Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопрос по Power Pivot - чем заменить функцию агрегирования таблицы SUMMARIZE на более быструю, В мере необходимо заменить функцию агрегирования таблицы SUMMARIZE на другую, лучше без агрегирования, чтобы выйти на тот же результат

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, усовершенствовать формулу DAХ, т.к. текущая очень долго пересчитывается, при работе со срезами приходится ждать по 20-30 секунд, чтобы Сводная отобразила результаты (строк в базе данных более 5 млн).

Необходимо вывести в сводной среднее количество проданных СКЮ на 1 Торговую Точку (далее ТТ) помесячно, при чем итоги по году должны быть так же агрегированы без суммирования по месяцам.
1. Я посчитала сумму отгруженных СКЮ на каждую торговую точку, а чтобы итоги за год у меня не суммировались по месяцам, я использовала функцию агрегирования.
Сумма отгруженных СКЮ на каждую ТТ:=COUNTAX(ADDCOLUMNS(
SUMMARIZE('Таблица1';'Таблица1'[Год];'Таблица1'[ТТ];'Таблица1'[СКЮ Код]);
"СКЮ, шт";CALCULATE(COUNT('Таблица1'[СКЮ Код])));[СКЮ, шт])
2. Посчитала кол-во уникальных ТТ:
Кол-во уникал.ТТ:=DISTINCTCOUNT('Таблица1'[ТТ])
3. Посчитала среднее кол-во СКЮ на ТТ:
Среднее Кол-во СКЮ на ТТ:=DIVIDE([Сумма отгруженных СКЮ на каждую ТТ];[Кол-во уникал.ТТ];BLANK())

и все работает. НО! функция SUMMARIZE, примененная в 1 пункте, очень и очень долго пересчитывает. Невозможно работать с фильтрами в сводной таблице. Пыталась заменить на SUMMARIZECOLUMNS, но постоянно выдает ошибку: SummarizeColumns() и AddMissingItems() нельзя использовать в этом контексте.

Помогите, пожалуйста, найти более оперативное решение.
Пример файла прилагаю.
Убрать нули перед числами с помощью Power Query

Спасибо огромное! Все получилось!

А если я подключаюсь не к умной таблице, а к внешнему файлу Excel "Пример" с исходными данными.
Как в этом случае будет выглядеть код запроса?

Прилагаю файл.
В столбце A указаны коды в том виде, как они выгружаются из базы данных, в столбце В - коды, в каком виде они должны быть на выходе, а именно необходимо, чтобы нули перед числами были удалены.
В Excel данная проблема решается либо преобразованием данных в число, либо умножением на 1.
Помогите решить это с помощью Power Query.

Из 1С выгружаются коды разного содержания букв и цифр (примерный список ниже). Необходимо с помощью Power Query убрать нули перед числами (в приведенном списке - это коды 0210 и 0205, чтобы на выходе остались числа без нулей - 210 и 205), остальные коды, например ЛК0214, 1301,  оставить без изменений.
ЛК0214
0210
0210
ЛК0214
1301
0205
ЛК0214
Подскажите, возможно ли с помощью Power Query это реализовать?
Обновление сводных, если исходные данные в другом файле

Цитата
PooHkrd написал:
Убирать именованные диапазоны не обязательно. Достаточно просто ссылаться на диапазон в виде абсолютных ссылок.При этом диапазон желательно делать с запасом, если учесть что данные в справочнике будут дополняться.Например, можно сослаться сразу на столбцы целиком.И, еще раз, никто не мешает ссылаться на именованные диапазоны в закрытых файлах запросами Power Query.
СПАСИБО!!!! Все получилось, сославшись на диапазон ячеек! с Power Query мало приходилось работать, поэтому пока обойдусь более простым способом)))

Цитата
PooHkrd написал:
А что именно в моем ответе мешает сделать так как вам нужно?
Это мой ответ Дмитрию.

По поводу вашего ответа. Если я уберу все именованные диапазоны и буду ссылаться на диапазон ячеек, правильно я понимаю, что при открытии сводные без проблем обновятся и не будут запрашивать открытие исходного файла?

Смысл в том, что файл с исходными данными содержит справочную информацию, а файл со сводными ссылается на эту информацию для дальнейшего использования. Очень нужно, чтобы сводные обновлялись, без этого никак. Файлы предназначены для разных подразделений компании. И нет возможности открывать исходный файл. Можно как-нибудь решить эту проблему, с условием, что файл будет находиться в одном месте и переименовываться не будет?

Ссылается на именованный диапазон

Добрый день!
Подскажите, как можно обновлять сводную при открытии файла, если исходные данные находятся в другом файле - ЗАКРЫТОМ. Если поставить в параметрах сводной "Обновить при открытии файла, это не помогает, т.к. при открытии файла сводная пытается обновится, и выпадает ошибка: "Нам не удалось получить данные из... Откройте книгу (с исходными данными) и повторите попытку". А нюанс именно в том, чтобы обновлять сводную без открытия файла с исходными данными. Может макрос какой поможет?
Страницы: 1
Наверх