Microsoft Dictate кто-то смог скачать для 2010 офиса? может у кого нибудь в архивах есть, пишите в личку
Ввод текста в таблицу Excel с помощью голоса ...
Объединение ячеек VBA по условию, Объединение ячеек VBA по условию, исключая скрытые строки
11.02.2025 23:34:46
Вот допиленная функция.
Как аргумент используется массив вычисляемый формулой, или например переменная в которой вычисляется массив. + разделитель как текст. В массиве могут быть числа, текст, даты. Пробелы, ошибки, пустые значения не выводятся/пропускаются.
Изменено: |
|||
|
Объединение ячеек VBA по условию, Объединение ячеек VBA по условию, исключая скрытые строки
30.01.2025 16:47:53
Друзья!
Добавил в файл на лист "1" результат, что ещё больше становится понятно, что нужно реализовать. Как ещё нагляднее показать пока ума не приложу. На просторах интернета нашел 2 кода по данной тематике, но допилить у меня не получается (( . Может они Вам помогут:
и второй
Заранее спасибо! |
|||||
|
29.01.2025 19:39:37
Необходимо значения ИЗ МАССИВА записать В ОДНУ ЯЧЕЙКУ. Всё подробно с примерами расписано на первой странице. Hugo, во первых офис 2010. Во вторых аргумент не диапазон ячеек, а именно массив, вычисленный. |
|||
|
29.01.2025 08:47:49
Всем ГУРУ привет!
Если нужно объединить не значения в ячейках, а вычисленное значение по формуле в виде массива? Что то типа {3:4:9:10:15:20:23}, нужно записать в ячейку с разделителями, по типу как в 2016 офисе объединить я подозреваю. Но офис 2010!. как пример, результат этой формулы надо записать в ячейку =A1:A5+0 P.S. Прошу помочь с кодом, вроде и задача простая, но для меня оказалось сложно.
|||
|
ДВССЫЛ работает только с ссылкой на текстовый аргумент, при подстановке формулы перестаёт работать ((
ДВССЫЛ работает только с ссылкой на текстовый аргумент, при подстановке формулы перестаёт работать ((
16.01.2024 15:58:06
Gling, спасибо за Ваши старания!
Хотя формулы с фигурными скобками мне не понятны– буду изучать теорию. Да и ещё во связке с диапазоном в Диспетчере имён = вообще капут. Не понимаю пока, как результат полученный в ячейке С48 подставить как аргумент в функцию СМЕЩ() например? Без фигурных чудо скобок ничего не работает: СМЕЩ(АДРЕС(МИН(ЕСЛИ(A48:A145<>"";СТРОКА(A48:A145)));1);1;1) Решил потренироваться со своей конструкцией (что частично до меня доходит), и на удивление СУММ() работает. Если ячейку В5 тупо перетаскивать вверх/вниз по столбцу, то она будет считать сумму от ячейки ниже и до конца. А конец у наших бухгалтеров непредсказуемый ))))
|
|
15.01.2024 23:44:22
Задача просто частный случай: от текущей ФИО мне нужно найти адрес следующего ФИО и применить адрес в формуле. Ну и научиться конечно.
|||
|
15.01.2024 22:04:19
Добрый вечер форумчане!
Я конечно не асс в экселе, но мой мозг отказывается понимать суть происходящего. Цель: хочу в формуле сделать динамический диапазон, использую ДВССЫЛ, как аргумент формирую текстовую ссылку. Суть проблемы: если аргумент ДВССЫЛ (текстовая ссылка) указана (сформирована в отдельной ячейке) как ссылка - всё работает. Если в аргумент подставлю формулу из ссылки - #ЗНАЧ! Как такое может быть? В файле постарался наглядно продемонстрировать
|
|