Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отложенное сохранение при закрытии книги

Кстати работает именно так как нужно - если нет подключения при закрытии выдает сообщение, а после нажатия на ОК, закрывает документ и отправляет его Центр отправки Office где успешно отправляет в облако после восстановления соединения.

БМВ, Огромное спасибо, все работает, только код немного изменить пришлось, ваш вариант не отрабатывал, выкладываю может пригодится кому.
Скрытый текст

БМВ, Не плохое решение, но сложновато для меня и моих задач.
В теории я могу просто раздать интернет с телефона, но каждый раз проверять есть ли подключение, такое себе.
Пытаюсь решить вопрос путем выхода макроса из операции если не удалось провести сохранение и вывода сообщения об отсутсвии подключения, но пока безуспешно.
Скрытый текст

Не подскажите как правильно?
Мерцание курсора при наведении на рисунок

Alemox, Большое спасибо, воспользовался вашим решением заменить в свойствах мыши стандартный курсор)

Приветствую вас гуру, помогите решить такой вопрос
Я редактирую книгу из общий папки своего onedrive, условно говоря физически файл не находится на моем ПК, при закрытии использую макрос.
Скрытый текст

Чтоб не забыть сохранится.

Проблема: если в момент закрытия нет интернета, а я пытаюсь закрыть файл, он не уходит в Центр отправки Office, как должен, а выдает ошибку потому что не может сохранить книгу и соответственно мой макрос не выполняется, приходится ждать пока он закончит попытки найти сеть, потом выдвет баг, нажать End и тлько потом книга закрывается и уходит в Центр отправки Office.

Вопрос, можно как то модернизировать макрос чтоб если он не мог сохранить книгу ввиду того же отсутствия интернета, сразу отправлял книгу в Центр отправки Office, как это происходило до использования макроса?

Эстетическая составляющая)) по сути не критично, но было бы не плохо)
В теории можно заменить все нарисованные кнопки на ActiveX, но много переделывать в основном в названиях этих кнопок.
Сильно сложные манипуляции кстати?

Не нужно вставлять в цитату все, без разбору [МОДЕРАТОР]

С ActiveX да, проблем нет, но необходимо именно на рисунок некоторые макросы назначить, возможно это как то сделать без мерцания?

Добрый день, спасибо что откликнулись, действительно это работает с рисунками/фигурами, но если на рисунок/фигуру назначить макрос, то защита уже не помогает, возможно это как то обойти?

Приветствую вас гуру, прошу помощи.
Изменил курсор в книге эксель с помощью Application.Cursor = xlNorthwestArrow
Работает хорошо, но при наведении на кнопку или рисунок, курсор начинает мерцать, как бы пытаясь переключится к обычному виду при наведении на рисунок, но из за Application.Cursor = xlNorthwestArrowэто не возможно и он мечется между этим)

Возможно как то сделать чтоб этого не было, либо оставить стрелочку везде где раньше был жирный плюс, а при наведении на фигуры (рисунки/кнопки) показывать стандартный курсор.
Пример прилогаю.
Выпадающий список с возможностью поиска внутри списка

1. В этом примере если в столбце L будет пустая строка - то макрос не видит данные из этого столбца, как это исправить?

2. Если в ячейку введены данные выбранные из списка, а затем удалены чтоб например ввести другие из списка, чтоб появилось поле с выбором надо уйти с этой ячейки на другую и вернутся на нужную тогда происходит повторная активация и можно выбрать.
Как сделать чтоб при удалении данных сразу активировался список для выбора новых?
Страницы: 1
Наверх