Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Перенести данные без дублей и посчитать сумму всех значений этих данных
 
Vik_tor,это интересно. Спасибо. Буду разбираться.

подскажите, как сделать чтоб 2 значения. которые Вы указали в поле ячейки располагались в соседних столбцах? у меня они один под другим располагаются почему то
Изменено: Emelion - 5 Мар 2020 16:30:27
Перенести данные без дублей и посчитать сумму всех значений этих данных
 
Может какую то промежуточную строку...
Нужно перенести данные (в единственном значении) и посчитать сумму всех значений этих данных

я не делал сводные раньше( может и подойдет
Перенести данные без дублей и посчитать сумму всех значений этих данных
 
Добрый день.
Помогите решить задачу.
Необходимо отсортировать данные в итоговую таблицу.
В названии нужно исключить повторение дубликатов, а в стоимости посчитать общую сумму по всем повторяющимся

Как пример в файле указал что должно получится в итоге сортировки
Выборка значений по нескольким вкладкам
 
Гуру ексель, помогите пожалуйста, вопрос актуален и не могу понять как сделать правильно
Поиск значения через несколько объединенных ячеек
 
спасибо за помощь
Поиск значения через несколько объединенных ячеек
 
Добрый день.
Помогите разобраться как отсортировать значения в таблице?
Необходимо перенести ячейки выделенные желтым. Это часть таблици, есть еще Отделения (строки, ну и месяца - столбцы)
Пробовал через ИНДЕКС, на при отборе столбцов не получается их отобрать по месяцу и второму значению
Выборка значений по нескольким вкладкам
 
Mershik,Начал подставлять формулу в свой файл и заметил не точность.
Выборка должна еще проходить по второму столбцу также. (Столбец А и Б)
Кроме Значения (столбец 2) в разных вкладках данные распределены и по комментарию (столбец В).
Не получается добавить в формулу еще этот показатель
Подсчет общей суммы выданного аванса
 
МатросНаЗебре,спасибо большое.
Работает
Буду разбирать формулу)  
Подсчет общей суммы выданного аванса
 
Максим В.,спасибо, но сводную не смогу применить.
это часть решения большого файла

МатросНаЗебре, все равно не считает. Заполняется только колонка янв, по остальным 0
во вложении
Подсчет общей суммы выданного аванса
 
Почему то не считает эта формула.
В ячейку C3 я ее добавляю?
Подсчет общей суммы выданного аванса
 
Добрый день.
Есть таблица по выплатам сотрудникам, которую ведут в течении месяца.
Как можно посчитать общую сумму выданных средств по сотруднику по статье (аванс или удерж) и перенести в общую таблицу
Выборка значений по нескольким вкладкам
 
Добрый день.
Подскажите, как можно сделать поиск значений в нескольких вкладках (массивах) одновременно?
В примере -
по постоянным значениям (столбец А и В) нужно заполнить таблицу данными с вкладки 1 и вкладки 2.
Значения из столбца А иВ хаотично находятся в разных вкладках
Поиск значения в нескольких вкладках
 
Спасибо.
А есть вариант какой то формулой прописать?
Макрос не совсем удобно использовать в моем случае
Поиск значения в нескольких вкладках
 
Андрей_26,да. именно так
Поиск значения в нескольких вкладках
 
Да. В этом и вопрос, некоторые значения на вкладке 1, а некоторые на вкладке 2
и формула должна определить с какой вкладки взять значение в итоговую таблицу
Поиск значения в нескольких вкладках
 
Добрый день.
Подскажите, как можно сделать поис значений в нескольких вкладках (массивах) одновременно?
В примере -
по постоянным значениям (столбец А и В) нужно заполнить таблицу данными с вкладки 1 и вкладки2
Изменения значения конечной ячейки в зависимости от данных в начальной ячейке
 
vikttur, Спасибо за помощь,
а как эту формулу расшифровать? она работает, но хочу понять как
Изменения значения конечной ячейки в зависимости от данных в начальной ячейке
 
Помогите, в зависимости от варианта заполнения ячейки определять необходимый результат во второй ячейке
Изменено: Emelion - 31 Янв 2020 12:29:06
Функцией ИЛИ проверить несколько значений одной ячейки
 
Спасибо
Функцией ИЛИ проверить несколько значений одной ячейки
 
Спасибо большое!
Фигурные скобки помогут)

Есть где то инфо, что означают математические символы в формулах?
тоесть + - это или * - это и и так далее...
Что значат фигурные скобки? и как их можно применить в других формулах?)
Функцией ИЛИ проверить несколько значений одной ячейки
 
Подскажите, почему то не могу правильно сложить формулу.
Есть ряд условий, если ячейка равно 1/1;или1/2;или1/3;или1,4;или1/5, то значение 0,95, если нет, то значения 12
не получается прописать формулу, то ли скобки не там, толи знаков каких то не хватает
=ЕСЛИ(C6=(ИЛИ(1/1;1/2;1/3;1/4;1/5));0,95;12)

где ошибка?
Заранее спасибо
Изменено: Emelion - 31 Янв 2020 11:21:28
Отбор данных в таблице если искомое значение в "объединенной" ячейке
 
Крутяк!!!! Спасибо огромное)
Сергей, а что в Вашей формуле значит "-1"? просто хочется учится, а не копировать и ни чего не понять
=ИНДЕКС($C$2:$N$10;ПОИСКПОЗ($F$13;$A$2:$A$10;0)+ПОИСКПОЗ($G13;$B$2:$B$4;0)-1;ПОИСКПОЗ(I$12;$C$1:$N$1;0))

Михаил, а  в Вашей
Масив в скобках и знаки "" и &
=ИНДЕКС($D$2:$O$10;ПОИСКПОЗ($G$13&" "&$H13;$B$2:$B$10&" "&$C$2:$C$10;0);ПОИСКПОЗ(J$12;$D$1:$O$1;0))
Отбор данных в таблице если искомое значение в "объединенной" ячейке
 
Не получается ни чего.
Вот реальный пример вложил, помогите пожалуйста
В желтой ячейке приписал формулу, которую пробую туда "пристроить". Есть несколько таблиц - колонка А - 01,02,03 и т.д
и есть данные по месяцам, которые нужно рассортировать по этим таблицам.
Пробовал убрать эти объединенные ячейки, все равно не получается решить...
Отбор данных в таблице если искомое значение в "объединенной" ячейке
 
Сергей, подскажите в Вашей формуле, функция ")+Ё" - что она делает?
=ИНДЕКС($B$2:$I$7;ПОИСКПОЗ($M2;$A$2:$A$7;0)+Ё;ПОИСКПОЗ(N$1;$B$1:$I$1;0))
Отбор данных в таблице если искомое значение в "объединенной" ячейке
 
так вот в этом как раз и задача(
исходные значения записаны в такой таблице, а мне нужно рассортировать по разным таблицам.
Например по значению "01" - строка 1 = таблица 1, Строка 2 = таблица 2
но, это должна быть единая формула....
такое можно как то реализовать?
Отбор данных в таблице если искомое значение в "объединенной" ячейке
 
Блин, не знаю как объяснить....(
Если не объединенная ячейка в столбце 1, то это легко переносится индекспоискпоз, а поскольку она объединина, как "достать 1 строку из 3, которые они объединяют
Отбор данных в таблице если искомое значение в "объединенной" ячейке
 
не совсем.
без выбора должно быть цветов и значений
нужно перетянуть данные в другую таблицу, где данные уже проставлены. Меняется только значение "01 и 02"
Отбор данных в таблице если искомое значение в "объединенной" ячейке
 
Пробую по русски.
В файле таблица.
Искомое значение ( в моем случае 01 и 02) находится в ячейке которая объединена (заголовок таблицы), далее 3 строки и мне нужно "достать" данные только по 1 строке из 3.
Отбор данных в таблице если искомое значение в "объединенной" ячейке
 
Я или не совсем понял или не так объяснил задачу.
Нужно сделать "ВПР" "внутри" объединенной ячейки.
По значению ячейки А2 "объединенной", отсортировать данные строки 3
Отбор данных в таблице если искомое значение в "объединенной" ячейке
 
Добрый день.
Подскажите, как можно сортировать данные, если искомое значение находится в объединенной ячейке? (по аналогии ИНДЕКС ПОИСКПОЗ)
Сортировка нужна по столбцу А и строка 1
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх