Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Каким образом убираются/отображаются вновь столбцы из листа?

Сейчас анализирую книгу, в которой на одном из листов отображены только три столбца (других просто нет - видно серое поле справа). При этом часть формул ссылается на невидимую часть. каким образом отобразить эту часть листа (и как это убиралось автором). Может ли это быть закрыто кодом?
Авторизация заполнения ячейки (?)

Проблема следуюящая:  
С недавних пор я и мои коллеги по отделу формируем в Excel журнал отправленных SWIFT сообщений (межбанковская коммуникация) - для целей последующего отчета. Алгоритм работы с бумажным журналом был следующий: Сотрудник имеющий доступ к компьютеру, оснащенному SWIFT доступом, формировал сообщение, заносил его в журнал, появление записи в котором было сигналом для сотрудника, имеющего более высокий уровень доступа, что можно отправлять указанное сообщение. Т.е. этот контролер просто отправлял сообщение и ставил вторую подпись (первая - у исполнителя) в журнале. Теперь же в Excel в таблице журнала есть отдельная колонка для поля "Исполнитель", а отдельно некое поле авторизации, в котором руководитель просто вручную ставит какой-нибудь знак или слово (типа "Ok"), чтобы зарегистрировать факт конечной отправки (отсутствие значка говорит контролеру, что накопились неотправленные сообщения и их нужно отправить). Мне представляется, что более элегантный вариант - это защищенный столбец (запороленный под котролера) с некой "кнопкой" или "переключателем" для регистрации отправки (либо через Data Validation - заданное значение "sent" или что-то в этом духе). Может кто-нибудь сообразит, как это лучше сделать (чем проще, тем лучше:) ).
Ищу книгу Programming Excel with VBA and .NET Изд. O'Reilly

Собственно, сабж, на natahaus.ru ссылка не работает, может кто-нибудь знает, где искать?  
Заранее благодарен.
Проверьте файлик!

Знатоки,  
В работе требуется регулярно пользоваться курсами ЦБ. Чтобы не мучаться я состряпал себе файлик, который обновляется по мере появления новых ежедневных котировок ЦБ для евро и доллара. Так как данные закачиваются в "сыром" виде (лист RawData, на втором листе (ForexData) книги я формирую более удобный список, где выводятся курсы за последнюю неделю, доступен быстрый поиск и есть полный список курсов за текущий год.  
Проблема оказалась неожиданной. Открывая файл, например, каждое утро, кликнув на обновление можно убедиться, что данные действительно корректно обновляются, но на втором листе ForexData "теряется" предполседняя ("вчерашняя") строчка, если вручную подправить формулы, то вроде все становится нормально, но на следующий день фигня повторяется. Ситуация усложнаяется тем, что данные обновляются только раз в день, поэтому очень сложно понять в чем же ошибка. Сначала я грешил на именованные динамические диапазоны, использованные в формулах, потом я их убрал, но проблема осталась. Проверять файл желательно завтра:)
Проблема с расширенным фильтром

Не получается фильтровать список с использованием расчетного критерия (computed criteria). вроде бы все делаю правильно - поле над ячейкой-критерием, совпадающего с шапкой столбца списка, не ввожу, логическое значение формула возвращает, только вот список не фильтруется все равно. Это при том, что пытаюсь сделать "чисто по учебнику".  
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх