как аргумент в функцию СМЕЩ() например? Без фигурных чудо скобок ничего не работает:
СМЕЩ(АДРЕС(МИН(ЕСЛИ(A48:A145<>"";СТРОКА(A48:A145)));1);1;1)

Решил потренироваться со своей конструкцией (что частично до меня доходит), и на удивление СУММ() работает. Если ячейку В5 тупо перетаскивать вверх/вниз по столбцу, то она будет считать сумму от ячейки ниже и до конца. А конец у наших бухгалтеров непредсказуемый ))))
Изменено: lord_ - 16.01.2024 15:59:21 (добапвил фалй)

Цитата
написал:
Мне не понятно, что вы хотите добиться ДВССЫЛ(),
я пытаюсь получить с помощью ДВССЫЛ динамический диапазон (так как между ФИО разное кол-во ячеек).

Задача просто частный случай: от текущей ФИО мне нужно найти адрес следующего ФИО и применить адрес в формуле.

Ну и научиться конечно.
Изменено: lord_ - 16.01.2024 00:05:57

Цитата
написал:
=INDIRECT(INDEX(CONCATENATE(ADDRESS(ROW()+1;COLUMN()-1);":";ADDRESS(MATCH("*";A:A;1);COLUMN()-1;;1));1);TRUE)

результат у меня: #ИМЯ?
(((

Добрый вечер форумчане!

Я конечно не асс в экселе, но мой мозг отказывается понимать суть происходящего.
Цель: хочу в формуле сделать динамический диапазон, использую ДВССЫЛ, как аргумент формирую текстовую ссылку.
Суть проблемы: если аргумент ДВССЫЛ (текстовая ссылка) указана (сформирована в отдельной ячейке) как ссылка - всё работает.
Если в аргумент подставлю формулу из ссылки - #ЗНАЧ!

Как такое может быть?

В файле постарался наглядно продемонстрировать
Изменено: lord_ - 15.01.2024 22:32:53
Страницы: 1
Наверх