Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Парсер importxml. Аналог importxml для excel

Всем привет, видел ваш форум пару дней назад когда искал информацию по моему вопросу... мои поиски оказались без результата и надеюсь тут мне помогут информацией, в РУнете я не нашёл информации по своей проблеме... бесплатной, а на платную пока финансов не имею, стипендия нынче не радует.
Вообщем в гугл таблицах есть такая замечательная штука как importxml, которая работает очень просто, =importxml(ячейка с линком;"код с сайта").
В моём случае парсер выглядел так =importxml(A2;"//meta[@name='description']//@content"), он тащил мне строку с информацией.
Строчка кода HTML <meta name="description" content="Новая версия (Android)" />
Текст был любой, но главное было вытащить то , что в скобочках. Это я уже потом посчёт фильтров доставал.

К сожалению гугл ограничивается 100-ней запросов и потом виснет. Поэтому решил перейти на excel.

На знакомой со школы 2007-й версии не нашёл аналогичных формул, в ходе поиска выяснил, что таких нет и если и реально реализовать аналог importxml на excel 2007, то через VBA. А в этом я полный 0, т.к не научили, а сам никогда не задумывался в сторону этого языка.

Вообщем т.к время поджимает, перешёл я на версию 2013 года и познакомился с FILTERXML, и я вообще не понимаю как он работает.
По информации с открытых источников, дело выглядит так =FILTERXML(WEBSERVICE(A2),"//meta[@name='description']//@content").
Но excel ругается на выделенный красным момент =FILTERXML(WEBSERVICE(A2),"//meta[@name='description']//@content").
Заменять , на ; пробовал, не помогает.

В чём проблема не понимаю, если кто знает объясните пожалуйста.
Страницы: 1
Наверх