sokol92, Владимир, спасибо большое! Так заработало. Ура!!)
Постраничная разбивка и сохранение при слиянии excel и word, Не получается через ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields.Value получить значение полей при процедуре слияния word и excel
Постраничная разбивка и сохранение при слиянии excel и word, Не получается через ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields.Value получить значение полей при процедуре слияния word и excel
Перенос слов в ячейках
11.06.2022 00:11:48
Самый простой и быстрый вариант предложил
Через пользовательскую функцию этого не сделать, т.к. функция не может менять ячейку, только выдавать значение/результат. CHR(10) через функцию не проходит, но получается то что хотите через процедуру. Как вариант: разбить столбец отдельно на Фамилию, Имя, Отчество (это можно сделать выделив столбец, далее Данные, далее Текст по столбцам, выбрать "с разделителем", далее в качестве разделителя выбрать пробел). Получится 3 столбца. И уже их можно "склеить" с помощью CHR(10) через Sub. У меня получилось:
Результат склейки будет в 4м столбце. Удачи! |
|||
|
как определить сколько клиентов новых и др?
09.06.2022 13:30:14
В ячейку H5 поставить формулу и протащить до конца таблицы:
Аналогично в В21
Изменено: |
|||||
|
Графические элементы через Pset в UserForm, Попытка нарисовать график через Pset и UserForm
09.06.2022 12:16:11
Добрый день уважаемые форумчане!
2й день бьюсь никак не могу найти ответ: хочу изобразить свободные кривые на графике (вроде синусоид, парабол и разного рода кривых). Но не через стандартные диаграммы, а вроде тех, что рисуются в математических пакетах разных. Нашел методичку ( Однако подозреваю, что этот труд писался для более ранних версий, у меня Excel 2016 и на форму (которую еще пришлось поискать куда теперь спрятали) через Pset не выводит ничего. Долгие поиски по нашему и зарубежному интернету тоже не привели к ответу. Можете подсказать, как вывести точку по координатам? Пока есть такой код в самой форме:
|
|||
|
Работа с буфером обмена данных VBA Excel как с массивом
15.01.2020 10:52:25
Файл очень большой, много скриптов. А если всё урезать, то и выкладывать нечего)
Сейчас реализовано через cells. Я просто запускаю скрипт и с текущего положения выделяю (из скрипта) нужную мне область, копирую её в отдельную вкладку, и далее уже работаю с этими данными. А хотелось бы без "посредника" в виде скопированных на вкладку данных и в идеале именно через работу с буфером обмена. Копал пару часов на наших и зарубежных форумах, везде примеры только с работой с буфером в формате текста, либо одной ячейки. Но не с диапазоном. |
|
|
15.01.2020 10:23:19
Спасибо большое, Дмитрий!
Ник подправил. Подпрограмма запускается без ошибок, только как в этом случае сослаться на значение массива из скопированного в буфер диапазона? Мне достаточно только текст. Если кратко: то я копирую несколько чисел в буфер и работаю с ними. Пока сделал как сохранение данных в ячейки файла на отдельную страницу. Но это не красивое решение, хочу разобраться и реализовать именно через буфер обмена. |
|
|
15.01.2020 09:05:37
Добрый день!
На форуме нашел решение работы с буфером обмена данных.
Но при запуске выдаётся только первое значение выбранного диапазона. А мне нужно, чтобы выбрав диапазон и скопировав его в буфер можно было поработать с каждым значением, как с массивом. Как это можно реализовать?
Изменено: |
|||
|