Кстати работает именно так как нужно - если нет подключения при закрытии выдает сообщение, а после нажатия на ОК, закрывает документ и отправляет его Центр отправки Office где успешно отправляет в облако после восстановления соединения.
Отложенное сохранение при закрытии книги
29.01.2020 10:21:20
БМВ, Огромное спасибо, все работает, только код немного изменить пришлось, ваш вариант не отрабатывал, выкладываю может пригодится кому.
|
|||
|
28.01.2020 23:27:27
БМВ, Не плохое решение, но сложновато для меня и моих задач.
В теории я могу просто раздать интернет с телефона, но каждый раз проверять есть ли подключение, такое себе. Пытаюсь решить вопрос путем выхода макроса из операции если не удалось провести сохранение и вывода сообщения об отсутсвии подключения, но пока безуспешно.
Не подскажите как правильно? |
|||
|
Мерцание курсора при наведении на рисунок
05.01.2020 23:34:17
Приветствую вас гуру, прошу помощи.
Изменил курсор в книге эксель с помощью Application.Cursor = xlNorthwestArrow Работает хорошо, но при наведении на кнопку или рисунок, курсор начинает мерцать, как бы пытаясь переключится к обычному виду при наведении на рисунок, но из за Application.Cursor = xlNorthwestArrowэто не возможно и он мечется между этим) Возможно как то сделать чтоб этого не было, либо оставить стрелочку везде где раньше был жирный плюс, а при наведении на фигуры (рисунки/кнопки) показывать стандартный курсор. Пример прилогаю. |
|
|
Выпадающий список с возможностью поиска внутри списка
23.12.2019 14:03:45
1. В этом примере если в столбце L будет пустая строка - то макрос не видит данные из этого столбца, как это исправить?
2. Если в ячейку введены данные выбранные из списка, а затем удалены чтоб например ввести другие из списка, чтоб появилось поле с выбором надо уйти с этой ячейки на другую и вернутся на нужную тогда происходит повторная активация и можно выбрать. Как сделать чтоб при удалении данных сразу активировался список для выбора новых? |
|
|