Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Какая функция окруляет так же как оператор Round в VBA?

Добрый день!
Мне нужно получить бухгалтерское (не математическое) округление в Excel с помощью функции. С этим прекрасно справляется оператор Round в VBA, но макросы использовать нельзя.
Подскажите функцию, которая дает тот же результат, что и оператор Round?

Спасибо!
Как получить имя родительского элемента в древовидной списке

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, совсем что-то запутался, то ли рекурсия нужна, то ли вложенные функции.

Есть таблица, описывающая древовидную структуру. Детей и родителей в столбце Caption сместил для наглядности. В столбце Qty указано количество детей у текущего элемента. Нужно с помощью макроса заполнить столбец Parent Id, где указан Id родительского элемента.
Вроде задача на школу, а справиться не могу.
Экспорт из Word, не открывая файл

Добрый день.
Мне нужно экспортировать данные из файлов doc в табличку excel. Я написал макрос, который по очереди открывает файлы doc, копирует оттуда все содержимое на лист таблицы, закрывает файл doc и обрабатывает скопированное. Таким образом, на один файл уходит около 10 секунд. И все бы хорошо, но файлов у меня 40000. По прикидкам обработка всего массива займет около недели)

Как я заметил, основное время тратится именно на открытие и закрытие файла. Вопрос: можно ли скопировать содержимое файла, не открывая его?
Обработка событий динамически создаваемых элементов управления пользовательских форм

Добрый день.
Я создал форму и на форме в цикле создаю 50 textbox'ов.
Помле этого я хочу написать функцию, которая будет считать сумму значений во всех этих textbox и выводить ее на экран. Обновление должно происходить после выхода из textbox, т.е. события change.

Подскажите, пожалуйста, где и как прописать событие change для textbox, сгенерированных программно?

Спасибо
Как сделать, чтобы имена не были видны над ячейками при масштабе менее 40%

Добрый день.
Есть файл, на котором во весь лист синяя надпись. Хочется эту надпись убрать.
В именах нашел скрытое имя, которое радостно удалил и думал, что проблема решена, однако здесь http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=24935 вычитал, что имена FilterDatabase удалять не стоит во имя работы автофильтров.
Как же без этого убрать надпись? И вообще, просветите, пожалуйста, откуда она берется?
Различный результат при ручном и программном экспорте в CSV, Проблемы экспорта в csv

Добрый вечер!
Возник вопрос экспорта одного листа. Если я из Книги 0 вручную экспортирую 1 лист в новую книгу и сохраняю в формате csv (разделители - запятые), то получается Книга 1. Если же я делаю это с помощью макроса, то получается вариант Книга 2.
Где я сурово ошибся и как получить с помощью макроса первый вариант?
Активация Screen Updating, Вопрос по включению обновления экрана

Добрый вечер! Нужна консультация знатока.
В своей функции я первой строкой отключаю обновление экрана, переводя свойство ScreenUpdating в False. И включаю обратно последней строкой.
Однако, при выполнении функции экран всё же мерцает. Я грешу на вызов других функций (с непрописанными свойствами ScreenUpdating) в теле основной. Прав ли я, что вызов других функций автоматически включает это свойство? Если нет, то почему это происходит?
VBA DropDowns 2010

Добрый день!  
В 2010 офисе добавил ComboBox на лист диаграммы и к нему пытаюсь написать макрос вида  

ListIndex = Charts(1).DropDowns(1).Value  
MsgBox ListIndex  

Excel ругается, что не может получить свойство DropDowns. Аналогичный файл, сделанный в 2003 офисе исполняется. Проблема в версии?? Есть ли такое же решение для 2010??
Конвертирование xls в xlsx

Здравствуйте!  
Написал себе замечательную программу в Excele 2003. Писал долго, с любовью, собирая по кирпичикам. И всё было замечательно, пока не возникла необходимость в 400 столбцах.  
Есть ли способы преобразования xls в xlsx? Или только вручную, копируя листы и модули VBA?  
Google предлагает купить Total Excel Converter.. Не хочется...
Проблемы с проверкой данных

Доброго времени суток!  
Пребываю в  полном ступоре, ибо уже час не могу найти объяснение.  
Есть два вроде бы идентичных списка. однако в первом пустые ячейки игнорируются, а во втором - нет. кто может пояснить??
Текст (?) в число

Много подобных тем на форуме, но под мою проблему не подошло (  
или может я чего-то не понял...  
Есть данные, полученные в виде текста. Нужно их сложить. Как я понимаю, нужно преобразовать в числа, но ничего не получается.  
Желательно формулой, а не макросом.
Изменение размеров пользовательской формы

здравствуйте!    
подскажите, можно ли сделать бля пользовательской формы изменение размеров на лету - растягиванием??
Автоподбор ширины формы

Здравствуйте!  
Подскажите пожалуйста, как сделать автоматический подбор ширины Checkbox и соответственно всей формы?  
В примере хочется, чтобы для каждого значения из первого столбика формировался CheckBox на форме, но при этом, если значений больше 8, то они расставлялись по столбикам, причем отступ слева для второго столбика определялся бы по наибольшей ширине первого столбика. Как нужно изменить макрос??  
Спасибо!
Выполнение макросов в пользовательских меню

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить мою проблему.  
Я хочу с помощью VBA создать дополнительный пункт в главном меню и внести в него несколько подпунктов. Макрос, выполняющийся при клике, меняется в зависимости от номера пункта.  
Конкретный пример в файле. при нажатии на кнопку создается новый пункт меню, с подпунктами для сортировки столбца по выбору. Как правильно назначить такие макросы??  
Спасибо!
SpinButton

Возможно ли отключить в SpinButton ужасные рамки, появляющиеся при фокусе на нем? я имею в виду те, которые вокруг стрелок непосредственно... весь вид портят...
Выделение столбцов по номеру

Всем здравствуйте! Подскажите, как с помощью VBA можно выделить определенные столбцы по их номерам?  
Т.е., например а=2, b=5, как выделить столбцы с а по b, со второго по пятый?
Сохранение файлов в Excel

Здравствуйте!  
Возник такой вопрос: можно ли в Excel 2003 сменить папку для сохранения документов по умолчанию? Можно ли сохранять документы по месту последнего сохранения??  
Поиск по форуму почему-то выдает результаты со всего интернета.
Свойства Shapes

Добрый день! Такой вопрос: как получить доступ к свойствам Shapes? Т.е. мне надо задать имя для вставленной на лист автофигуры, чтобы потом обращаться к ней в VBA. Подскажите, как это сделать?
Удаление элементов списка, опция MultiSelect

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой удаления элементов из ListBox. RemoveItem, конечно, подходит, но при включенной опции MultiSelect не выполняется. Как в этом случае удалить все выделенные элементы списка?? Спасибо!
Проблема совместимости

Столкнулся с неприятным моментом: сохраняю на работе файл в Excel 2003, переношу на другой компьютер, тоже с 2003 офисом, но при открытии файл выдает сообщение "неизвестный формат файла, файл возможно был создан в другой программе, несовместимой с Microsoft Excel"...  
Как-нибудь можно восстановить информацию на других компьютерах?
Экспортирование в txt

Доброго времени суток!  
Подскажите пожалуйста, как сохранить расчеты сделанные в Excel в формате txt?  
Знаю, что можно через Сохранить как..., но в этом варианте данные из разных ячеек разделяются символами табуляциями, а надо пробелами.  
Макросы только начинаю изучать, может подскажете правильный? ))
Нумерация страниц

Всем доброго времени суток!  
У меня возникло несколько проблем, на форуме искал, не нашел.  
Есть документ, необходимо:  
1. На первом листе в определенной ячейке проставить общее количество страниц во всем документе.  
2. На втором листе также в определенной ячейке на каждой странице сделать нумерацию страниц этого листа.  
Колонтитулы не подходят, так как нумерация нужна почти в центре.  
Помогите, пожалуйста.
Страницы: 1
Наверх