Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отложенное сохранение при закрытии книги

Приветствую вас гуру, помогите решить такой вопрос
Я редактирую книгу из общий папки своего onedrive, условно говоря физически файл не находится на моем ПК, при закрытии использую макрос.
Скрытый текст

Чтоб не забыть сохранится.

Проблема: если в момент закрытия нет интернета, а я пытаюсь закрыть файл, он не уходит в Центр отправки Office, как должен, а выдает ошибку потому что не может сохранить книгу и соответственно мой макрос не выполняется, приходится ждать пока он закончит попытки найти сеть, потом выдвет баг, нажать End и тлько потом книга закрывается и уходит в Центр отправки Office.

Вопрос, можно как то модернизировать макрос чтоб если он не мог сохранить книгу ввиду того же отсутствия интернета, сразу отправлял книгу в Центр отправки Office, как это происходило до использования макроса?
Мерцание курсора при наведении на рисунок

Приветствую вас гуру, прошу помощи.
Изменил курсор в книге эксель с помощью Application.Cursor = xlNorthwestArrow
Работает хорошо, но при наведении на кнопку или рисунок, курсор начинает мерцать, как бы пытаясь переключится к обычному виду при наведении на рисунок, но из за Application.Cursor = xlNorthwestArrowэто не возможно и он мечется между этим)

Возможно как то сделать чтоб этого не было, либо оставить стрелочку везде где раньше был жирный плюс, а при наведении на фигуры (рисунки/кнопки) показывать стандартный курсор.
Пример прилогаю.
Страницы: 1
Наверх